Кета - рецепты

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, введите отображённый текст в поле ниже.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кета - рецепты

Re: Кета - рецепты

Сообщение Анна Романова » 25 апр 2018, 21:28

Могу только согласиться с мнением, что данный вид рыбы не только очень вкусный, но и очень полезный. При этом как для общего состояния здоровья, так и для сжигания жира, что в последствии нам приносит общее похудение. Также согласна, что микроволновка с одной стороны очень важная вещь и очень удобная, но то что от неё нужно отказываться, если хочешь, чтобы пища не теряла своих полезных свойств, это однозначно. В целом мне мой диетолог Кету рекомендовал в составленной ею индивидуальной диете. И я такому выбору очень рада, потому что диета оказалась и приятной на вкус и действительно очень эффективной.

Re: Кета - рецепты

Сообщение Дарина » 26 мар 2018, 19:04

Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost
MariNka писал(а):Qr Bbpost
Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится :)


Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.

Оно-то, может, и вкусно, только ничего полезного в рыбе после микроволновки не останется.

Микроволновка не только рыбу, а любую еду превращает в "пустую". Даже если этот продукт самый полезный в мире, то приготовив его на микро волнах Вы убиваете всю его пользу. Мне казалось об этом уже все знают, так что если намерены питаться правильно, забывайте об этой технике. Даже разогравать еду в ней не рекомендую, все полезные свойства тоже теряются. Хотя конечно это очень удобно, сама долго избавлялась от привычки греть всё в микроволновке.

Re: Кета - рецепты

Сообщение Ирина Головина » 20 мар 2018, 12:15

MariNka писал(а):Qr Bbpost
Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится :)


Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.

Оно-то, может, и вкусно, только ничего полезного в рыбе после микроволновки не останется.

Re: Кета - рецепты

Сообщение MariNka » 19 мар 2018, 21:54

Ирина Головина писал(а):Qr Bbpost Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится :)


Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.

Re: Кета - рецепты

Сообщение Тая » 16 мар 2018, 16:39

Фуксия писал(а):Qr Bbpost если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде.

Опять же, от соленой рыбы не похудеешь, какая бы она ни была - кета, селедка или скумбрия. Если же хочешь есть рыбу и худеть, тогда надо ее варить или готовить на пару. Ничего, что это не так вкусно, как если бы она была соленая или жареная, зато диетическая, и худеть с ней реально. А если не любишь, надо полюбить. Я уже полюбила. К тому же, вареной рыбы много не съешь.

Re: Кета - рецепты

Сообщение Ирина Головина » 14 мар 2018, 11:08

Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится :)

Re: Кета - рецепты

Сообщение Анна Романова » 24 фев 2018, 21:13

Очень довольна, что нашла этот форум, потому что я для себя здесь открыла множество интересных рецептов, которые и вкусные, и полезные для похудения.

Re: Кета - рецепты

Сообщение Bagira » 11 фев 2018, 15:34

В 100 граммах этой замечательной рыбы содержится всего 120 калорий, в принципе неплохо, на них приходится 3,8 г жиров, которые являются полезными для нашего организма. Также кета является хорошим поставщиком калия, это целых 429 мг в 100г продукта. В кете содержится 20 г белка на 100г продукта, это тоже хорошо, В общем рыбка замечательная и для диетического питания вполне годится. Готовить данный вид рыбы можно по-разному, поскольку мы предполагаем диетическое питание, то ее жарка на сковороде с маслицем исключена, можно запечь в духовке( в фольге) с травами, либо потушить в томатном соусе с овощами.

Re: Кета - рецепты

Сообщение MariNka » 27 янв 2018, 18:51

Alla10081978 писал(а):Qr Bbpost А вот еще и один рецептик с кетой нашла, попробовала, правда очень вкусно.

Запеченная кета с помидорами и сыром
Нужно помыть 1 кг стейков рыбы, промокнуть, подсолить и присыпать приправами. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры.

Немного обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь. Зажарка выкладывается поверх помидоров.

Форму с рыбой накрывают фольгой и крышкой, после этого посылают в нагретую духовку. Бросить готовиться на 40 минут при температуре 180 С. Спустя это время нужно достать блюдо и присыпать его тертым сыром. Опять отправляем в духовку еще на 10 минут.


О, я делаю похожим образом не только кету, но и более дешевую рыбку. Сочность и кислинку дают помидоры, это так вкусно!

Re: Кета - рецепты

Сообщение Alla10081978 » 26 янв 2018, 20:45

А вот еще и один рецептик с кетой нашла, попробовала, правда очень вкусно.

Запеченная кета с помидорами и сыром
Нужно помыть 1 кг стейков рыбы, промокнуть, подсолить и присыпать приправами. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры.

Немного обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь. Зажарка выкладывается поверх помидоров.

Форму с рыбой накрывают фольгой и крышкой, после этого посылают в нагретую духовку. Бросить готовиться на 40 минут при температуре 180 С. Спустя это время нужно достать блюдо и присыпать его тертым сыром. Опять отправляем в духовку еще на 10 минут.

Вернуться к началу