Типы ожирения – как справиться с каждым

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Типы ожирения – как справиться с каждым

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Vorona1992 » 23 апр 2020, 18:52

У меня все жировые отложения откладываются в области живота. Живот у меня конечно большой. Пыталась сбросить его только при помощи спорта, но он почему-то стал еще больше. Решила, что сначала нужно сбросить вес при помощи диеты и реально помогло. Но помимо этого, мне еще и гормоны прописали. Жир таял быстро. Не могу сказать, что живот у меня идеальный, но сантиметров я потеряла много.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение DianeRose » 14 апр 2020, 21:35

Думаю, наиболее распространенный тип ожирения - от переедания и недостаточной физической активности, хотя и другие факторы, естественно, тоже играют роль, включая генетику.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Виктория_Р. » 08 апр 2020, 14:53

Мне кажется, с любым типом ожирения можно справиться, перестав объедаться! Питаться нужно правильно.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение _ALLA_ » 27 ноя 2019, 09:05

Vlada_Prime писал(а):
_ALLA_ писал(а): Как воспитывать не знают и подсовывают им телефоны, компьютерные игры, всякие быстрые завтраки. Но недостаток движения приводит к ожирению и атрофии мышц.

Я тоже последнее время всё чаще такое замечаю. Дети с лишним весом - это в 90% вина самих родителей.

С детским ожирением сложнее справиться, не только потому что сложно вылечить, а еще потому что многие мамаши тянут до последнего и не признают болезнь у ребенка. Бегут к врачу только когда уже начинаются необратимые изменения в сердце и прочие проблемы со здоровьем. А к тому времени ребенок может весить в 6 лет до 100кг. Приходилось такое видеть, бедный ребенок, в 6 лет девочка весила 96 кг и не могла даже присесть или пробежать пару метров. Еще сложнее обхяснить ребенку почему вдруг его лишают сладкого или бургеров и ограничивают в еде. Тут без специалиста просто никак не помочь, еще лучше привлечь и детского психолога и взрослого для родителей.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Vlada_Prime » 02 сен 2019, 18:15

_ALLA_ писал(а): Как воспитывать не знают и подсовывают им телефоны, компьютерные игры, всякие быстрые завтраки. Но недостаток движения приводит к ожирению и атрофии мышц.

Я тоже последнее время всё чаще такое замечаю. Дети с лишним весом - это в 90% вина самих родителей.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение _ALLA_ » 20 авг 2019, 23:17

Сейчас стало модно у гламурных мамочек не давать детям двигаться. Как воспитывать не знают и подсовывают им телефоны, компьютерные игры, всякие быстрые завтраки. Но недостаток движения приводит к ожирению и атрофии мышц. Я тоже вижу таких детей, которые не могут пробежать 10 метров без отдышки, как старики ходят. Я бы на месте школьных врачей сразу отправляла мамаш таких к психологу, а детей на лечебную физкультуру и лечение. Если запустить ожирение с детства то ребенок может и не перерасти, а получить комплект вполне серьезных болезней еще до выпускного - гипертонию, поврежденные сутавы, сердечно-сосудистые болезни, проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Дети должны двигаться больше взрослых, это нормально - они сами чувствуют сколько им нужно сжечь калорий, не надо их делать сонными лунатиками и мешать им нормально развиваться.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение KatyaL » 08 июл 2019, 09:11

Ekaterrina писал(а):На мой взгляд висцеральное ожирение самое вредное для здоровья. Так жир на органах трудно выводится.

Соглашусь. И еще опасно ожирение при внешней худобе, когда человек вроде бы с виду и по весу худой, но на деле у него не мышцы в основном, а жир. И если ему этот жир убрать, то там будет сильная дистрофия. К сожалению, очень часто вижу такое среди детей. Когда ребенок худенький, но весь одутловатый, мышцы слабенькие, сутулится, плоскостопие, ножки внутрь коленками. Рядом мама идет - с виду здоровая, купила ему фастфуд и отделалась до поры до времени. Так что врачи сейчас бьют тревогу именно по поводу этого типа ожирения, так как оно с виду очень обманчиво, однако наносит немалый вред организму.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Dosya » 30 июн 2019, 09:21

Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):А если у женщины толстеют ноги, но только в верхней их части (бедра) и в районе колен, а все остальное тело нормальное (руки, талия, живот, спина) - это какой тип будет ожирения (или просто тип лишнего веса) и в чем его причины? Вены нормальные, никаких прочих патологий нет. Помню, как давным-давно одноклассница рассказывала вычитанную где-то теорию, что если человек (преимущественно относится к женщинам) ест много мяса и прочего животного белка, у него обязательно будут толстые бедра. Я потом, во взрослом возрасте, пыталась найти источник этой теории, но не преуспела в своих поисках.

Маринка, я уверена в том, что если человек ест много мяса, и прочего животного белка, то это никак не отражается на его типе ожирения)) Кстати, может быть, это и не жир вовсе - в верхней части ног? А перекачанные мышцы, к примеру. Или просто такая вот себе анатомическая особенность человека, преимущественно женщины)) И вообще, ожирение - это ожирение, то есть избыток именно жировой ткани.


Именно так! Конечно, врачу-диетологу виднее, но ожирение от слова жир, т.е. для того чтобы жир отложился в какой-то одной части тела я даже не представляю какие должны быть условия. Увеличить можно какую-то отдельную часть тела (мышечную ткань) за счет однобоких тренировок, применением "спортивного питания" и т.д. А о том, что от употребления мяса "росли" исключительно бедра - никогда не слышала. А от чебуреков тогда что растет? А если в фарш добавить укроп? :) Именно проблемы в какой-то части тела могут обуславливать их "раздувание". Но пища тут не при чем. Если бы так просто было влиять на организм, то наступил бы хаос. Как было сказано выше - не надо терять здравый смысл. Природа многие наши ошибки предусмотрела заранее.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Lomonoff » 25 май 2019, 23:07

Конечно, ожирение - это действительно вредно для здоровья, поэтому допускать его ни в коем случае не стоит, а уж если вы страдаете ожирением, то от этого недуга реально нужно избавляться как можно быстрее и как можно более эффективными методами.
Я как-то особенно и не задумывался над тем, что бывают абсолютно разные виды ожирения, поэтому мне стала очень интересна эта тема.
Конечно, чтобы лучше понять, как лучше бороться с ожирением, которым вы страдаете, нужно определить его вид, чтобы потом эффективно его устранить.
В общем, не допускайте к себе ожирения - и всё будет в полном порядке.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение _ALLA_ » 26 апр 2019, 11:33

Яна писал(а):У меня ожирение, по большей части, на животе, но живот относится почти ко всем перечисленным причинам. Так попробуй разберись. Но я думаю, у меня это наследственное. У меня в родне у всех женщин животы.

Сейчас модно валить всё на генетику, на широкую кость, на набор веса после родов. Я застала живой свою прабабушку, она родила 5 детей, работала с утра до ночи в поле и дома готовила, убирала, кормила домашнюю скотину и хотя все родственники были полные она была всю жизнь худощавая. Потому что двигалась постоянно и не было времени толстеть. Так что было бы желание сбросить вес не нужно было бы искать оправдание. Из всех этих типов ожирения сложно избавиться от вызванного психологическими причинами или гормональными, в этом случае врач должен назначать или успокоительные или гормональные препараты. А в остальных случаях можно привести себя в форму, если взять себя в руки, питаться дробно, пить больше воды и двигаться. Но в любом случае не начинать диету без консультации врача-эндокринолога и хорошо бы к психологу сходить, он поможет с мотивацией.

Вернуться к началу