Сообщение KatyaL » 15 июн 2018, 16:14
Рассудительная писал(а):Сладости не очень люблю, но иногда хочется сладкого очень сильно! Особенно в стрессовых ситуациях. Да и врач настоятельно рекомендовал свести сладкое к минимуму во избежание проблем с поджелудочной железой. Употребляю горький шоколад, считаю его полезной сладостью. А также выдумываю собственные сладкие рецепты. Например, мюсли домашнего приготовления, мед и свежие фрукты и ягоды, можно даже замороженные. Для разнообразия - корица, имбирь. Все смешиваю, получается фруктовый салат-мюсли. Очень вкусно и сытно в отличие от просто фруктового салата. Иногда позволяю сверху полить йогуртом. А еще люблю пастилу домашнего приготовления, сливовую и яблочную. Но ее, к сожалению, сложно купить.
Рассудительная, спасибо за идею домашней пастилы! Сейчас прочитала в интернете рецепты яблочной - там, оказывается, для самостоятельного приготовления ничего сложного нет: запекай фрукт в духовке, пюрируй с сахаром, медом или сахарозаменителем, взбивай с яичным белком и далее суши в приоткрытой духовке до готовности.
А на основе домашних мюслей захотелось приготовить какой-нибудь интересный батончик с овсянкой.
Не знаю, что у меня получится, но пока запланировала оба эксперимента.

[quote="Рассудительная"]Сладости не очень люблю, но иногда хочется сладкого очень сильно! Особенно в стрессовых ситуациях. Да и врач настоятельно рекомендовал свести сладкое к минимуму во избежание проблем с поджелудочной железой. Употребляю горький шоколад, считаю его полезной сладостью. А также выдумываю собственные сладкие рецепты. Например, мюсли домашнего приготовления, мед и свежие фрукты и ягоды, можно даже замороженные. Для разнообразия - корица, имбирь. Все смешиваю, получается фруктовый салат-мюсли. Очень вкусно и сытно в отличие от просто фруктового салата. Иногда позволяю сверху полить йогуртом. А еще люблю пастилу домашнего приготовления, сливовую и яблочную. Но ее, к сожалению, сложно купить.[/quote]
Рассудительная, спасибо за идею домашней пастилы! Сейчас прочитала в интернете рецепты яблочной - там, оказывается, для самостоятельного приготовления ничего сложного нет: запекай фрукт в духовке, пюрируй с сахаром, медом или сахарозаменителем, взбивай с яичным белком и далее суши в приоткрытой духовке до готовности.
А на основе домашних мюслей захотелось приготовить какой-нибудь интересный батончик с овсянкой.
Не знаю, что у меня получится, но пока запланировала оба эксперимента. :)