Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение ЛюбовьPslar » 27 дек 2023, 09:14

Люблю брокколи, поэтому рецепт супчика возьму на заметку) Попробую сельдерея еще добавить.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Дмитрий Фролов » 23 ноя 2023, 17:56

Честно говоря, когда я впервые наткнулся на идею супа-пюре из брокколи для похудения, у меня в голове всплыл образ столовой в каком-то хиппи-коммуне. Но, чёрт возьми, я решил дать этой зелёной массе шанс. Возможно, это был тот день, когда я решил быть более "зелёным" в своих кулинарных выборах)
В общем, опробовал, впечатлился вкусом, но не уверен, что это ключ к похудению. Хотя, может быть, я просто не понимаю тайны брокколи. Всё-таки, если кто-то чувствует результат, не молчите, делитесь своими впечатлениями. Вдруг это действительно работает, и я упускаю из виду свой идеальный шанс стать брокколи-человеком)

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение ЛюбовьPslar » 29 авг 2023, 09:18

Хороший овощной суп и в приготовлении простой. Хоть и мало калорий в брокколи, но она дает ощущение сытости, так как в ней полно клетчатки. Также в ней приличное количество быстроусвояемого растительного белка и витамина С, что положительно для укрепления иммунитета. Часто брокколи ем и без тепловой обработки, либо ошпарю кипятком и ем, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение А.Л. » 25 авг 2023, 18:09

Можно варить любой обычный суп и добавлять в него кроме брокколи любые другие овощи. Так получится и сытно и низкокалорийно. Клетчатка в овощах вызывает ощущение сытости и наполнения желудка. Так можно готовить и любые мясные супы или супы-пюре. Только не делать их жирными. Так получится питаться вкусно, сытно, полезно и полноценно, но при этом еще и активно худеть.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Вадим Романов » 31 июл 2023, 09:02

Хороший рецепт. Как дополнение к вашей диете это то что нужно. В комплексе можно добится результата вместе с физической тренировкой.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение nomlokepso » 26 июл 2023, 09:24

Я недавно попробовал этот рецепт, и результат меня приятно удивил. Готовить суп было легко и быстро, а вкус просто потрясающий. Брокколи придают ему нежную текстуру, а добавление сливок делает суп густым и ароматным.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Денис Самойлов » 15 май 2023, 18:06

Люся писал(а):
Арина Ков. писал(а):можно брокколи отварить на пару

Хоть на пару, хоть вареная, брокколи не вкусная. И не витаминная. Вот сырая - совсем другое дело.

Это да, но если ее просто ополоснуть, то все витамины сохранятся, а вот если готовить, то да... польза маленькая.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Денис Самойлов » 19 апр 2023, 09:11

Когда я наткнулся на этот пост о супе-пюре из брокколи, я был довольно скептически настроен. Однако, как любой человек, я знаю, что здоровое питание является ключом к здоровой жизни и важным фактором в поддержании оптимального веса.
Когда я попробовал этот суп-пюре из брокколи, я был приятно удивлен его вкусом и легкостью в приготовлении. Я знаю, что брокколи - это настоящий суперфуд, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также содержит мало калорий и много клетчатки, что делает его идеальным выбором для тех, кто стремится похудеть или поддерживать свой вес.
Я добавил в него немного куркумы, кокосового молока и чеснока, чтобы придать ему немного больше вкуса.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Павел Лернер » 12 янв 2023, 09:38

Брокколи вообще довольно полезный продукт который подходит многим. Его основной минус, хотя кому как, это его вкус. Когда я его первый раз попробовал, то просто не смог продолжить есть так как его вкус был для меня слишком специфичным. Только после того как я узнал что брокколи это очень полезный продукт я начал себя приучать к его вкусу. Со временем уже мог есть без проблем.
Самая лучшая мотивация это читать пользу о данном продукте. Если она большая, то вкус уходит на второе место лично для меня. Я их ем в сыром виде так как температурное воздейстие делает его менее полезным так что луучше его употреблять вообще без обработке.

Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение NadinXXX » 19 авг 2022, 17:28

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками
Предлагаем самый простой и максимально быстрый суп из брокколи. Его приготовление займет не более 30 минут времени, а в результате получится несколько порций вкусного и сытного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:
400 г брокколи;
1 большая картошка или две поменьше;
1 маленькая луковица;
150 мл сливок любой жирности;
200 г твердого сыра;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Картошку и лук чистим от кожуры, моем и режем любыми кусочками, поскольку все равно она будет взбиваться в пюре. Брокколи разделяем на соцветия, отрезаем у каждого утолщенную часть, хорошо промываем под проточной водой. Лук измельчаем мелким кубиком. Складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). Сливаем весь бульон в стакан. Нам понадобиться примерно 250 мл, но количество можно регулировать в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
Горячие отварные овощи измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавляем 150 мл сливок и продолжаем взбивать. При необходимости подливаем бульон.
В самом конце натираем сыр на любой терке и всыпаем в кастрюлю с супом.

Вернуться к началу