Истории анорексичек

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Истории анорексичек

Re: Истории анорексичек

Сообщение Nata Li » 10 сен 2018, 23:58

Вообще не надо париться из-за чужого мнения. Парень что-то сказал или подруга или тётка в магазине - включайте пофигизм. Мужиков надо нормальных искать, чтоб потом не говорить что они все без принципов. Я гулящих и двуличных мужчин сразу вычеркиваю из жизни, да и подруг тоже. Много конечно отсеялось, но зато остались самые верные друзья, которые всегда поддержат. Любить себя надо и ценить, тогда и другие будут. Кто-то терпит мужа-алкаша, худеет, страдает, терпит побои, смотрит как он детей бъет годами, а кто-то действует - как моя подруга сдала в милицию мужа сразу после того как он на дочку руку поднял, собрала вещи и ушла. Воспитала сама отлично, в морфлоте отслужила всю жизнь и не жаловалась на мужиков. Проблемы анорексии в голове, не надо слушать чужое мнение, своим жить нужно. Если вам в своем весе хорошо, то и плевать на чужое мнение. На себя пусть смотрят и свои ошибки исправляют, а не плюют ядом.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Тая » 24 авг 2018, 21:37

Из-за мужиков себя гнобить не надо. Они все без принципов. Когда вы уже это поймете? Я вон собрала ноги в руки, ушла да и живу спокойно.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Alis » 21 авг 2018, 16:13

Поделюсь и я своей историей, как у меня была нервная анорексия. Заработала я ее сама, по глупости, действуя по принципу "на зло бабушке отморожу себе уши".
Мой муж выпивал. Точнее, был недельным запойным алкоголиком. Мог 3-4 месяца держаться, зато потом "гуляй, рванина" - отрывался по полной. С утра и до окончания недели пил беспробудно. Ел, пил, спал, снова пил.
В семье все хорошо, проблем нет, то есть причина запоев в том, что сказывались его гены (пили оба его родителя).

Нервы мои во время его загулов были сами понимаете какие. И вот один раз, это было года два назад, я ему сказала:" ты пьешь, а есть не буду, буду твои пропиваемые деньги на себе экономить". Разумеется, сказала ему это когда он вышел из запоя. Пьяному-то человеку что говорить, все равно забудет.

Он перестал на время пить, а я начала делать обещанное. Он мне не верил, думал что ем на работе или украдкой дома где-то, пока он или спит или занят. А я реально не ела, вот такой характер упрямый. Сначала я даже выглядеть лучше начала, постройнела, посвежела.

Но когда прошло две недели и я сильно похудела, он мне поверил что я не ем. Начал орать что я дура. А я уже в раж вошла и думаю:"а еще пару дней, а еще недельку, успокаивала себя что люди и по 40 дней голодают".

В итоге начался кошмар. Причем некоторые анорексики не осознают что у них проблема, а я понимала, но остановиться уже не могла. Даже просто кусок хлеба не лез в рот, сразу обратно выходил (простите за подробности).
Я реально хотела начать есть, понимала, что вижу скелет в зеркале, что состояние у меня в мозгах близко к помешательству. Туман, стала забывчивой, невнимательной, самое страшное, что состояние было как на качелях - то дикая апатия сменялась приступами бешеной агрессии. Появились на теле и лице прыщи, при чем какие-то гнойники. Ногти стали ломаться, хотя всегда я гордилась своими ноготками. Запах изо рта был ужасный, как от мусорки.

Я согласилась пойти к психологу и диетологу. Меня положили в больницу, через капельницы восстанавливали организм. Врач, спасибо ему огромное, донес до меня простую истину: беречь надо СЕБЯ, а не других. Мне еще долго аукалось моя "забастовка". Были проблемы со стулом. Заработала гастрит.
Пока я год приводила себя в порядок с периодическим лежанием в больнице, муж не пил. Теперь может и пьет, не знаю, после его запоя, который он объяснил волнением за меня и нервами, я от него ушла. Сама себе задаю вопрос - а чего я не ушла раньше? Зачем довела себя почти до инвалидства?

Re: Истории анорексичек

Сообщение Полина » 19 авг 2018, 17:50

Я недавно на этом форуме, все темы еще не читала, но что хочу отметить - что наряду с темами, посвященными разным способам похудения, есть и темы, которые как бы диаметрально противоположные.
Зашла в раздел, где обсуждается анорексия.

Мне есть что сказать по этой теме, правда, к счастью, не на своем опыте, а на опыте своей близкой подруги. Ей, как и мне, 28 лет и она сейчас пытается выкарабкаться из ситуации.
Подруга всю жизнь была склонна к полноте. Нет, она не была толстой, просто имела чисто женскую фигуру - узкие плечи, красивые стройные руки, явно выраженная талия и довольно крупные бедра и ноги. Лицо круглое, щечки пухлые. В общем, обычная симпатичная девушка. Вниманием у парней не была обделена.

