Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение Mania » Вчера, 15:47

fattyLucy писал(а):Я сейчас при налетающем чувстве голода съедаю мелкое яблоко и жареного арахиса. Это мне позволяет не набрасываться на булки и спокойно готовить обед.

Возьму на заметку. Но это надо все время держать прозапас жареный арахис, а его ведь жарить надо и не факт, что он уцелеет до следующего экстренного чувства голода и его не съест кто-нибудь из домашних. Для меня последнее очень актуальная проблема. Вот наготовил запас похудательных продуктов, а их у тебя взяли и съели тайком твои же родные. Как с этим бороться? Если бы этот запас состоял из какой-нибудь полезной гадости, то ещё есть надежда, а так...

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение DianeRose » 29 июн 2020, 21:27

В принципе, за 4 месяца можно похудеть на 15 кг, если сильно захотеть. Получается, на 3,75 кг в месяц, это не так много. Ешьте овощи, рыбу, гречку, нежирное мясо, фрукты, запишитесь в спортзал.

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение fattyLucy » 24 июн 2020, 09:14

Mania писал(а):У меня сейчас задача намбер ван - это перестать приносить домой вредную еду в виде сладостей и завязать с регулярным кофе.

Тоже неплохие амбиции у вас. :D Уже какие-то конкретные цели есть, это хорошо. Я тоже однажды решила завязать с кофе и перейти на чай. Успешно. Особенно, когда кости ныть стали, и подруга сказала, что это из-за кофе, который кальций вымывает. Пробую сейчас разные чаи и делаю в них добавки, очень вкусно и полезно.
Насчет не приносить вредной еды домой, то здесь не так все просто. Вы потом ее на улице хватать, первое время, по крайней мере, будете. Но подход правильный. И здесь идет постепенное отучение. Я сейчас при налетающем чувстве голода съедаю мелкое яблоко и жареного арахиса. Это мне позволяет не набрасываться на булки и спокойно готовить обед.

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение Mania » 19 июн 2020, 12:37

Kristy писал(а):Qr Bbpost Я начала худеть и хочу поделиться своим опытом. За последние 2 года я набрала 7 лишних килограммов. Пробовала кратковременные диеты, результат был, небольшой, худела на 1-2 кг и потом, как диета заканчивалась, вес снова увеличивался.

Изучила много материала, составила свой план. Им и поделюсь.

Мой план для начала похудения

1. Что сделала в первую очередь - потратила деньги.
Лучшие покупки для худеющего:
- купила хорошие напольные весы,
- купила весы для взвешивания продуктов,
- купила смарт-браслет.
Закачала себе в телефон таблицу калорийности продуктов.
Веду дневник съеденного и ежедневного веса.

2. Узнала, что при моем росте 168 см я должна весить 65-67 кг. И что если сдедить за количеством и качеством еды, если есть не на привычные 2000 калорий, а хотя бы на 1500 калорий, то вес будет уменьшаться. Не быстро, как во время диеты, а именно плавно, что позволит организму привыкнуть к здоровому питанию и вес не будет набираться вновь.

3. Написала список той еды, что я люблю, разложила ее на составляющие и поняла, как минимизировать калорийность.
Например, я люблю тушеную картошку. Раньше я ее готовила так - обжаривала на масле лук с морковью, добавляла мясо, засыпала резаную картошку. Теперь мое блюдо готовится так. Порезанную картошку я вымачиваю 3 часа в воде, чтобы ушел крахмал лишний. Затем в кастрюлю засыпаю (предварительно слив воду), добавляю немного воды. Тру морковку и режу лук и когда картошка уже чуть потушилась, помягчела, закладываю овощи. Солит стала меньше.
Перестала добавлять готовую тушенку из банки, а отдельно отвариваю мясо. Хотя. понимаю, что лучше мясо и картошку есть раздельно. Салаты стала заправлять оливковым маслом.

4. Водный режим важен. Я стала выпивать на 1 литр воды в день больше чем раньше. Все просто - за 15 минут до еды - пить стакан воды.

5. Отказалась от газировки. Если хочется лимонада, то сама его делаю. В минеральную воду с газом добавляю дольку лимона (или апельсина или мандарина) - вот полезная газировка.

5. Стала пить коктейль с клетчаткой. На ночь (но не позже за час до сна) развожу в стакане кефира столовую ложку клетчатки, добавляю ягоды и ем.

6. Если хочется фастфуда, то покупаю гамбургер, съедаю внутренности - котлету с зеленью и помидорами, а булку отдаю голубям. Кончено, можно самой сделать котлету (и я их делаю), но у Макдональдса все равно свой неповторимый вкус, его дома не сделать.

