Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение Ksu85 » 29 май 2019, 18:36

Для меня лучшие сладости - это фрукты, сейчас как раз сезон клубники начинается, как раз то, что нужно - и сладкое, и витамины. Совмещаем приятное с полезным))) Иногда покупаю пастилу.

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение Яна » 26 май 2019, 16:24

Нина писал(а):Qr Bbpost 6. Йогурт

А йогурт тут какой имеется ввиду? Магазинный или самостоятельно изготовленный? Я читала, от магазинного развивается рак.

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение fattyLucy » 26 май 2019, 11:27

Нина писал(а):Qr Bbpost
Порыскав по белу свету-интернету, я составила Топ-10 тех продуктов, которые ну если не в большом объеме, то можно есть даже каждый день. Чтобы было понятнее, какие сладости считаются низкокалорийными, скажу - если в 100 граммах продукта 150 и меньше калорий, то это допустимо.
Еще несколько важных пунктов озвучу.

Как есть сладкое и не толстеть?

Правило 1. Желательно есть сладость до 17 часов.

Правило 2. Не превышать по количеству 100-200 гр.

Правило 3. Не есть сладкое с чаем. Запомните - чай - это самостоятельный перекус. Даже если его пить без сахара, это все равно считается едой. Конфета с чаем или пирожное с кофе - запрещено.

ТОП-10 низкокалорийных сладостей:

1. Желе. Его лучше делать самостоятельно, сложного нет - отварить ягоды, процедить, смешать с разбухшим желатином. В покупном желе сахар есть, и тем не менее, желе - допустимая сладость

2. Творог с медом. Подойдет даже для вечерней еды.

3. Сухофрукты, цукаты. Они калорийны, но если не есть килограммами, а в течение дня съесть 4-5 штук кураги и столько же чернослива, то вреда не будет.

4. Мороженое. Сами понимаете, что речь не идет о жирном пломбире или лакомке. Фруктовый лед - и освежает и вкусно. Можно сделать так же как и желе самому.

5. Черный шоколад

6. Йогурт

7. Фруктовый салат. Берем любые фрукты, которые любим - мне нравится киви, манго, мандарин, красное яблоко, кусочки груши - заправляем или кефиром или йогуртом. Подобные салаты продаются в магазинах уже готовые.

8. Ягоды. Конечно, лучше есть их в свежем виде, что может быть вкуснее ароматной клубники или малины. Но можно и замораживать, после разморозки ягоды не теряют свой вкус. Взять творожный сыр, посыпать ягодами - низкокалорийный десерт готов.

9. Овсяное печенье. Магазинная продукция имеет приличное количество сахара, а вот домашнее печенье и более вкусное и менее калорийное. Взять овсянку, добавить мед, изюм, корицу, порезанные на кусочки яблоки, добавить яйцо. Перемешать в тесто и сделав лепешки, поставить в духовку.

10. Ягодный шербет. Взять ягоды замороженные, взбить в блендере, в полученную смесь добавить немного воды, по желанию меда, уложить в форму, снова поставить в морозилку. Через час можно есть.

За рецепт ягодного щербета и овсяного печенья спасибо, навскидку выглядит вкусно и полезно. Но с остальными пунктами можно поспорить, хотя я приведенные продукты очень люблю и готова также их оправдать.
Почему нельзя чаевничать вприкуску с какой-нибудь полезной едой, чем-нибудь считающемся диетическим? Если отмести правила кофе- и чаепития, которые пропагандируют ярые ценители этих напитков, то в чем заключается вред для здоровья употребления чая и кофе с пищей? Слышала, что молоко - это еда, но про чай-кофе такого не слыхала.
Очень люблю нежирное мороженое. Но покупной "фруктовый лед"... Чем он отличается от магазинного лимонада? Те же красители и ароматизаторы. Фруктов там нет.
И домашнее желе - не самый вкусный вариант использования фруктов. Но заморозка ягод с творожком в формочках с палочками будет хорошей альтернативой магазинному эскимо, да и домашнему на жирных сливках.

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение Люся » 25 май 2019, 21:25

Я слышала, что еще зефир и мармелад низкокалорийные. Я их покупаю и ем. Вернее, мармелад уже не покупаю - он прямо обсыпан весь сахаром, а зефир покупаю, и ем его достаточно много, потому что без сладкого я - не я. Сама же не умею делать ни зефир, ни мармелад, да и времени нет возиться со стряпней. Да и замучишься стряпать, ведь мне надо сладости постоянно. Худобой похвастаться конечно не могу.

