Сообщение Очаровашка » 08 июн 2018, 18:13
Дарья писал(а):Qr Bbpost Ариадна писал(а):Qr Bbpost А я, наоборот, не очень люблю японскую кухню, вернее, некоторые ее блюда, в которых содержится сырое мясо и рыба. Знаю, что мясо каким-то образом обрабатывается, но все равно психологически мне очень некомфортно есть сырое мясо, в нем ведь могут быть самые разные паразиты... Где-то читала, что по части заражения гельминтами Япония занимает одно из первых мест в мире. Хм, незавидное лидерство, по-моему
Что касается других блюд с морепродуктами, ничего против них не имею, знаю, что они очень полезны для здоровья, способствуют поддержанию нормального веса и хорошего самочувствия.
А я, наоборот, очень люблю японскую кухню, но сырое мясо тоже не приемлю. У меня организм его просто не переваривает. Несколько раз пробовала роллы и салаты с сырым кальмаром и какой-то рыбой, но через некоторое время мне прямо в ресторане плохо становилось и тошнить начинало. Прям по настоящему, все обратно выходило. После этого, я больше не экспериментирую.
Японцы не только и не столько маленькие и худенькие, что едят суши, а потому, что много работают. Представьте себе если бы мы работали по 12 часов - 6 дней в неделю! Тоже бы стали маленькими и тощими, как дистрофики. Им просто некогда поесть толком. Да и рис - главное их блюдо, усваивается медленно. Одной нашей порции хватит, чтобы целый день кормить семью японцев. Они постоянно спешат, поэтому калории не задерживаются. Хоть японская диета, хоть американская - главное уменьшить количество съеденного. А наши люди японскую пищу едят в российских размерах. Чтобы быть такой стройной как японка - нужны японские цены на продукты и японский стиль жизни. Для них работа на первом месте - а не еда. А саке они пьют почти не закусывая и на Новый год по 10 дней не отдыхают.
[quote="Дарья"][post]27128[/post] [quote="Ариадна"][post]19746[/post] А я, наоборот, не очень люблю японскую кухню, вернее, некоторые ее блюда, в которых содержится сырое мясо и рыба. Знаю, что мясо каким-то образом обрабатывается, но все равно психологически мне очень некомфортно есть сырое мясо, в нем ведь могут быть самые разные паразиты... Где-то читала, что по части заражения гельминтами Япония занимает одно из первых мест в мире. Хм, незавидное лидерство, по-моему :-) Что касается других блюд с морепродуктами, ничего против них не имею, знаю, что они очень полезны для здоровья, способствуют поддержанию нормального веса и хорошего самочувствия.[/quote]
А я, наоборот, очень люблю японскую кухню, но сырое мясо тоже не приемлю. У меня организм его просто не переваривает. Несколько раз пробовала роллы и салаты с сырым кальмаром и какой-то рыбой, но через некоторое время мне прямо в ресторане плохо становилось и тошнить начинало. Прям по настоящему, все обратно выходило. После этого, я больше не экспериментирую.[/quote]
[size=102]Японцы не только и не столько маленькие и худенькие, что едят суши, а потому, что много работают. Представьте себе если бы мы работали по 12 часов - 6 дней в неделю! Тоже бы стали маленькими и тощими, как дистрофики. Им просто некогда поесть толком. Да и рис - главное их блюдо, усваивается медленно. Одной нашей порции хватит, чтобы целый день кормить семью японцев. Они постоянно спешат, поэтому калории не задерживаются. Хоть японская диета, хоть американская - главное уменьшить количество съеденного. А наши люди японскую пищу едят в российских размерах. Чтобы быть такой стройной как японка - нужны японские цены на продукты и японский стиль жизни. Для них работа на первом месте - а не еда. А саке они пьют почти не закусывая и на Новый год по 10 дней не отдыхают.[/size]