Порциола для похудения - отзывы

Рори
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 13:54

Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Рори » 30 мар 2019, 12:18

В принципе, я могу похудеть, если буду меньше есть :) :) :) Но вот как раз поесть я люблю, а значит, надо сделать так, чтобы еды попадало в желудок как можно меньше. И я даже знаю теперь, как это сделать. Пила порциолу для похудения, и я довольна результатом. За месяц похудела на 3 килограмма.

Принцип действия порциолы очень простой. В капсулах, которые надо пить за 20-30 минут до еды, находится средство, которое надо запивать 300 граммами воды. В течение этого часа, что мы ждем до еды, средство набухает в желудке и желудок уже наполнен. То есть места для еды становится меньше, ну и соответственно едим мы меньше.

5.jpg
5.jpg (25.11 КБ) 717 просмотров


И калорийность этого "наполнителя" составляет ноль калорий. Ноль плюс уменьшенное количество калорий в обед (ну и завтрак и ужин), получается что суммарно в сутки мы уменьшаем пищевой калораж.

Чтобы еще понятнее было, ну вот вспомните обычный желатин. Когда высыпаем кристаллики в миску, то объем не большой. А заливаем водой, ждем некоторое время и объем увеличивается втрое. Кстати, в состав порциолы как раз и входит желатин. Это еще один плюс данного средства, потому как желатин полезен для организма - укрепляет кости, суставы, улучшает кожу лица.

Дозировка порциолы для похудения

В инструкции написано, что за один прием надо пить от одной до четырех капсул порциолы. Это сам человек решает сколько капсул принять. Зависит от исходного веса и на сколько надо похудеть. Я пила в каждый два раза в день по одной капсуле (перед обедом и ужином). Вот реально, и есть меньше хотелось и чувство голода долго не наступало и ела реально меньше.

Мой опыт похудения на Порциоле

Кладу на тарелку свою обычную порцию, а до конца доесть не могу - уже сыта. Особенно мне понравилось, что по вечерам, когда самое "вкусное время" наступает, когда хочется чего-нибудь постоянно съесть, порциола реально помогает не опустошить холодильник.

Буду честна и скажу о минусе порциолы для похудения. Это ее высокая цена. Она продается в аптеках, есть и в интернет-аптеках, стоит 60 капсул 2500-3000 тысячи. Средство произведено в Америке, у нас есть подобные аналоги, типа МКЦ. Кстати, МКЦ тоже обсуждается в одной из тем нашего форума: viewtopic.php?f=125&t=12802&hilit=мкц+для+похудения. МКЦ я так же пила, мне вообще никак не дало результата. Порциола - гидрогель, МКЦ - целлюлоза.
Последний раз редактировалось Рори 26 июн 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 01 апр 2019, 11:09

До вашего рассказа об этом средстве была уверена в том, что "Порциола" - очередное разводильческое средство. Именно о нем я читала на одном женском форуме, там девушки писали, что заявленного производителем эффекта не получили, только зря деньги потратили. Встречались и положительные отзывы, но они были явно рекламными, заказными.
Скажите, пожалуйста, а вы на сколько похудели?

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:38

Я надеюсь, что меня не уличат ни в желании написать заказной отзыв, ни в желании подгадить производителю Порциолы. Хотя мой отзыв будет явно отрицательным, потому как для меня Порциола оказалась бесполезной, и зря потрачены на нее деньги.

Что лучше - Порицола или МКЦ?

Начну я со сравнения между Порциолой и МКЦ, потому как обе добавки пищевые я пила. Первой на "пробу" пошла МКЦ. Та же "песня" что и про Порциолу, и про другие препараты, которые якобы разбухая, уменьшают объем желудка, он становится "как у котенка, меньше наперстка". ТО есть и аппетит уже заглушен, а мы радуемся, что есть не хочется, в желудке уже что-то есть. Это что-то не переваривается, имеет калорийность под цифрой ноль. И потом, спустя 30-40 минут, мы можем съесть любую еду, даже если это будет кусочек торта или пирожное.

