Сообщение KatyaL » 18 мар 2019, 11:42
Фуксия писал(а):Vlada_Prime писал(а):KatyaL писал(а):А я недавно вместо майонеза перешла на 15% сметану для заправки салата и была приятно удивлена нежнейшему вкусу селедки под шубой, оливье, мимозы и т. д. К тому же, сметана в салатах не течет и даже на следующий день не способствует скисанию ингредиентов.
А мне не нравится вкус сметаны в салатах по типу "шубы", оливье и т.п. Для них я всё же беру нежирный майонез. Благо, готовлю их очень редко, буквально пару раз в год. А вот в овощных салатиках легкая сметанка "звучит" хорошо.
Ой, Катя, ну вы экстремалка!))) А ваши домашние тоже едят селедку под шубой и оливье со сметаной - и не ропщут, не сопротивляются? Героические они люди в таком случае)) То есть вы просто сметаной заправляете салаты? Не добавляете что-нибудь для легкой остроты хотя бы, типа горчицы, хотя бы в небольших количествах? Мне, как и Vlada_Prime, не понравились традиционные салаты, когда их заправляют сметаной.
Ела как-то в гостях такую селедку под шубой, точнее, там все было еще более "диетическим" - для заправки использовался натуральный йогурт. Я, конечно, похвалила из вежливости, но повторить такой же шедевр не рискую)) Лучше меньше съесть, тем более, что такие салаты я готовлю не так уж часто.
Фуксия, совсем не ропщут! Даже наоборот, просят еще!
А как вкусно со сметаной получается крабовый салат - тот, что с кукурузой и рисом. Не очень полезный, конечно...
Добавляю в него немного зеленого лучку - для остроты.
Сметану беру нетекучую, некислую, по консистенции похожую на взбитые сливки - ингредиенты такую очень быстро впитывают, поэтому кладу ее побольше. С ней и "подшуба" хорошо лепится. Правда, не знаю, что производитель добавляет, чтобы она такая сливочная была. Ведь берешь другой марки, тоже 15-процентную, а она жидкая и кислая. Может, плотность крахмалом придают или еще чем сдабривают.
[quote="Фуксия"][quote="Vlada_Prime"][quote="KatyaL"]
А я недавно вместо майонеза перешла на 15% сметану для заправки салата и была приятно удивлена нежнейшему вкусу селедки под шубой, оливье, мимозы и т. д. К тому же, сметана в салатах не течет и даже на следующий день не способствует скисанию ингредиентов.[/quote]
А мне не нравится вкус сметаны в салатах по типу "шубы", оливье и т.п. Для них я всё же беру нежирный майонез. Благо, готовлю их очень редко, буквально пару раз в год. А вот в овощных салатиках легкая сметанка "звучит" хорошо.[/quote]
Ой, Катя, ну вы экстремалка!))) А ваши домашние тоже едят селедку под шубой и оливье со сметаной - и не ропщут, не сопротивляются? Героические они люди в таком случае)) То есть вы просто сметаной заправляете салаты? Не добавляете что-нибудь для легкой остроты хотя бы, типа горчицы, хотя бы в небольших количествах? Мне, как и Vlada_Prime, не понравились традиционные салаты, когда их заправляют сметаной.
Ела как-то в гостях такую селедку под шубой, точнее, там все было еще более "диетическим" - для заправки использовался натуральный йогурт. Я, конечно, похвалила из вежливости, но повторить такой же шедевр не рискую)) Лучше меньше съесть, тем более, что такие салаты я готовлю не так уж часто.[/quote]
Фуксия, совсем не ропщут! Даже наоборот, просят еще! :lol: А как вкусно со сметаной получается крабовый салат - тот, что с кукурузой и рисом. Не очень полезный, конечно... :) Добавляю в него немного зеленого лучку - для остроты. ;) Сметану беру нетекучую, некислую, по консистенции похожую на взбитые сливки - ингредиенты такую очень быстро впитывают, поэтому кладу ее побольше. С ней и "подшуба" хорошо лепится. Правда, не знаю, что производитель добавляет, чтобы она такая сливочная была. Ведь берешь другой марки, тоже 15-процентную, а она жидкая и кислая. Может, плотность крахмалом придают или еще чем сдабривают.