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение Тая » 07 дек 2018, 18:03

Фуксия писал(а):Qr Bbpost в этих конфетах нет ничего, помогающего похудеть)) Вы, наверное, хоть раз покупали такие конфеты-батончики из мюсли с фруктами - и помните, какие они на вкус)) Совершенно бесполезная еда, напичканная консервантами, наполнителями и улучшителями. Единственное, чему могут помочь эти батончики - нажиться их производителям и продавцам)))

Я тоже так думаю, но почему их советует тренер, создавший эту тему? Или она не тренер вовсе, а как раз торгует этими конфетами? А я по-прежнему продолжаю верить людям. Хоть уже тыщу раз побывала в лохах. На самом деле, как конфеты могут быть полезными? Они же не состоят из натурпродуктов. Натурпродукты-то не помогают, а куда уж конфетам? Эх, ничего не помогает. :cry:

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение KatyaL » 16 окт 2018, 17:44

Тая писал(а):Qr Bbpost
bastinda писал(а):Qr Bbpost Не знаю даже, кто верит в действие конфет или капель для похудения.

Вчера как раз я наткнулась на статью, в которой сказано,что ни конфет, ни порошков, ни капель, ничего подобного для реального похудения не существует, и это просто маркетинговый ход для желающих разбогатеть людей. И я верю, потому что если бы они были, в мире не было бы столько толстых людей, все бы ели вкусные батончики, и фигура бы у всех была, как у Софи Лорен.

Если производитель в ароматную и сладкую начинку подмешал слабительного или какой блокатор аппетита, то такое с виду привлекательное средство вполне может работать по назначению действующего вещества. ;) Только стоить сладкая конфетка будет в разы дороже. :D

Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы

Сообщение Alla10081978 » 21 сен 2018, 14:12

Ekaterrina писал(а):Qr Bbpost Не думаю, что какие-либо конфеты могут способствовать похудению. Это просто нонсенс, кто так думает. Вот на чурчхеле, эта такая вкусная грузинская сладость,вот на ней можно похудеть, она ещё и полезная!

Сомневаюсь, что на чурчхелле можно похудеть. Орехи в оболочке из концентрированного сока - чаще всего виноградного. Калорийность ее колеблется в пределах 400 кКал на 100 грамм. Но конечно, что вкусно тут спорить не буду, действительно вкусно. Если съесть пару кусочков а не наворачивать целую косичку. Мне тоже нравится. Иногда позволяю себе такое лакомство.

Re: Полезные конфеты, помогающие похудеть

Сообщение Фуксия » 14 сен 2018, 11:02

Ekaterrina писал(а):Qr Bbpost Не думаю, что какие-либо конфеты могут способствовать похудению. Это просто нонсенс, кто так думает. Вот на чурчхеле, эта такая вкусная грузинская сладость,вот на ней можно похудеть, она ещё и полезная!

Лучшие "конфеты" для похудения, да и для здоровья вообще - это свежие ягоды и фрукты, зимой - замороженные. К чему придумывать какие-то "батончики" и прочее непонятно что?)) Согласна с вами, Екатерина.

Re: Полезные конфеты, помогающие похудеть

Сообщение Ekaterrina » 08 сен 2018, 11:05

Не думаю, что какие-либо конфеты могут способствовать похудению. Это просто нонсенс, кто так думает. Вот на чурчхеле, эта такая вкусная грузинская сладость,вот на ней можно похудеть, она ещё и полезная!

Re: Полезные конфеты, помогающие похудеть

Сообщение Дарья » 08 авг 2018, 23:27

Фуксия писал(а):Qr Bbpost
Alla10081978 писал(а):Нет, пожалуйста конечно, но ими тоже не стоит увлекаться - одну, две в день будет более, чем достаточно, все таки сухофрукты и орехи - довольно калорийные. А то получится как у моей мамы. Я заметила, что она в последнее время поправилась очень. спрашиваю что ты ешь - она мне такая, хлеба не ем, чай без сахара, прям не знаю от чего поправляюсь. Потом оказалось, что она чай пьет с финиками, и не с одной штучкой, а штук так пятнадцать за один раз. И вечером чтобы есть не хотелось она жменьку изюма съедала. А потом искренние удивления - я ведь хлеба не ем, как же так-то откуда лишний вес взялся? Вот так тоже бывает.

Ну это кстати очень распространенное явление - многие считают фрукты и сухофрукты совершенно безобидной едой, в смысле влияния на вес. И искренне удивляются, что почти не едят ничего, а вес растет.


Ну так это сколько их нужно сьесть, чтобы лишний вес появился? Конечно, орехи довольно калорийные, но если их есть в умеренном количестве, то вреда они точно не нанесут. Думаю, что никто здесь не собирается килограммами их наворачивать. Лично я, частенько орехи ем, но взяла себе за правило, не более 5 штук в день сьедать. Я где-то читала, что это безопасная доза.

Вернуться к началу