Блог диетолога

БОДИПОЗИТИВ - новое безумие современности

Аватара пользователя
Автор:
Категория: Блог диетолога
Опубликовано: 13 июн 2017, 12:43


Популярное в настоящее время движение сдавшихся в борьбе за нормальную фигуру женщин под казалось бы милым названием "Бодипозитив" все набирает обороты. Я обратила внимание, что бодипозитивистки недавно "завелись" и на нашем форуме (хотя он, казалось бы, совсем не целевой для них). Именно поэтому я и решила написать всю правду об этом очень опасном и разрушительном для здоровья движении.
Адепты движения активно пропагандируют неправильный образ жизни, отказ от фитнеса и пожирание фастфуда. Образ полных манекенщиц, которых все чаще стали выводить на подиумы, чтобы показать свою толерантность, побуждает женщин перестать следить за своим весом и здоровьем и лениться.
Как врач, я хотела бы предостеречь тех, кто встал на этот ошибочный путь: ожирение приводит к целому ряду опасных для жизни и инвалидизирующих заболеваний: к сахарному диабету 2 типа (здесь ожирение как раз является одним из ключевых патогенетических механизмов), к ишемической болезни сердца, инфарктам миокарда, гипертонической болезни, инсультам и онкологии. Так что это не просто косметический дефект с которым можно и смириться, назвав себя прогрессивной бодипозитивисткой. Это опаснейшая глобальная проблема современности, которую нужно незамедлительно решать!
Сторонницы этого движения доходят даже и до того, что высмеивают слова врачей и обвиняют их в дискриминации полных людей. Это уже совсем никуда не годится, даже читать такое смешно... Зачем, спрашивается, врачам кого-то дискриминировать, когда они просто хотят помочь пациентам сохранить здоровье и избежать не минуемых при ожирении болезней. Так что человеческая глупость порой просто шокирует...
Да, действительно, следить за своим здоровьем, заниматься спортом и ограничивать себя в жирной и высококалорийной пище достаточно трудно, гораздо проще продолжать объедаться, лежать на диване и обвинять всех других в дискриминации с куском пиццы в одной руке и ноутбуком в другой. Ведь это легко. Из жирного обленившегося инвалида, страдающего постоянной одышкой и отеками ног, сразу начинаешь чувствовать себя борцом за Великую Справедливость - мол, полюби свое заплывшее жиром тело и ищи единомышленников, чтобы вместе сражаться против глянцевых стандартов красоты...
Самое интересное, что при этом всем подсознательная ненависть к своему ленивому и жирному телу никуда не девается. Именно поэтому все бодипозитивистки, несмотря на такое казалось бы позитивное название их любимой "секты", все очень злобные и поливают грязью на различных феминистских форумах не только красивых, стройных и здоровых девушек, называя их подстилками и мужерабками, но и докторов. Обидно, что появилось такое движение и сбивает молодежь с нормального здорового жизненного пути.
Желаю всем никогда не идти на поводу у своей лени и думать своей головой!


Рейтинг: 3
Рейтинг: 3.4
На основе 5 оценок

Аватара пользователя
Написано Катенок 15 июн 2017, 21:24
Елена, нормальных и адекватных врачей никто не высмеивает и не обвиняет в шовинизме. А то, что вас над вами все смеются и обвиняют вас в неадеквате - это совершенно нормально, профессиональный и адекватный врач постыдился бы вообще писать такое... Люди, к вашему сведению, имеют полное право быть такими, какими захотят, и ничего "разрушительного" и "сектантского" в этом нет. Да и вообще я сомневаюсь, что вы настоящий врач.
Аватара пользователя
Написано Kristy 17 июн 2017, 13:57
А мне этот блог понравился. Елена, я с Вами абсолютно согласна, что лишний вес - это причина серьезных проблем со здоровьем. Да, движение действительно носит деструктивный характер... А если почитать сообщения бодипозитивисток на нашем форуме, начинаешь вообще сомневаться, в своем ли уме эти девушки. Особенно некая Lari$a, у которой аватара в виде жирного рыжего кота.
Аватара пользователя
Написано Rayoflight 28 авг 2017, 09:47
Я всегда рекомендую удалять глупую брань, но сейчас нет, т. к. все видно "нараспашку", негатив, "они заберут наше" и прочие, замалчиваемые "феминистками" тенденции. Причем речь вовсе не идет о модельной фигуре, но другого аргумента нет, поэтому "найдут". Смешно, барышни. Любите и заботьтесь о себе. Этого никто не отменял.