Живой йогурт для похудения

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Живой йогурт для похудения

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение fattyLucy » 14 сен 2019, 12:15

SaraFord писал(а):Свекровь в домашних условиях делает отличную ряженку, но она получается довольно жирной и не думаю, что как-то способствует похудению.

Ряженка ведь делается из топленого молока, которое не является диетическим продуктом. Не знаю, почему ряженку вносят в список продуктов для похудения? Молочнокислые бактерии ведь не уменьшают жирность сквашенного молока? У йогурта другая культура и делается он из обычного молока. Но слышала, что для домашнего производства лучше брать молоко опять-таки пожирнее. Так что домашний йогурт тоже не вариант для похудения. Поэтому из кисломолочных остается только маложирный кефир, который по вкусу уступает остальным собратьям, но вызывает спасительную для похудения диарею. Кстати, никогда не задумывалась, чем еще кефир отличается от других кисломолочных и почему именно от него столько шума в кишечнике.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение Лейла » 22 янв 2019, 14:43

Живой йогурт отнесу просто к качественному кисломолочному продукту. Какое отношение он имеет к похудению не понятно. Опять таки, возможно, повторюсь, что при похудении не нужно рассматривать каждый конкретный продукт, как панацею и спасение от лишнего веса. Только комплексный подход, затрагивающий питание и общий образ жизни, сможет помочь избавиться от лишнего веса.
Поэтому, если есть желание делать или покупать живой йогурт, то это отличная идея, но он должен быть одной из составляющих здорового питания. Ждать похудения, употребляя йогурт, но не меняя своего питания, не стоит.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение KatyaL » 09 ноя 2018, 12:08

Тая писал(а):
Alla10081978 писал(а):как средство для похудения, он конечно не подойдет, а вот как один из "столбов" здорового питания очень даже.

Я недавно выписала топ десяти продуктов, вызывающих рак, и вот он, у меня на столе, перед носом. В этом списке значится как раз йогурт, что меня немало удивило. Больше я его не покупаю.

Даже не представляю себе, какой там у йогурта может быть "прораковый" механизм действия. :? Есть одна гипотеза, что рак вызывают грибки. Если опираться на нее, то да, молочные продукты только провоцируют рост этих грибков в организме... Поэтому умные доктора сперва назначают противогрибковое лечение (при молочнице, например, или анализе кала на дисбактериоз, где и кандиды всякие высеиваются), а потом заселять флору молочнокислыми бактериями из кисломолочки, принимать пробиотики и так далее.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение Тая » 08 ноя 2018, 14:33

Alla10081978 писал(а):как средство для похудения, он конечно не подойдет, а вот как один из "столбов" здорового питания очень даже.

Я недавно выписала топ десяти продуктов, вызывающих рак, и вот он, у меня на столе, перед носом. В этом списке значится как раз йогурт, что меня немало удивило. Больше я его не покупаю.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение SaraFord » 15 окт 2018, 12:05

У меня в регионе есть несколько производителей молочной продукции, к которым есть доверие. Предложены от них неплохие йогурты, ряженка, которые при длительном хранении портятся. Состав указан хороший. Но опять таки, не факт, что написана правда.
Был период, что я покупала закваску в аптеке и делала йогурт дома, с домашнего молока. У меня есть несколько точек, где можно купить домашнее молоко.
Йогурт получался вкусным, но немного "слизким", не знаю с чем это связано.
Свекровь в домашних условиях делает отличную ряженку, но она получается довольно жирной и не думаю, что как-то способствует похудению.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение Ирина Головина » 11 окт 2018, 14:45

Я думаю, если один из приемов пищи заменять на живой йогурт, то это будет достаточно неплохим способом похудения.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение Дарья » 27 июл 2018, 14:12

KatyaL писал(а):
Дарья писал(а):
Дарина писал(а):По-моему Вы просто не умеете его готовить или берёте некачественные закваски. Ещё большую роль играет молоко, которое Вы используете для приготовления кисло-молочного продукта. У меня йогурт получается очень густой и совсем не кислый. Обычный вкус кисло-молочного продукта. Хотите положите сахар для сладости, но я бы не рекомендовала. Тем более если планируете похудеть. А вот фрукты добавить можно, например банан, клубнику или яблоко. Получается очень даже сладко на мой взгляд. Ну а то что в холодильнике пропадает быстро, так это хорошо. Значит продукт натуральный и стоит задуматься почему так долго хранятся магазинные йогурты!

Поддерживаю. Скорее всего, девушка действительно, некачественную закваску берет. Либо нарушает технологию приготовления. Я в последнее время, частенько детям йогурты собственного приготовления делаю, но никакой жуткой кислятины не ощущаю. Есть в них конечно кислинка, но она не такая противная. Все йогурты кислят. Это же, все таки, кисло-молочный продукт..

Дарья, девушка берет аптечную йогуртовую закваску "Эвиталия" и строго следует инструкции, выдерживая укутанную банку с заквашенный молоком несколько часов. По вкусу получается кефир плохого качества. Я очень люблю Тан, Айран, когда хочется ядреной, пикантной молочной кислинки. А от питьевого йогурта жду традиционной кремообразной нежности, которая выгодно отличает его от кефира. Другое дело, если у настоящего йогурта такой вкус, то я лучше буду продолжать пить магазинный. Или заквашу магазинный на молоке.
Кстати, молоко брала и жирное и обезжиренное - результат тот же.
Дарина, Дарья, буду с нетерпением ждать ваших рекомендаций, как правильно готовить домашний йогурт. Особенно интересует, какие названия у ваших заквасок и где их берете.
Тема для меня по-прежнему актуальная. Домашний продукт выгоден хотя бы даже из экономии средств.