7. Я стала больше гулять. Просто хожу по улицам, захожу в магазины, без цели что-то купить. Лишь бы двигаться. Для домашних упражнений купила фитбол. Не верила, что просто качаясь на мяче может быть результат, но по опыту, пусть не большому, могу сказать - тело тянется, тело стройнеет.

8. Вступила в группу похудения в соцсети. Вместе с кем-то худеть интереснее, азартнее, чем в одиночку.

Я начала худеть с нового года и не собираюсь останавливаться. За три месяца у меня минус 4 кг. Я счастлива и хорошо себя чувствую.

С таким небольшим количеством лишнего веса на вашей программе можно похудеть, выглядит очень реалистично, такой дотошный в хорошем смысле подход. Но это в плане похудеть нормально, а дальше как питаться будете? Не сидеть же все время на вареных и "открахмаленных" овощах. И этот вопрос в теме про то, что начала худеть и с чего начать. Если уже процесс успешно пошел, то чего вопросы задавать, самому уже тогда пора начинать делиться, если старт успешный. Тем более к началу похудения в голове уже есть какая-то схема, как у вас.
У меня сейчас задача намбер ван - это перестать приносить домой вредную еду в виде сладостей и завязать с регулярным кофе.

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение fattyLucy » 10 июн 2020, 09:08

Люся писал(а):Qr Bbpost
Mary писал(а):мой любимый человек предложил мне пожениться. Через четыре месяца у меня свадьба! Помогите мне похудеть! Нужно на 15 кг!

Если молодой человек предложил пожениться, значит, ему ваша полнота нравится. Зачем вам в спешном порядке худеть на 15 килограммов? Это много. И вредно. А на свадьбе будет шатать. Опять же, если вы склонны к полноте, все равно потом наберете. Пусть привыкает, что вы такая. Худейте, конечно, по мере своих сил - полезно для здоровья, но не убивайтесь. Большого толку не будет.

В ваших словах есть доля правды. Моя подруга познакомилась с первым мужем, когда худела. Основными проблемными зонами у нее были полные ноги и лицо. Когда похудела, то практически исчезла грудь, и "появились" коленки. Такой и вышла замуж. Потом ее начало разносить, просто до прежних размеров, и муж начал ее стыдиться, постоянно обзывая обидно. Брак распался. Так что не факт, что и с похудевшими случится подобное. Надо на всем этом этапе сброса веса следить за реакцией мужа. :)

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение Люся » 26 май 2020, 21:32

Mary писал(а):мой любимый человек предложил мне пожениться. Через четыре месяца у меня свадьба! Помогите мне похудеть! Нужно на 15 кг!

Если молодой человек предложил пожениться, значит, ему ваша полнота нравится. Зачем вам в спешном порядке худеть на 15 килограммов? Это много. И вредно. А на свадьбе будет шатать. Опять же, если вы склонны к полноте, все равно потом наберете. Пусть привыкает, что вы такая. Худейте, конечно, по мере своих сил - полезно для здоровья, но не убивайтесь. Большого толку не будет.

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение fattyLucy » 30 окт 2019, 09:15

_ALLA_ писал(а):Совершенно верно - отказываться совсем от сладкого, жирного, мучного не нужно. Еда должна быть полноценной. А тянет сильнее всего именно к запрещенным продуктам, это у каждого человека с самого детства. Запретите ребенку есть капусту и он будет к ней постоянно тянуться, будет стараться тайком ее съесть. То же самое и у взрослых - поедая сладости, жирное, мучное в больших количествах мы вознаграждаем своего внутреннего ребенка за то, что ему запрещалиили давали мало в детстве. У меня например это сыр, в детстве его было немного, на всю семью даже килограмма было мало, поэтому сейчас я просто обожаю сыры всевозможные, как и молочные продукты. Я тоже люблю сладкое, но если будет выбор между куском торта и таким же по размеру куском сыра, то я мгновенно выберу сыр :lol: И если сейчас мне его вдруг запретят, то однажды я все равно до него доберусь и есть буду пока не лопну :lol: Так что лучше договориться с организмом, постепенно уменьшая дозу, так он будет спокойнее и не будет требовать кучу вкусного, обойдется и небольшим кусочком. :-)

Да, вы правы. Родители могут ограничивать ребенка во вредной пище, а бабушка с дедушкой, наоборот, "пока родители не видят". И потом получается, что все старания родителей насмарку и ребенок переносит во взрослую жизнь привычки, над которыми дедуля с бабулей постарались. И еще опасно, когда на праздники, которых у нас куча, стол ломится от вредных блюд. Худеешь ты или нет, не будешь же гостям постнятину предлагать или сам сидеть глядеть на них в сторонке и сиротливо хрустеть морковкой. После таких застолий, когда хочется оторваться, основные жиры и нагуливаешь. :cry:

