Сообщение А.Л. » 29 июл 2023, 17:29
Свежую свеклу есть нельзя - она иу здорового желудка вызовет неприятности, потому что ей надо дать немного постоять на воздухе или просматриваться в салате. Хотя в салат можно вполне добивать и отваренную свеклу. Клетчатка из не при варке никуда не денется, а есть будет гораздо приятнее и усваиваться такой салат будет намного легче. Овощи сырые сохраняют витамины, но совсем не обязательно есть их постоянно сырыми. Есть масса способов приготовить их, минимально потеряв витамины. Можно приготовить на пару и есть с соусом, замариновать, заквасить, обжарить на гриле, подсушить, подвялить, обдать кипятком, использовать как начинку пирогов и вареников, в роллах, делать фондю. Да и тушёные овощи полны полезными микроэлементами таблицы Менделеева. Добавлять клетчатку в пищу нужно каждый день, но не жить постоянно только на растительной сырой пище.
Свежую свеклу есть нельзя - она иу здорового желудка вызовет неприятности, потому что ей надо дать немного постоять на воздухе или просматриваться в салате. Хотя в салат можно вполне добивать и отваренную свеклу. Клетчатка из не при варке никуда не денется, а есть будет гораздо приятнее и усваиваться такой салат будет намного легче. Овощи сырые сохраняют витамины, но совсем не обязательно есть их постоянно сырыми. Есть масса способов приготовить их, минимально потеряв витамины. Можно приготовить на пару и есть с соусом, замариновать, заквасить, обжарить на гриле, подсушить, подвялить, обдать кипятком, использовать как начинку пирогов и вареников, в роллах, делать фондю. Да и тушёные овощи полны полезными микроэлементами таблицы Менделеева. Добавлять клетчатку в пищу нужно каждый день, но не жить постоянно только на растительной сырой пище.