Сообщение Фуксия » 18 сен 2018, 09:06
MariNka писал(а):Фуксия писал(а):О том, что существует так называемое интуитивное питание, я читала еще много лет назад. Правда, не у Светланы Бронниковой. И концепция другого автора сводилась, в частности, к тому, что нам не просто так хочется какой-то определенной пищи, а потому, что организму не хватает каких-то важных для него нутриентов. К примеру, вам не просто так хочется мидий или креветок - а из-за недостатка иода. Или вдруг нестерпимо захотелось говядины - это говорит о нехватке железа (именно в говядине оно находится в биодоступной форме). И ваша интуиция говорит вам - съешь именно то или это. Так вот, такая концепция мне хотя бы как-то понятна (не буду говорить, правильной или неправильной я ее считаю, поскольку сейчас речь не об этом).
Но скажите мне, пожалуйста, почему принципы Светланы Бронниковой, которые предполагают рациональнейший подход, опирающийся на высокую осознанность, называются интуитивным питанием??? При чем тут вообще интуиция, когда вы по любому поводу обращаетесь именно к своему сознанию?
Просто красиво звучит - "интуитивное питание". Потому и назвали так. Если назвать "рациональным питанием" - это же скукота, да так можно вообще любую схему питания назвать, которая составляется по каким-то правилам.
Ну да, Маринка, для нас, иррационалов (это я себя имею в виду, поскольку в вашей иррациональности я не уверена - в бухгалтеры такие люди редко идут)), - что может быть скучнее и зануднее словосочетания "рациональное питание"?)))
Естественно, "интуитивное питание" звучит гораздо привлекательнее)) Я, кстати, обычно так и питаюсь - интуитивно, т.е. ем то, что хочу в данный момент и, разумеется, люблю, - а не как какая-то тетя-дядя-диетолог написали в "завтрак, обед, ужин - что и сколько съесть")))
Разумеется, я исключила или свела к минимуму жареное, очень жирное (морская рыба не в счет), сахар, сладкое (кроме ягод и фруктов), еду с трансжирами и подобный мусор.
Но есть то, что полезно, но вызывает у меня неприязнь я не стану никогда. Мне дико читать: "Я ненавижу овсянку (гречку, брокколи....), но ем, давясь и мучаясь." Впрочем, у каждого мазохиста - свои радости)) Нам, гедонистам, их не понять))))
[quote="MariNka"][quote="Фуксия"]О том, что существует так называемое интуитивное питание, я читала еще много лет назад. Правда, не у Светланы Бронниковой. И концепция другого автора сводилась, в частности, к тому, что нам не просто так хочется какой-то определенной пищи, а потому, что организму не хватает каких-то важных для него нутриентов. К примеру, вам не просто так хочется мидий или креветок - а из-за недостатка иода. Или вдруг нестерпимо захотелось говядины - это говорит о нехватке железа (именно в говядине оно находится в биодоступной форме). И ваша интуиция говорит вам - съешь именно то или это. Так вот, такая концепция мне хотя бы как-то понятна (не буду говорить, правильной или неправильной я ее считаю, поскольку сейчас речь не об этом).
Но скажите мне, пожалуйста, почему принципы Светланы Бронниковой, которые предполагают рациональнейший подход, опирающийся на высокую осознанность, называются интуитивным питанием??? При чем тут вообще интуиция, когда вы по любому поводу обращаетесь именно к своему сознанию?[/quote]
Просто красиво звучит - "интуитивное питание". Потому и назвали так. Если назвать "рациональным питанием" - это же скукота, да так можно вообще любую схему питания назвать, которая составляется по каким-то правилам.[/quote]
Ну да, Маринка, для нас, иррационалов (это я себя имею в виду, поскольку в вашей иррациональности я не уверена - в бухгалтеры такие люди редко идут)), - что может быть скучнее и зануднее словосочетания "рациональное питание"?)))
Естественно, "интуитивное питание" звучит гораздо привлекательнее)) Я, кстати, обычно так и питаюсь - интуитивно, т.е. ем то, что хочу в данный момент и, разумеется, люблю, - а не как какая-то тетя-дядя-диетолог написали в "завтрак, обед, ужин - что и сколько съесть")))
Разумеется, я исключила или свела к минимуму жареное, очень жирное (морская рыба не в счет), сахар, сладкое (кроме ягод и фруктов), еду с трансжирами и подобный мусор.
Но есть то, что полезно, но вызывает у меня неприязнь я не стану никогда. Мне дико читать: "Я ненавижу овсянку (гречку, брокколи....), но ем, давясь и мучаясь." Впрочем, у каждого мазохиста - свои радости)) Нам, гедонистам, их не понять))))