Кета - рецепты приготовления, отзывы

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Ольгакето » 07 ноя 2019, 20:10

Всем привет) На YouTube есть интересные каналы с кето рецептами. Очень интересные блюда, КБЖУ всегда посчитано.

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Лейла » 17 дек 2018, 14:20

Удивительно, но я не припомню, чтобы покупала кету. Даже не встречала в наших магазинах. В целом, к рыбе отношусь спокойно и ем ее не слишком часто.
Нравится сочетание запеченной рыбы с помидорами, сыром. Не уверена, что такой вариант низкокалориен, но точно вкусный. Еще лимончик однозначно нужно добавить.
Рыба готовится быстро, поэтому можно не тратить много времени на готовку.

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Тая » 30 окт 2018, 10:04

MariNka писал(а):Qr Bbpost Я сама солю кету. Элементарно: разрезаешь рыбину вдоль хребта на две половины, посыпаешь солью и специями. В закрытую тару и в холодильник на сутки. Все.

Ну да. Я тоже так же рыбу солю, любую. Вчера вот селедку засолила, наутро у меня уже готов солененький завтрак. А до селедки солила скумбрию, а до скумбрии горбушу. Я вообще рыбоед по жизни. Но чаще просто варю.

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Фуксия » 04 окт 2018, 10:19

Анна Романова писал(а):Qr Bbpost Могу только согласиться с мнением, что данный вид рыбы не только очень вкусный, но и очень полезный. При этом как для общего состояния здоровья, так и для сжигания жира, что в последствии нам приносит общее похудение. Также согласна, что микроволновка с одной стороны очень важная вещь и очень удобная, но то что от неё нужно отказываться, если хочешь, чтобы пища не теряла своих полезных свойств, это однозначно. В целом мне мой диетолог Кету рекомендовал в составленной ею индивидуальной диете. И я такому выбору очень рада, потому что диета оказалась и приятной на вкус и действительно очень эффективной.

Не спорю, кета полезна, как и другие виды жирной морской рыбы. Но - внимание! - она максимально полезна только в том случае, если при ее приготовлении не используется термическая обработка. И, кстати, если вы цените рыбу за Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, то от красной рыбы лучше отказаться и покупать сельдь, скумбрию и т.д., выловленную в естественных водоемах - именно в них есть планктон, которым эта самая рыба питается, поэтому-то в ней и есть Омега-3))). Разумеется, ее надо солить (или покупать уже соленой) - как писала выше, при термообработке Омега-3 разрушается.
Если вы уверены, что купленная красная рыба - из морей и океанов, а не с фермы, - только тогда вы получите ту необыкновенную пользу, о которой так любят рассказывать врачи, диетологи, консультанты сетевых компаний и прочие "продвинутые" граждане и гражданки))) А иначе - вам просто будет вкусно)) Ну, и белок, конечно, получите - тут не спорю.
Страшилки насчет микроволновки, между прочим, - это действительно страшилки. Лучше все же обращаться к грамотным врачам. Или хотя бы читать их блоги.

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение KatyaL » 03 окт 2018, 13:42

У нас в магазинах наконец появилась рыба в упаковке, нарезанная поперек слайсами. Не эти непонятные ярковыкрашенные кружочки из фарша семги, а просто аккуратно порубленная, замороженная рыба. Достаточно слегка почистить и бросить эти стейки на сковородку с водой и каплей масла, минимумом специй - и можно наслаждаться вкусной рыбой, неторопливо отделяя волокна одно за другим, ням. :)

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Alla10081978 » 13 авг 2018, 19:52

Вот еще один очень подробный диетический рецептик с кетой.

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!

Описание приготовления:

Красная рыба, конечно, королевская натура. Что кета, что кижуч, что семга или форель - все это царские виды, которых в свободном плавании остается с каждым годом меньше. Если бы не безжалостное загрязнение окружающей среды в совокупности с бесконтрольным отловом рыбы - не стоила бы она так дорого. Кстати, сейчас все больше подделок красной рыбы. Ее и подкрашивают, и подкалывают. Поэтому выбирайте бледные сорта. Они более натуральные.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Чеснок / Кета

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

- Кета — 1 Килограмм

- Брокколи — 1 Килограмм

- Горчица — 3 Ст. ложки

- Чеснок — 6 Зубчиков

- Мед — 2 Ст. ложки

- Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кета с брокколи":

- Шаг 1 - Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.

- Шаг 2- Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолете реактивном если. Но все же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю ее со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.

- Шаг 3 - Берем брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне.

- Шаг 4 - Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаем из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечется, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней - соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически! Приятного аппетита!

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Alla10081978 » 02 июн 2018, 14:30

Вот нашла еще диетический рецептик

При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кеты в пароварке. Рыба нарезается кусочками и готовится с луком и морковью в пароварке. К такой рыбе прекрасно подходит картофель, макароны или гречка. Также не лишним будет приготовить салат из свежих овощей. Удачи!

Ингредиенты:

- Кета — 400 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кета в пароварке":

- шаг 1 - Филе рыбы нарезаем средними кусочками.

- шаг 2 - Добавьте специи по вкусу.

- шаг 3 - Выдавливаем на рыбу лимон.

- шаг 4 - Натираем на мелкой терке морковь. Лук режем полукольцами. Кладем рыбу в пароварку, сверху - лук.

- шаг 5 - На лук кладем морковь. Готовим 20 минут в пароварке.

- шаг 6 - Приятного аппетита!

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Анна Романова » 25 апр 2018, 21:28

Могу только согласиться с мнением, что данный вид рыбы не только очень вкусный, но и очень полезный. При этом как для общего состояния здоровья, так и для сжигания жира, что в последствии нам приносит общее похудение. Также согласна, что микроволновка с одной стороны очень важная вещь и очень удобная, но то что от неё нужно отказываться, если хочешь, чтобы пища не теряла своих полезных свойств, это однозначно. В целом мне мой диетолог Кету рекомендовал в составленной ею индивидуальной диете. И я такому выбору очень рада, потому что диета оказалась и приятной на вкус и действительно очень эффективной.

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Дарина » 26 мар 2018, 19:04

Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost
MariNka писал(а):Qr Bbpost
Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится :)


Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.

Оно-то, может, и вкусно, только ничего полезного в рыбе после микроволновки не останется.

Микроволновка не только рыбу, а любую еду превращает в "пустую". Даже если этот продукт самый полезный в мире, то приготовив его на микро волнах Вы убиваете всю его пользу. Мне казалось об этом уже все знают, так что если намерены питаться правильно, забывайте об этой технике. Даже разогравать еду в ней не рекомендую, все полезные свойства тоже теряются. Хотя конечно это очень удобно, сама долго избавлялась от привычки греть всё в микроволновке.

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Ирина Головина » 20 мар 2018, 12:15

MariNka писал(а):Qr Bbpost
Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится :)


Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.

Оно-то, может, и вкусно, только ничего полезного в рыбе после микроволновки не останется.

Вернуться к началу