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение _ALLA_ » 22 окт 2019, 19:59

DianeRose писал(а):Qr Bbpost
Лейла писал(а):Qr Bbpost Мой путь к похудению начался после рождения ребенка. Как многие, я набрала лишний вес. Слишком много для себя. После родов лишнего веса было 12 кг. Сбрасывала максимум 4 кг и потом расслабилась. Недавно опомнилась, что набрала еще больше. Сейчас лишнего веса 18 кг. Нужно худеть, так как это не только непривлекательно, но и отражается на общем состоянии.
Отметила, что мой организм начинает худеть, если совсем отказаться от мучного, сладкого, хлеба. Но проблема в том, что именно к этому меня постоянно тянет. О правилах похудения я знаю. Много читаю про похудение, но вот реализовать на себе не могу.

Я вас отлично понимаю, сама сладкоежка, долго без сладкого обходиться не могу, начинает портиться настроение :-) Конечно, стараюсь есть понемногу и не каждый день, совсем отказываться не надо.

Совершенно верно - отказываться совсем от сладкого, жирного, мучного не нужно. Еда должна быть полноценной. А тянет сильнее всего именно к запрещенным продуктам, это у каждого человека с самого детства. Запретите ребенку есть капусту и он будет к ней постоянно тянуться, будет стараться тайком ее съесть. То же самое и у взрослых - поедая сладости, жирное, мучное в больших количествах мы вознаграждаем своего внутреннего ребенка за то, что ему запрещалиили давали мало в детстве. У меня например это сыр, в детстве его было немного, на всю семью даже килограмма было мало, поэтому сейчас я просто обожаю сыры всевозможные, как и молочные продукты. Я тоже люблю сладкое, но если будет выбор между куском торта и таким же по размеру куском сыра, то я мгновенно выберу сыр :lol: И если сейчас мне его вдруг запретят, то однажды я все равно до него доберусь и есть буду пока не лопну :lol: Так что лучше договориться с организмом, постепенно уменьшая дозу, так он будет спокойнее и не будет требовать кучу вкусного, обойдется и небольшим кусочком. :-)

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение KatyaL » 16 окт 2019, 09:13

DianeRose писал(а):Qr Bbpost
Лейла писал(а):Qr Bbpost Мой путь к похудению начался после рождения ребенка. Как многие, я набрала лишний вес. Слишком много для себя. После родов лишнего веса было 12 кг. Сбрасывала максимум 4 кг и потом расслабилась. Недавно опомнилась, что набрала еще больше. Сейчас лишнего веса 18 кг. Нужно худеть, так как это не только непривлекательно, но и отражается на общем состоянии.
Отметила, что мой организм начинает худеть, если совсем отказаться от мучного, сладкого, хлеба. Но проблема в том, что именно к этому меня постоянно тянет. О правилах похудения я знаю. Много читаю про похудение, но вот реализовать на себе не могу.

Я вас отлично понимаю, сама сладкоежка, долго без сладкого обходиться не могу, начинает портиться настроение :-) Конечно, стараюсь есть понемногу и не каждый день, совсем отказываться не надо.

Что удивительно, но мне помогает воздерживаться от сладкого самообещание-обманка: при порыве купить что-то сладкое, говорю себе, что мы обязательно это купим, ты точно это съешь, у тебя это уже, считай, есть, но давай завтра. :) После чего успокаиваюсь и на время забываю про обещанное. Считаю, что время, отвоеванное у поедания сладкого, уже работает на пользу и отвычку. По крайней мере, на жирные, кремовые сладости я уже просто смотреть не могу. :D

Re: Я начала худеть - с чего начать - отзывы

Сообщение DianeRose » 15 окт 2019, 21:08

Лейла писал(а):Qr Bbpost Мой путь к похудению начался после рождения ребенка. Как многие, я набрала лишний вес. Слишком много для себя. После родов лишнего веса было 12 кг. Сбрасывала максимум 4 кг и потом расслабилась. Недавно опомнилась, что набрала еще больше. Сейчас лишнего веса 18 кг. Нужно худеть, так как это не только непривлекательно, но и отражается на общем состоянии.
Отметила, что мой организм начинает худеть, если совсем отказаться от мучного, сладкого, хлеба. Но проблема в том, что именно к этому меня постоянно тянет. О правилах похудения я знаю. Много читаю про похудение, но вот реализовать на себе не могу.

Я вас отлично понимаю, сама сладкоежка, долго без сладкого обходиться не могу, начинает портиться настроение :-) Конечно, стараюсь есть понемногу и не каждый день, совсем отказываться не надо.

Вернуться к началу