Сообщение MariNka » 12 янв 2018, 18:45
Дарья писал(а):Qr Bbpost MariNka писал(а):Qr Bbpost Alla10081978 писал(а):Qr Bbpost Да и вообще, больше всего рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб, или муки грубого помола. Да и в вообще сейчас все увлеклись микробиотическими рецептами. Говорят очень полезно. А пшеничный не рекомендуется, потому что там используются дрожжи, сахар и т.д. Не помню где читала, что сторонники Порфирия Иванова вообще делали себе хлеб из сваренной вкрутую любой каши - гречневой, пшеничной, перловой. А если и доводилось есть хлеб, то они его тонко нарезали и высушивали. Так что на хлебобулочные изделия нужно поменьше налегать. Для меня этот человек авторитет, хотя я и не последователь.
Девочки, а в чем вред дрожжей? Я читала в каик-то "желтых" статьях, что якобы дрожжи, которые используются для приготовления хлеба по обычному рецепту, вызывают то ли процессы гниения, то ли брожения в организме, и это вроде как фатально. Но это же полный бред какой-то... Я не претендую на истину, но мне кажется, что вред дрожжей, мягко говоря, высосан из пальца.
Я тоже про это слышала, но верю, что дрожжи опасны для здоровья. Конечно, если их есть килограммами, то вреда не избежать. Но в выпечке они абсолютно безвредны. Там все бактерии зажарятся).
С этими дрожжами какая-то непонятная паника! Везде в пекарнях стали продавать хлеб с пометкой "без дрожжей". Типа он полезный, а с дрожжами - вредный. И стоит поэтому раза в два дороже.

[quote="Дарья"][post]36084[/post] [quote="MariNka"][post]35401[/post] [quote="Alla10081978"][post]35362[/post]
Да и вообще, больше всего рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб, или муки грубого помола. Да и в вообще сейчас все увлеклись микробиотическими рецептами. Говорят очень полезно. А пшеничный не рекомендуется, потому что там используются дрожжи, сахар и т.д. Не помню где читала, что сторонники Порфирия Иванова вообще делали себе хлеб из сваренной вкрутую любой каши - гречневой, пшеничной, перловой. А если и доводилось есть хлеб, то они его тонко нарезали и высушивали. Так что на хлебобулочные изделия нужно поменьше налегать. Для меня этот человек авторитет, хотя я и не последователь.[/quote]
Девочки, а в чем вред дрожжей? Я читала в каик-то "желтых" статьях, что якобы дрожжи, которые используются для приготовления хлеба по обычному рецепту, вызывают то ли процессы гниения, то ли брожения в организме, и это вроде как фатально. Но это же полный бред какой-то... Я не претендую на истину, но мне кажется, что вред дрожжей, мягко говоря, высосан из пальца.[/quote]
Я тоже про это слышала, но верю, что дрожжи опасны для здоровья. Конечно, если их есть килограммами, то вреда не избежать. Но в выпечке они абсолютно безвредны. Там все бактерии зажарятся).[/quote]
С этими дрожжами какая-то непонятная паника! Везде в пекарнях стали продавать хлеб с пометкой "без дрожжей". Типа он полезный, а с дрожжами - вредный. И стоит поэтому раза в два дороже. :)