Я использую бактериальную закваску Vivo "Симбилакт". У меня дочка очень чувствительная, поэтому я именно на этой закваске остановилась (т.к она не вызывает аллергии). В общем, использую одну баночку с сухими бактериями + 2 литра ультра пастеризованного молока (детского) и 200 г сахара. Все делаю по инструкции и спустя 8 часов йогурт готов. Никакой кислятины не чувствую.

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение MariNka » 27 июн 2018, 18:58

KatyaL писал(а):
Мирана писал(а):Я, например, люблю йогурты собственного приготовления, так как такой продукт мне кажется надежным и там точно не будет консервантов. Бактерии я не покупаю, а просто в молоко добавляю немного магазинного кефира или ряженки.

Самый простой способ и результат получается отменный. Дня 3 назад пошла на эксперимент: утром к 2/3 стакана теплого молока добавила 1/3 питьевого йогурта Данон без сахара, оставила на столе и к вечеру уже был готов превосходный стакан сметанообразного, некислого :!: продукта с характерным приятным запахом, ням-ням. И никаких танцев с бубном и специальными заквасками не нужно.
Вчера так же поставила литр теплого молока с поллитровой бутылочкой Данона, вечером размешала содержимое до однородности, отлила 0,5 л в отдельную емкость и семья получила литр сквашенного молока по цене поллитровой бутылочки магазинного йогурта. ;)


Воистину, российский потребитель настолько хитер, что никакие западные попытки увеличить наши затраты на то, что можно сделать дома, немного поэкспериментировав, не пройдут. :)

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение KatyaL » 13 июн 2018, 16:32

Мирана писал(а):Я, например, люблю йогурты собственного приготовления, так как такой продукт мне кажется надежным и там точно не будет консервантов. Бактерии я не покупаю, а просто в молоко добавляю немного магазинного кефира или ряженки.

Самый простой способ и результат получается отменный. Дня 3 назад пошла на эксперимент: утром к 2/3 стакана теплого молока добавила 1/3 питьевого йогурта Данон без сахара, оставила на столе и к вечеру уже был готов превосходный стакан сметанообразного, некислого :!: продукта с характерным приятным запахом, ням-ням. И никаких танцев с бубном и специальными заквасками не нужно.
Вчера так же поставила литр теплого молока с поллитровой бутылочкой Данона, вечером размешала содержимое до однородности, отлила 0,5 л в отдельную емкость и семья получила литр сквашенного молока по цене поллитровой бутылочки магазинного йогурта. ;)

Re: Живой йогурт для похудения

Сообщение KatyaL » 25 май 2018, 19:49

Дарья писал(а):
Дарина писал(а):
KatyaL писал(а):Девочки, домашний йогурт собственного приготовления - жуткая кислятина, которая прокисает еще быстрей в холодном холодильнике, простите за тавтологию. Изжога и неудовольствие вам будут обеспечены. :x
Беру магазинный питьевой без сахара - да, не у всех производителей попадается густой и приятный на вкус продукт, но куда лучше этой домашней отравы! :twisted:

По-моему Вы просто не умеете его готовить или берёте некачественные закваски. Ещё большую роль играет молоко, которое Вы используете для приготовления кисло-молочного продукта. У меня йогурт получается очень густой и совсем не кислый. Обычный вкус кисло-молочного продукта. Хотите положите сахар для сладости, но я бы не рекомендовала. Тем более если планируете похудеть. А вот фрукты добавить можно, например банан, клубнику или яблоко. Получается очень даже сладко на мой взгляд. Ну а то что в холодильнике пропадает быстро, так это хорошо. Значит продукт натуральный и стоит задуматься почему так долго хранятся магазинные йогурты!

Поддерживаю. Скорее всего, девушка действительно, некачественную закваску берет. Либо нарушает технологию приготовления. Я в последнее время, частенько детям йогурты собственного приготовления делаю, но никакой жуткой кислятины не ощущаю. Есть в них конечно кислинка, но она не такая противная. Все йогурты кислят. Это же, все таки, кисло-молочный продукт..

Дарья, девушка берет аптечную йогуртовую закваску "Эвиталия" и строго следует инструкции, выдерживая укутанную банку с заквашенный молоком несколько часов. По вкусу получается кефир плохого качества. Я очень люблю Тан, Айран, когда хочется ядреной, пикантной молочной кислинки. А от питьевого йогурта жду традиционной кремообразной нежности, которая выгодно отличает его от кефира. Другое дело, если у настоящего йогурта такой вкус, то я лучше буду продолжать пить магазинный. Или заквашу магазинный на молоке.
Кстати, молоко брала и жирное и обезжиренное - результат тот же.
Дарина, Дарья, буду с нетерпением ждать ваших рекомендаций, как правильно готовить домашний йогурт. Особенно интересует, какие названия у ваших заквасок и где их берете.
Тема для меня по-прежнему актуальная. Домашний продукт выгоден хотя бы даже из экономии средств.

Вернуться к началу