Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Zoe » 17 янв 2020, 15:17

Ками(лла) писал(а):Qr Bbpost Я уже писала , что не поменяла свои привычки в питании :) ,через полгода "стаканной диеты , мне захотелось вместо жирненькой и копченой .....еды включить в свое меню почаще овощей и фруктов , захотелось сало и ем сало , от кусочка тортика тоже не отказываюсь , кто не хочет пробовать тот и не верит в "стаканную " диету , у меня - 12.4 :D

То есть вы хотите сказать, что ваша стаканная диета не была в начале особо разнообразной и вы продолжали питаться калорийно, нездорово и однообразно? Хорошо, что организм смог взбунтоваться и попросить полезного разнообразия. :) Мне эта диета тоже кажется простой и понятной, не вижу в ней сильных недостатков. Допустим, питается человек 5 раз в день и знает объем своих порций, так вот за один прием он по этой диете будет съедать не более стакана еды, и чтоб его обычная порция, которую он съедал раньше, была бы в сравнении со стаканом больше, хотя бы на чуть-чуть. Кому-то удобнее распределять дневную еду так, чтобы переносить калорийность и основной объем на первую половину дня, а кому-то сокращать привычный избыток еды при каждом приеме пищи, и мне кажется это ближе к истине, потому что насильно пихать в себя с утра еду я не могу, мой аппетит разыгрывается позже.

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение _ALLA_ » 13 янв 2020, 16:50

Лучше есть часто и небольшими порциями. И пить по стакану воды перед едой, чтобы меньше влезло в желудок. Но при этом соблюдать норму калорий в день и не голодать. Так можно быстро нормализовать питание без мучений, а не мерять еду стаканами. :-)

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Ками(лла) » 19 дек 2019, 10:37

Я уже писала , что не поменяла свои привычки в питании :) ,через полгода "стаканной диеты , мне захотелось вместо жирненькой и копченой .....еды включить в свое меню почаще овощей и фруктов , захотелось сало и ем сало , от кусочка тортика тоже не отказываюсь , кто не хочет пробовать тот и не верит в "стаканную " диету , у меня - 12.4 :D

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Марьянка » 16 дек 2019, 21:27

Не всем такая диета подходит.К примеру - жир, жизненно необходим нашему мозгу. Его исключать нельзя.

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Зоряна » 23 ноя 2019, 13:51

В стакан можно положить разную еду, от этого меняется калорийность и тогда нет уже смысла есть стаканами

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Mimamo » 23 ноя 2019, 13:39

Согласна, спорная диета

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение fattyLucy » 23 ноя 2019, 13:01

Пока не могу определиться: съедать меньше, например, ориентируясь на порцию в стакане, или убавлять калорийность пищи: есть редко, с большими промежутками между, но калорийно, или часто, но малокалорийно. Для меня понятие правильное и диетическое питание пока укладывается только в общие понятия (что можно, что нельзя, лучше съесть меньше да лучше). Скажу здесь только одно. Если бы я села на "стаканную" диету, то не удержалась бы и ела чаще. Много лазеек, на самом деле, в этой диете. Можно съесть стакан супа и не запивать водой. А можно съесть стакан котлет и запить стаканом воды, тогда объем съеденного будет 2 стакана, мега калорийным и его просто можно будет обозвать бульоном с мясом. :)

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение AnnaD » 21 ноя 2019, 10:02

_ALLA_ писал(а):Qr Bbpost Когда-то тоже хотелось найти прибор, который измеряет сожженные калории. Такие есть на тренажерах в фитнес-залах, но даже там значения они выдают приближенные. Есть данные на сайтах какая нагрузка сколько сжигает калорий, бег, ходьба, или приседания. Но опять же приближенные, потому что интенсивность может быть разная и нагрузка на организм тоже зависит от массы тела. Я приблизительно знаю сколько калорий в каких продуктах, вернее в группах продуктов и самые калорийные стараюсь есть поменьше. И если день был напряженный, тянет поесть побольше стараюсь сначала выпить стакан воды, а потом перекусить, чтоб не накидываться на еду и не наедать лишнего. И продукты выбираю не сильно жирные, а больше белковые или растительные.

Правильно делаете, нужно в питании соблюдать соотношение жиров, белков и углеводов, чтобы все необходимое получать.

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение _ALLA_ » 16 окт 2019, 20:15

Когда-то тоже хотелось найти прибор, который измеряет сожженные калории. Такие есть на тренажерах в фитнес-залах, но даже там значения они выдают приближенные. Есть данные на сайтах какая нагрузка сколько сжигает калорий, бег, ходьба, или приседания. Но опять же приближенные, потому что интенсивность может быть разная и нагрузка на организм тоже зависит от массы тела. Я приблизительно знаю сколько калорий в каких продуктах, вернее в группах продуктов и самые калорийные стараюсь есть поменьше. И если день был напряженный, тянет поесть побольше стараюсь сначала выпить стакан воды, а потом перекусить, чтоб не накидываться на еду и не наедать лишнего. И продукты выбираю не сильно жирные, а больше белковые или растительные.

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Zoe » 12 окт 2019, 13:01

_ALLA_ писал(а):Qr Bbpost Наоборот удобно питаться не три раза в день, а 5-6, но небольшими порциями. Особенно для занятых людей, можно и на ходу чем-то перекусить. Или просто попить воды и перебить аппетит. Просто непривычно, но к такому режиму легко привыкнуть за несколько дней. У меня вообще было время когда работала без перерывов на обед и такие перекусы на скорую руку очень помогали, а бутылка воды теперь постоянно со мной, чтоб перебить жажду или голод. Так можно легко похудеть на 7-8 кг за месяц незаметно для себя.

Я тоже ориентируюсь по потребностям. Иногда день выдается загруженным и потому есть очень сильно и часто хочется. Коришь вроде поначалу себя за это, а потом когда прикинешь, сколько калорий потерял, то сразу становится все понятно. Я думаю, что было бы полезно научиться не только высчитывать полученные с пищей калории, но и сколько калорий расходуешь. Понимаю, что результаты будут приблизительные, но станет легче понять, что происходит с твоим организмом, прихотьнего или потребность.

Вернуться к началу