Два года назад она познакомилась с мужчиной. Сразу скажу - мне он не понравился, показался слишком уж требовательным, нахрапистым, авторитарным. Но раз подруга влюбилась и была счастлива, то какое мое дело, раз ей хорошо. И вот он начал ей спустя пол-года встреч сначала намекать, а потом уже и в открытую говорить что она толстая. Что ей бы сбросить 10 кг и будет вообще конфетка.
Надеюсь, девушки с фигурой "груша" поймут - даже если худеть активно - худеет верх, а низ все равно крупный.
Моя Дашка просто голову от него потеряла, любила (уверена, что и до сих пор любит) до потери сознания.
Стала сидеть на диетах, кое-как заниматься спортом - дома обруч крутила, шар купила, в общем, не очень у нее получалось. А этот... все долбил - худей-худей-худей, а то брошу. И в итоге бросил.

Вот тут и начинается ужас. Подруга чуть не сошла с ума. "Я виновата сама, я толстая, нам коровам нельзя любить" - всякую чушь несла. И перестала есть.

Сначала вызывала у себя искусственно рвоту, ела порциями для младенцев, на все уговоры отвечала - не хочу, нет аппетита. Стала нервной, психованной, ее все раздражало. Я была в шоке - насколько спокойная и медлительная стала дерганной. Она ни минуты не могла сидеть на месте, она все время трясла то головой то руками, она постоянно мерзла. И в один не прекрасный день она сказала - есть не буду. К тому моменту от ее 73 кг осталось у нее 44. Девушка высокая, 175 росту.

Никого не слушала, что она уже как скелет. "Нет, мне еще 3-5-7 кг сбросить и он ко мне вернется". Сбросила 5 кг еще, но не вернулся.
На нашу заботу - подруг, мамы ее, сестры - отвечала "не лезьте, я знаю что делаю".
Замкнулась, ушла в себя.
Анорексия - это страшно. Я бы МОЖЕТ поняла бы, хотя, скорее всего нет, ну если бы что-то ужасное случилось - кто-то умер из близких. Ну может быть тогда бы как-то понятна такая реакция была бы. А тут: мужик бросил. Во беда.
Сейчас подруга ходит к психологу, ей поставлен диагноз "нервная анорексия". Стала понемногу есть, но вес пока не набирает. Смотреть на нее страшно. Одна кожа и кости.
Ну я понимаю - худеть надо, некрасиво быть слишком толстой. Но доводить до абсурда...
У нее пропали месячные, она почти не может спать, волосы стали как мочало. Кожа серая на лице, мешки под глазами огромные.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Дарья » 24 июл 2018, 18:14

SaraFord писал(а):Много историй, которые дают понять, что анорексия может случится у многих. Заболевание в большей степени психологическое, затрагивающее физическое здоровье. Человеку самостоятельно сложно опознать болезнь и предпринять шаги для решения. Поэтому важно, чтобы окружающие родственники и друзья в таком случае помогли и нашли специалиста, если это возможно.

Это точно! Ни один человек больной анорексией, не считает, что он болен. Как правило, тревогу начинают бить родственники..

Re: Истории анорексичек

Сообщение SaraFord » 23 июн 2018, 13:58

Много историй, которые дают понять, что анорексия может случится у многих. Заболевание в большей степени психологическое, затрагивающее физическое здоровье. Человеку самостоятельно сложно опознать болезнь и предпринять шаги для решения. Поэтому важно, чтобы окружающие родственники и друзья в таком случае помогли и нашли специалиста, если это возможно.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Alla10081978 » 26 май 2018, 12:52

Фуксия писал(а):
Anastasya писал(а):Всё-таки анорексия это результат психического заболевания, и я уже даже не могу сказать, что это ТВ и реклама виноваты, формируя у молоденьких девушек уверенность, что любят только худых. Потому что в последние годы в массмедиа продвигается образ спортивных девушек с приятными формами. Это может вызвать перекос в другую сторону, знаю людей, которые бросились в спортзалы и начали изнурят себя тренировками, даже не подумав о здоровье и о мед.противопоказаниях. Но именно худоба как мода сейчас отходит в прошлое. Поэтому если в наше время девушка начинает голодать, чтобы похудеть до прозрачности, то это уже что-то в голове не так и надо срочно вести ее к специалисту.

Строго говоря, анорексия - это не следствие психического заболевания, это и есть самое настоящее, причем очень серьезное, психическое заболевание. Понятно, что анорексией заболевает не каждая первая девушка, которая очень хочет постройнеть до модельных параметров - для того, чтобы ее стремление приобрело болезненную форму, должно быть много предпосылок. Это и от индивидуальных особенностей психики зависит, и от наследственных факторов, и от того, в какой среде она живет.
Вроде бы культ худобы уже в прошлом, тем не менее, и сейчас красивыми и востребованными считаются стройные люди, и мне кажется, что пока нет предпосылок для оптимизма - в смысле отсутствия опасности заболеть анорексией молоденьким девушкам.

