Типы ожирения – как справиться с каждым

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Типы ожирения – как справиться с каждым

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Vlada_Prime » 02 сен 2019, 18:15

_ALLA_ писал(а): Как воспитывать не знают и подсовывают им телефоны, компьютерные игры, всякие быстрые завтраки. Но недостаток движения приводит к ожирению и атрофии мышц.

Я тоже последнее время всё чаще такое замечаю. Дети с лишним весом - это в 90% вина самих родителей.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение _ALLA_ » 20 авг 2019, 23:17

Сейчас стало модно у гламурных мамочек не давать детям двигаться. Как воспитывать не знают и подсовывают им телефоны, компьютерные игры, всякие быстрые завтраки. Но недостаток движения приводит к ожирению и атрофии мышц. Я тоже вижу таких детей, которые не могут пробежать 10 метров без отдышки, как старики ходят. Я бы на месте школьных врачей сразу отправляла мамаш таких к психологу, а детей на лечебную физкультуру и лечение. Если запустить ожирение с детства то ребенок может и не перерасти, а получить комплект вполне серьезных болезней еще до выпускного - гипертонию, поврежденные сутавы, сердечно-сосудистые болезни, проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Дети должны двигаться больше взрослых, это нормально - они сами чувствуют сколько им нужно сжечь калорий, не надо их делать сонными лунатиками и мешать им нормально развиваться.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение KatyaL » 08 июл 2019, 09:11

Ekaterrina писал(а):На мой взгляд висцеральное ожирение самое вредное для здоровья. Так жир на органах трудно выводится.

Соглашусь. И еще опасно ожирение при внешней худобе, когда человек вроде бы с виду и по весу худой, но на деле у него не мышцы в основном, а жир. И если ему этот жир убрать, то там будет сильная дистрофия. К сожалению, очень часто вижу такое среди детей. Когда ребенок худенький, но весь одутловатый, мышцы слабенькие, сутулится, плоскостопие, ножки внутрь коленками. Рядом мама идет - с виду здоровая, купила ему фастфуд и отделалась до поры до времени. Так что врачи сейчас бьют тревогу именно по поводу этого типа ожирения, так как оно с виду очень обманчиво, однако наносит немалый вред организму.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Ekaterrina » 02 июл 2019, 16:00

На мой взгляд висцеральное ожирение самое вредное для здоровья. Так жир на органах трудно выводится.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Dosya » 30 июн 2019, 09:21

Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):А если у женщины толстеют ноги, но только в верхней их части (бедра) и в районе колен, а все остальное тело нормальное (руки, талия, живот, спина) - это какой тип будет ожирения (или просто тип лишнего веса) и в чем его причины? Вены нормальные, никаких прочих патологий нет. Помню, как давным-давно одноклассница рассказывала вычитанную где-то теорию, что если человек (преимущественно относится к женщинам) ест много мяса и прочего животного белка, у него обязательно будут толстые бедра. Я потом, во взрослом возрасте, пыталась найти источник этой теории, но не преуспела в своих поисках.

Маринка, я уверена в том, что если человек ест много мяса, и прочего животного белка, то это никак не отражается на его типе ожирения)) Кстати, может быть, это и не жир вовсе - в верхней части ног? А перекачанные мышцы, к примеру. Или просто такая вот себе анатомическая особенность человека, преимущественно женщины)) И вообще, ожирение - это ожирение, то есть избыток именно жировой ткани.


Именно так! Конечно, врачу-диетологу виднее, но ожирение от слова жир, т.е. для того чтобы жир отложился в какой-то одной части тела я даже не представляю какие должны быть условия. Увеличить можно какую-то отдельную часть тела (мышечную ткань) за счет однобоких тренировок, применением "спортивного питания" и т.д. А о том, что от употребления мяса "росли" исключительно бедра - никогда не слышала. А от чебуреков тогда что растет? А если в фарш добавить укроп? :) Именно проблемы в какой-то части тела могут обуславливать их "раздувание". Но пища тут не при чем. Если бы так просто было влиять на организм, то наступил бы хаос. Как было сказано выше - не надо терять здравый смысл. Природа многие наши ошибки предусмотрела заранее.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Lomonoff » 25 май 2019, 23:07

Конечно, ожирение - это действительно вредно для здоровья, поэтому допускать его ни в коем случае не стоит, а уж если вы страдаете ожирением, то от этого недуга реально нужно избавляться как можно быстрее и как можно более эффективными методами.
Я как-то особенно и не задумывался над тем, что бывают абсолютно разные виды ожирения, поэтому мне стала очень интересна эта тема.
Конечно, чтобы лучше понять, как лучше бороться с ожирением, которым вы страдаете, нужно определить его вид, чтобы потом эффективно его устранить.
В общем, не допускайте к себе ожирения - и всё будет в полном порядке.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение _ALLA_ » 26 апр 2019, 11:33

Яна писал(а):У меня ожирение, по большей части, на животе, но живот относится почти ко всем перечисленным причинам. Так попробуй разберись. Но я думаю, у меня это наследственное. У меня в родне у всех женщин животы.

