Диетические салаты

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Диетические салаты

Re: Диетические салаты

Сообщение SaraFord » 02 окт 2018, 14:21

По-хорошему, любой салат с зеленью, овощами будет малокалорийным и подходит для частого употребления.

Re: Диетические салаты

Сообщение Дарья » 12 авг 2018, 11:02

А я в последнее время на салат «кукуруза с огурцом» подсела. Еще морскую капусту туда добавляю. Вкуснотень!

Re: Диетические салаты

Сообщение Alla10081978 » 21 июн 2018, 18:31

Вот нашла в интернете еще парочку рецептов, которые помогут похудеть, советуют диетологи!

Куриный

Особенности. Этот рецепт куриного диетического салата отлично подходит для гипокалорийного питания. При этом блюдо, за счет куриного филе, довольно питательно. Оно вполне сможет заменить ужин.

Компоненты:

помидоры черри — пять штук;
куриное филе – 160 г;
сыр твердый – 15 г;
листья салата – 180 г;
оливковое масло – 40-50 мл.
Как готовить

Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде.
Охладите его, порежьте.
Салат порвите.
Черри разрежьте на четвертинки.
Смешайте компоненты и заправьте оливой.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Читайте также: Как увеличить грудь на 2 размера за 2 недели

Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.
Кукурузный

Особенности. Этот салат – из греческой кухни. А она славится не только отменным вкусом, но и легкостью блюд. Поэтому большинство из них включаются диетологами в программы похудения.

Компоненты:

куриное филе – 240 г;
огурец – два овоща;
сельдерей (крупный стебель) – один;
кукуруза (консервированная) – 120 г;
красный лук – одна головка;
салат – 180 г;
йогурт (натуральный) – четыре столовых ложки;
укроп – пучок.
Как готовить

Измельчите лук и укроп.
Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом.
Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли.
Отварную курицу порежьте кубиками.
Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат.
Все соедините, всыпьте кукурузу.
Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.

Re: Диетические салаты

Сообщение Alla10081978 » 16 июн 2018, 14:32

Ekaterrina писал(а):Я в основном делаю себе греческие салаты, он и готовиться и очень вкусный. Могу его хоть как каждый прием пищи использовать. Главный ингридиент оливки и листья салата. А всё остальное можно и на рынке купить!

Но насколько я помню, в такие салаты, которые вы подразумеваете под греческими еще обычно и сыр добавляют - фету, брынзу. Или я ошибаюсь?

Re: Диетические салаты

Сообщение Ekaterrina » 04 июн 2018, 11:05

Я в основном делаю себе греческие салаты, он и готовиться и очень вкусный. Могу его хоть как каждый прием пищи использовать. Главный ингридиент оливки и листья салата. А всё остальное можно и на рынке купить!

Re: Диетические салаты

Сообщение Дарина » 28 май 2018, 17:38

KatyaL писал(а):
Nata Li писал(а):Врачи сравнивали подсолнечное и оливковое масло, они по полезности почти одинаковые, и по калорийности тоже.) Так что увлекаться им тоже не стоит сильно. Все растительные масла имеют высокую жирность, отличабтся только по вкусу. И в Италии его обычно сочетают с чесноком, а не просто так, поэтому не нужно привыкать к его вкусу, его нужно дополнять. С травами, специями, чесноком и помидорами особенно хорошо оливковое масло сочетается. А диетический салат это любой не жирный, рецептов можно придумать миллион, а не ограничиваться одним. Мой любимый это помидоры с ложкой масла, мелко нарезаной или давленой долькой чеснока и зеленью. И просто и быстро и очень хорошо дополняет любое блюдо. Классическая средиземноморская кухня, охлажденный летом очень освежает. Если не нравится запах после чеснока изо рта, то можно масло с зубчиком чеснока на сковороде прогреть, чеснок убрать когда отдаст аромат, остудить и заправить салат, аромат останется, но горечи в салате и запаха после салата не будет.

