Как найти психолога для похудения

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как найти психолога для похудения

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Ohio » 30 окт 2020, 15:30

_ALLA_ писал(а):Задача психолога - не давать советы, а дать поддержку человеку. Поэтому не обязательно искать именно психологов - найдите таких же людей как Вы, единомышленников, желающих похудеть. Вместе худеть будет веселее и легче.

Веселее и легче, но отнюдь это не означает, что эффективнее. Все же иногда причиной излишнего веса бывают психологические проблемы и решить их самостоятельно или даже при помощи единомышленников, проблематично. Нужен психолог.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение _ALLA_ » 05 сен 2020, 20:16

Тая писал(а):
_ALLA_ писал(а):Если человек сопротивляется психологу - значит есть какая-то психологическая травма.

Наверное, у меня психологическая травма, потому что я органически не переношу психологов.

Задача психолога - не давать советы, а дать поддержку человеку. Поэтому не обязательно искать именно психологов - найдите таких же людей как Вы, единомышленников, желающих похудеть. Вместе худеть будет веселее и легче.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Тая » 29 авг 2020, 11:02

_ALLA_ писал(а):Если человек сопротивляется психологу - значит есть какая-то психологическая травма.

Наверное, у меня психологическая травма, потому что я органически не переношу психологов.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Mania » 18 авг 2020, 14:51

_ALLA_ писал(а):Если человек мопротивляется психологу - значит есть какая-то психологическая травма. Возможно именно она и причина лишнего веса, так часто бывает. Возможно нужны будут антидепрессанты и более серьезное лечение у психотерапевта.

Зачем мне психолог, который будет копать причину моего обжорства, когда я сама эту причину знаю? Это страх голода. Я боюсь остаться голодной, мне неприятно это чувство, у меня голодной меняется настроение, и я сразу впадаю в адскую тоску. Если ко мне подойти в этот момент, могу ответить агрессией или у меня начнется задыхаловка с панической атакой. Я хочу быть всегда сытой и при этом стройной, как любые нормальные люди со здоровым метаболизмом. Понимаю, что там психологическая проблема за этим страхом голода, но для меня любой специалист (психолог, диетолог), который желает лишить меня еды, уже потенциально угроза. Вот таки дела.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение _ALLA_ » 27 июл 2020, 11:03

Если человек мопротивляется психологу - значит есть какая-то психологическая травма. Возможно именно она и причина лишнего веса, так часто бывает. Возможно нужны будут антидепрессанты и более серьезное лечение у психотерапевта.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Zoe » 14 июн 2020, 19:12

Сегодня прочитала в одной книжке, что работа психолога - это искусство, которым далеко не каждый из них обладает. Также там приведены дельные советы, как общаться с психологом и предварительно себя настраивать. Честно говоря, была удивлена, что не стоит вести себя, буквально выворачивая нутро наизнанку :) , например: умничать, корча из себя профессионального пациента или же пытаться издеваться, гнобить врача, материться и все в этом духе. Правильный настрой - искать помощи и много анализировать самому и делиться со специалистом. Типа того, что психолог - это тоже прежде всего человек, поэтому если вы надавите ему на больное, он может начать сопротивляться, даже возненавидеть вас, вместо того, чтобы полностью отдаться терапии и поиску скорейшей помощи для вас. Вообще, есть над чем задуматься.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Olga1998 » 24 май 2020, 15:21

Я обращалась к диетологу, чтобы скорректировать свое питание. Давно поняла, что одними диетами не поможешь. Что все идет у нас из головы. Это, как курение, пока человек сам не захочет бросить, никто его не заставит.
Так и я 20 лет сидела периодически на диетах. Вес уходил и благополучно возвращался. Опять садилась на диету и такой замкнутый круг много лет.
Хорошо, что сейчас много передач всяких про эту проблему и я поняла, что мне нужна помощь специалиста. Так я попала к диетологу и по его рекомендации к психологу. Я даже не могла представить, что от слов мне станет легче, я разберусь в себе и перестану быть рабом желудка. Вес снизился и я теперь на 3 размера меньше

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Olga1998 » 17 май 2020, 19:03

Был горький опыт сидения на диетах, а потом резкий набор, когда перестаешь придерживаться диеты. И ничего не можешь с собой сделать.
Лет пять назад обратилась к психологу по поводу набора веса. я понимала, что эта проблема у меня еще с детства. Специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Я поняла, как работает мой мозг и почему я себе позволяла так издеваться над своим телом. сейчас вес нормализовался

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение muse » 04 апр 2020, 20:36

А что вы подумаете, если психолог окажется тоже с лишним весом? Вроде бы такой специалист должен быть сторойным, а сам тортики любит. Это как сапожник без сапог или доктор, который рекомендует вести ЗОЖ, а сам за своим здоровьем не следит.

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Виктория_Р. » 01 апр 2020, 16:07

_ALLA_ писал(а):Для начала надо сходить к своему участковому врачу-терапевту, обследоваться. Возможно есть уже нарушения здоровья из-за лишнего веса, которыми срочно нужно заняться. Да и многие врачи могут лучше психолога красочно описать какие проблемы со здоровьем ждут если не начать худеть. Психолог долго будет разбираться в причинах, но пока у человека нет мотивации меняться он не изменится. А страх болезни и смерти очень хорошо мотивирует.

Вы правы! Если лишний вес серьезный, то он мог спровоцировать проблемы со здоровьем. Так что сначала лучше терапевта посетить и сдать анализы.

Вернуться к началу