Сообщение KatyaL » 15 ноя 2019, 12:21
fattyLucy писал(а):SaraFord писал(а):Свекровь в домашних условиях делает отличную ряженку, но она получается довольно жирной и не думаю, что как-то способствует похудению.
Ряженка ведь делается из топленого молока, которое не является диетическим продуктом. Не знаю, почему ряженку вносят в список продуктов для похудения? Молочнокислые бактерии ведь не уменьшают жирность сквашенного молока? У йогурта другая культура и делается он из обычного молока. Но слышала, что для домашнего производства лучше брать молоко опять-таки пожирнее. Так что домашний йогурт тоже не вариант для похудения. Поэтому из кисломолочных остается только маложирный кефир, который по вкусу уступает остальным собратьям, но вызывает спасительную для похудения диарею. Кстати, никогда не задумывалась, чем еще кефир отличается от других кисломолочных и почему именно от него столько шума в кишечнике.
Ну правильно, в ряженке больше жира за счет добавления в продукт сметаны. Если вам подходит варенец, который немного более диетичнее, то берите его. Мой желудок переваривает только йогурт и ряженку. Кефир и варенец для него слишком агрессивны. Сперва думала, что разница в том, что мой желудок плохо принимает некипяченое молоко, а в ряженке оно заранее протопленное, однако если йогурт хорошо идет, то дело не в этом. Но я жирности ряженки не боюсь. Даже 2,5% она хорошо притупляет голод на ночь, и ты ложишься спать не голодным. Со временем переходишь на маложирную кисломолочку и она начинает нравиться тебе даже больше, чем жирная. Парадокс только в том, что жирная у нас стоит дешевле (29 рублей к 40 за одинаковые пачки). То ли на желании похудеть спекулируют.
[quote="fattyLucy"][quote="SaraFord"]
Свекровь в домашних условиях делает отличную ряженку, но она получается довольно жирной и не думаю, что как-то способствует похудению.[/quote]
Ряженка ведь делается из топленого молока, которое не является диетическим продуктом. Не знаю, почему ряженку вносят в список продуктов для похудения? Молочнокислые бактерии ведь не уменьшают жирность сквашенного молока? У йогурта другая культура и делается он из обычного молока. Но слышала, что для домашнего производства лучше брать молоко опять-таки пожирнее. Так что домашний йогурт тоже не вариант для похудения. Поэтому из кисломолочных остается только маложирный кефир, который по вкусу уступает остальным собратьям, но вызывает спасительную для похудения диарею. Кстати, никогда не задумывалась, чем еще кефир отличается от других кисломолочных и почему именно от него столько шума в кишечнике.[/quote]
Ну правильно, в ряженке больше жира за счет добавления в продукт сметаны. Если вам подходит варенец, который немного более диетичнее, то берите его. Мой желудок переваривает только йогурт и ряженку. Кефир и варенец для него слишком агрессивны. Сперва думала, что разница в том, что мой желудок плохо принимает некипяченое молоко, а в ряженке оно заранее протопленное, однако если йогурт хорошо идет, то дело не в этом. Но я жирности ряженки не боюсь. Даже 2,5% она хорошо притупляет голод на ночь, и ты ложишься спать не голодным. Со временем переходишь на маложирную кисломолочку и она начинает нравиться тебе даже больше, чем жирная. Парадокс только в том, что жирная у нас стоит дешевле (29 рублей к 40 за одинаковые пачки). То ли на желании похудеть спекулируют.