Ну если в общих чертах, то очень правильно выразили простым языком достаточно сложный психиатрический термин.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Фуксия » 19 апр 2018, 20:24

Anastasya писал(а):Всё-таки анорексия это результат психического заболевания, и я уже даже не могу сказать, что это ТВ и реклама виноваты, формируя у молоденьких девушек уверенность, что любят только худых. Потому что в последние годы в массмедиа продвигается образ спортивных девушек с приятными формами. Это может вызвать перекос в другую сторону, знаю людей, которые бросились в спортзалы и начали изнурят себя тренировками, даже не подумав о здоровье и о мед.противопоказаниях. Но именно худоба как мода сейчас отходит в прошлое. Поэтому если в наше время девушка начинает голодать, чтобы похудеть до прозрачности, то это уже что-то в голове не так и надо срочно вести ее к специалисту.

Строго говоря, анорексия - это не следствие психического заболевания, это и есть самое настоящее, причем очень серьезное, психическое заболевание. Понятно, что анорексией заболевает не каждая первая девушка, которая очень хочет постройнеть до модельных параметров - для того, чтобы ее стремление приобрело болезненную форму, должно быть много предпосылок. Это и от индивидуальных особенностей психики зависит, и от наследственных факторов, и от того, в какой среде она живет.
Вроде бы культ худобы уже в прошлом, тем не менее, и сейчас красивыми и востребованными считаются стройные люди, и мне кажется, что пока нет предпосылок для оптимизма - в смысле отсутствия опасности заболеть анорексией молоденьким девушкам.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Anastasya » 16 апр 2018, 11:04

Всё-таки анорексия это результат психического заболевания, и я уже даже не могу сказать, что это ТВ и реклама виноваты, формируя у молоденьких девушек уверенность, что любят только худых. Потому что в последние годы в массмедиа продвигается образ спортивных девушек с приятными формами. Это может вызвать перекос в другую сторону, знаю людей, которые бросились в спортзалы и начали изнурят себя тренировками, даже не подумав о здоровье и о мед.противопоказаниях. Но именно худоба как мода сейчас отходит в прошлое. Поэтому если в наше время девушка начинает голодать, чтобы похудеть до прозрачности, то это уже что-то в голове не так и надо срочно вести ее к специалисту.

Re: Истории анорексичек

Сообщение Ольга Конева » 09 апр 2018, 12:16

Дарина писал(а):
Ольга Конева писал(а):
Дарина писал(а):Интересно, что для мотивации Вам пришлось ознакомится с блогом мерзкой бабы. Но главное не это, а то что такой подход сработал и Вы достигли своей цели. У каждого своя мотивация в жизни, Вам судя по всему была нужна такая. Многим нужен более мягкий подход и поддержка близких. Но лично я считаю, что только жестокое понимание реальности и своих проблем помогут зашевелиться. Если жалеть себя, то вряд-ли дело сдвинется с мертвой точки. Каждому нужно найти правильный стимул, который заставит как Вас заниматься ежедневно. Думаю главная цель, это здоровье, которое не возможно сохранить как при лишнем весе, так и при анарексии.

Дарина, я не общалась с мерзкой бабой, вот чтобы мне в переписке кто-то сказал - ты, тупая курица... Нет, я всего лишь ЧИТАЛА. Я даже не зарегистрирована в соцетях, чтобы с кем-то переписываться. И раньше, пусть Лено Миро и была мерзостью, но она писала про фитнес - я ее не читаю уже очень давно, с тех пор как она стала всех - уже не только своих подписчиков, а всех - и известных людей и популярных - помоями поливать. Так вот - посты про фитнес да - подняли мне задницу с дивана.
И я считаю, что не всегда, но часто, людям нужна именно жесткая мотивация.
Я и сама знала что толстая и мне близкие говорили МЯГКО - - не действовало. А вот фраза - оторвите жирную жопу и толстое пузо от дивана и идите по шагу гуляйте на улице- помогло.

Ну на сколько я помню, то я не называла Вас тупой курицей. Или я не правильно поняла Ваш намёк. Лены Миро мерзкой бабой назвали Вы в своём комментарии, а я просто процитировала этот момент. Я просто говорила о том, что не важно кто служит для нас мотивацией к похудению, главное что это мотивация работает. Если мои слова показались Вам обидными, то не принимайте близко к сердцу. Я не хотела Вас обидеть. Для каждого человека действительно важна определённая мотивация. И если на Вас мягкая и тактичная не действует, то нужно как раз жёсткое напуствие. Ничего плохого в этом я не вижу, просто к каждому нужен свой подход.

Дарина, Вы чтооооооооооооооооо))) :o Я вовсе не про Вас говорила, Вы - корректны и приятны в общении. Вы все верно написали - неважно что и как - главное - мотивация. Поднять задницу, оторвать от дивана и начать заниматься собой.
Это я писала про себя, что какое-то время назад читала блог девушки, считающей себя специалистом по фитнесу. При том, что она давала грамотные и правильные советы, она общалась с теми. кто ей писал комментарии в таком духе - ты, толстая курица, ты тупая, ты овца, ты жирная и рот закрой (это самое приличное из того что помню). Я ее только читала, не писала ей комментарии. Она на самом деле для меня мерзкая баба. Но ее посты про "подними жопу и иди занимайся" мне помогли. Подняла и пошла.

Вернуться к началу