Сейчас модно валить всё на генетику, на широкую кость, на набор веса после родов. Я застала живой свою прабабушку, она родила 5 детей, работала с утра до ночи в поле и дома готовила, убирала, кормила домашнюю скотину и хотя все родственники были полные она была всю жизнь худощавая. Потому что двигалась постоянно и не было времени толстеть. Так что было бы желание сбросить вес не нужно было бы искать оправдание. Из всех этих типов ожирения сложно избавиться от вызванного психологическими причинами или гормональными, в этом случае врач должен назначать или успокоительные или гормональные препараты. А в остальных случаях можно привести себя в форму, если взять себя в руки, питаться дробно, пить больше воды и двигаться. Но в любом случае не начинать диету без консультации врача-эндокринолога и хорошо бы к психологу сходить, он поможет с мотивацией.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Яна » 20 фев 2019, 12:14

У меня ожирение, по большей части, на животе, но живот относится почти ко всем перечисленным причинам. Так попробуй разберись. Но я думаю, у меня это наследственное. У меня в родне у всех женщин животы.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Alla10081978 » 28 окт 2018, 14:49

Вот еще нашла интересную информацию по видам ожирения и как с ними бороться:

6 ТИПОВ ОЖИРЕНИЯ: КАК СПРАВИТЬСЯ С КАЖДЫМ ИЗ НИХ
Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?

Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.

Ответы кроются в том типе ожирения, с которым вы имеете дело. От того, где именно на вашем теле накапливается жир, и зависит выбор эффективной стратегии похудения.

Вот 6 типов ожирения, и подсказки, как справиться с каждым из них.

1. Ожирение переедания.

Переедание — главная причина проблем с лишним весом в мире. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы едите слишком много сахара и вообще переедаете.

Вам самим может казаться, что причина не в этом: мол, коллеги или члены семьи едят даже больше, но при этом так быстро вес не набирают. Что тут можно сказать? Скорее всего, вы недооцениваете количество съедаемого вами и переоцениваете — количество съедаемого другими.

В общем, если у вас эта проблема, то помогут вам три простых правила. Во-первых, выпивайте 500 мл чистой воды за полчаса до приема пищи. Это поможет меньше съедать за обедом или ужином.

Во-вторых, начинайте пить чай и кофе без сахара (скоро привыкните, и вам даже начнет нравиться), а от сладостей на какое-то время придется отказаться совсем.

В-третьих, убедитесь, что хотя бы 30 минут в день (каждый день!) посвящаете умеренным физическим нагрузкам. Зарядка — ваше все!

2. «Нервный» животик.

Если жир у вас скапливается исключительно в области живота, значит, его причина — или в депрессии, или в стрессе или в постоянном ощущении тревоги, с которым вам приходится жить.

Люди, страдающие от «нервного живота», едят много сладостей, чтобы заедать стресс. Если вы найдете способ нервничать чуть меньше, то резко сократите потребление конфет. Это позволит избавиться от лишних жиров.

3. Глютеновое ожирение.

Люди, у которых лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами гормонального дисбаланса или менопаузы. Для борьбы с такого рода ожирением нужно избегать курения и алкоголя, стараться меньше сидеть и больше двигаться.

Вам нужно «перезапустить» свой метаболизм. Иначе будете всю жизнь вздыхать, стоя на весах.

4. Атерогенный метаболический дисбаланс.

Люди с этим типом ожирения, как правило, накапливают жир в брюшной полости, а потому имеют проблемы с дыханием.

Первое, что вы должны сделать, — прекратить употребление алкоголя. Ну а дальше — по традиционному списку: зарядка по утрам, раз-два в неделю — в спортзал, и новая диета. Она подразумевает: больше пищи растительного происхождения и меньше — животного.

5. Ожирение венозных каналов.

Считается, что этот тип ожирения мы унаследуем генетически. Жир, сосредоточенный в ногах, — это не результат неправильного образа жизни. Все хуже.

Женщины с таким типом ожирения все время борются с опухшими ногами. Особенно сильно эта проблема обостряется во время беременности.

Людям, страдающим от полных ног, нужно чаще бегать и подниматься пешком по лестнице. Дайте регулярную нагрузку ногам!

6. Ожирение бездействия.

Такой тип ожирения характерен для людей, которые раньше были очень активны физически. Например, занимались спортом или тяжелым физическим трудом. А сейчас они неактивны, сидят в офисах или автомобилях, и из-за этого у них появляется огромный живот.

Чтобы избавиться от этой проблемы, вам нужно избегать длительных периодов голода. Вам нужно есть чаще, чем раз или два в день. Серьезно. Это избавит вас от хронического переедания по вечерам.

Бегать вы все равно вряд ли начнете, поэтому придется серьезно перестроить подход к рациону. Есть чаще, но — меньше. Больше овощей — меньше макарон, больше фруктов — меньше пончиков.

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение Фуксия » 25 сен 2018, 09:05

MariNka писал(а):А если у женщины толстеют ноги, но только в верхней их части (бедра) и в районе колен, а все остальное тело нормальное (руки, талия, живот, спина) - это какой тип будет ожирения (или просто тип лишнего веса) и в чем его причины? Вены нормальные, никаких прочих патологий нет. Помню, как давным-давно одноклассница рассказывала вычитанную где-то теорию, что если человек (преимущественно относится к женщинам) ест много мяса и прочего животного белка, у него обязательно будут толстые бедра. Я потом, во взрослом возрасте, пыталась найти источник этой теории, но не преуспела в своих поисках.

Маринка, я уверена в том, что если человек ест много мяса, и прочего животного белка, то это никак не отражается на его типе ожирения)) Кстати, может быть, это и не жир вовсе - в верхней части ног? А перекачанные мышцы, к примеру. Или просто такая вот себе анатомическая особенность человека, преимущественно женщины)) И вообще, ожирение - это ожирение, то есть избыток именно жировой ткани.

Вернуться к началу