О да, по полезности оливковое и подсолнечное идентичны - я тоже об этом читала, да и, честно говоря, рада сему факту, потому что сидеть на оливковом только ради того, что оно полезное, нет никакого желания (мне оно не нравится). А вот то, что оба масла и по калорийности одинаковы - меня вчера наша Ольга Конева на поиск такой информации подтолкнула. Оказывается, майонезом (домашним, конечно) будет полезнее заправить салат, чем тем же количеством растительного масла - калорий меньше.

Я вот тоже не люблю оливковое масло. Ну не нравится мне его вкус, никак не могу себя заставить кушать такие салатики. Это хорошо, что и подсолнечное можно использовать в приготовлении диетических салатиков. А вот майонез я давно исключила из своего рациона. Даже если не говорить о его вреде для похудения, то всё равно пользы в таком продукте совершенно нет. Так что не вижу смысла заправлять салаты магазинным майонезом. А вот о домашнем майонезе я слышала много хороших отзывов. Сама готовлю его не часто. Но он совершенно по вкусу отличается от магазинного. Я просто больше предпочитаю заправлять салаты маслом.

Re: Диетические салаты

Сообщение KatyaL » 24 май 2018, 17:48

Nata Li писал(а):Врачи сравнивали подсолнечное и оливковое масло, они по полезности почти одинаковые, и по калорийности тоже.) Так что увлекаться им тоже не стоит сильно. Все растительные масла имеют высокую жирность, отличабтся только по вкусу. И в Италии его обычно сочетают с чесноком, а не просто так, поэтому не нужно привыкать к его вкусу, его нужно дополнять. С травами, специями, чесноком и помидорами особенно хорошо оливковое масло сочетается. А диетический салат это любой не жирный, рецептов можно придумать миллион, а не ограничиваться одним. Мой любимый это помидоры с ложкой масла, мелко нарезаной или давленой долькой чеснока и зеленью. И просто и быстро и очень хорошо дополняет любое блюдо. Классическая средиземноморская кухня, охлажденный летом очень освежает. Если не нравится запах после чеснока изо рта, то можно масло с зубчиком чеснока на сковороде прогреть, чеснок убрать когда отдаст аромат, остудить и заправить салат, аромат останется, но горечи в салате и запаха после салата не будет.

О да, по полезности оливковое и подсолнечное идентичны - я тоже об этом читала, да и, честно говоря, рада сему факту, потому что сидеть на оливковом только ради того, что оно полезное, нет никакого желания (мне оно не нравится). А вот то, что оба масла и по калорийности одинаковы - меня вчера наша Ольга Конева на поиск такой информации подтолкнула. Оказывается, майонезом (домашним, конечно) будет полезнее заправить салат, чем тем же количеством растительного масла - калорий меньше.

Re: Диетические салаты

Сообщение Alla10081978 » 11 май 2018, 20:47

SaraFord писал(а):У нас появилась редиска в магазинах по доступным ценам. Я ее не очень люблю, но недавно натерла на терке, добавила зелень, вареное мясо и немного сметаны. Специи по вкусу. При желании, можно добавить сухарики. Мне понравилось. Вкус нежный, приятный и довольно сытно. Подойдет больше для ужина. Думаю, что можно добавлять молодую капусту, огурец, помидор.

Ну со сметаной это не совсем диетический вариант, я бы посоветовала поменять ее на греческий йогурт.

Re: Диетические салаты

Сообщение SaraFord » 15 апр 2018, 16:49

У нас появилась редиска в магазинах по доступным ценам. Я ее не очень люблю, но недавно натерла на терке, добавила зелень, вареное мясо и немного сметаны. Специи по вкусу. При желании, можно добавить сухарики. Мне понравилось. Вкус нежный, приятный и довольно сытно. Подойдет больше для ужина. Думаю, что можно добавлять молодую капусту, огурец, помидор.

Re: Диетические салаты

Сообщение Ирина Головина » 11 апр 2018, 15:31

Тамара писал(а):Я обычно на ужин себе готовлю салаты из огурцов и помидоров с оливковым маслом, но уж больно надоело...
Подскажите, пожалуйста, более креативные и вкусные рецепты диетических салатов!

Я последнее время полюбила салаты с Айсбергом. Рву листочки руками, добавляю тертую морковь, режу ломтиками половинку зеленого яблока и огурец. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вернуться к началу