Типа - все равно много не съедим. Микроцеллюлоза на меня оказала совершенно обратное действие. Я есть хотела еще сильнее, чем обычно.

Но тема все же про Порциолу и поясню, зачем я ее купила, если подобный опыт микроцеллюлозе не дал результата. Ответ в посте Рори, автора темы и которой дважды удалось похудеть. Значит, препарат работает, но не на всех. Один снаряд не попадает дважды в одну воронку, а у Рори получилось. Значит, опять же обращусь к еще одному обсуждающему тему, к Фуксии - что среди отзывов, которые она читала, были и правдивые, несмотря на то, что были они положительными.

Почему я решила приобрести Порциолу для похудения

Так вот, причина, которая сподвигла меня купить Порциолу. Там активным веществом является не бумага (ну понятно что МКЦ не в чистом виде бумага, просто слово целлюлоза навевает на подобные ассоциации), а гель. И гель мне во всех видах нравится больше. Зубную пасту я предпочитаю в виде геля, крем для лица - тоже гелеобразной структуры, маски гелевые.

porciola-kapsuli-dlya-pohudeniya-a47a.png
porciola-kapsuli-dlya-pohudeniya-a47a.png (103.55 КБ) 19 просмотров


Вот и подумала - гель, это такая расползающаяся трясущаяся, похожая на подтаявшее желе, субстанция, которая реально может заполнить желудок и тут уже правда места для еды будет меньше, что порция ну не вдвое, конечно, но хотя бы на треть уменьшится.

Как правильно принимать Порциолу, чтобы похудеть

Выпиваю капсулы, запиваю водой (там нужно выпить 200 гр воды, я выпивала больше, чуть ли не пол-литра), и жду какое-то время, обычно минут 40, чтобы внутри желудка все хорошо разбухло. Оно реально разбухает, потому как или за счет большего количества воды или еще что, но ощущение, что только поел аж желудок вперед выступает.

Но это до того момента кажется, что все отлично, и кстати, голод реально уменьшается, пока не увидишь и не почувствуешь запах еды. У меня желудок вот как бы сдувается, садясь за стол, и порция еды съедается привычного размера. Ни разу не было такого, чтобы я не доела свой обычный объем.

Зато в минус Порциолы могу отметить:

:arrow: После еды спустя те же пол-часа, желудку очень тяжело. Наверняка, надо есть меньше, ведь все знаем, что насыщение происходт не сразу, а через пол-часа. Я пробовала один-два раза есть меньше, ну думаю, что значит не будет ощущения переедания, нет. Возникало ощущение, что я голодная и снова хочу есть.

Как утверждают производители, что после приема геля, ну то есть капсул Порциолы, в течение 4 часов вообще забудьте о желании есть, не будете хотеть. Опять же мне это подходит, чтобы убрать вечерние объедалки. Ну так мне казалось. Думаю: в 7 часов выпью две капсулы, опять же залью их пол-литром воды, в пол-восьмого съем что-то легкое, ну творог с йогуртом, салат огуречно-помидорный, ну яйцо отварное. По калориям-то мало, то есть вес не будет набираться, а с учетом того, что это будет последний прием пищи, а следующий лишь в пол-восьмого утра, то получается как бы цикличное голодание с 12-часовым промежутком.

Зря надеялась. После ужина в 19-30, а спать я ложусь около 12 ночи, один прием пищи это точно был, и еще так, где яблоко съесть, где сосиску утянуть из холодильника.

Итог моего приёма Порциолы таков.

Мкц стоит 200 рублей, а Порциола под две тысячи. И ни один препарат не справляется с такими сладкими завлекалками-обещаниями - вы похудеете. НЕТ. Не похудела я.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 25 апр 2019, 11:12

Фуксия писал(а):До вашего рассказа об этом средстве была уверена в том, что "Порциола" - очередное разводильческое средство. Именно о нем я читала на одном женском форуме, там девушки писали, что заявленного производителем эффекта не получили, только зря деньги потратили. Встречались и положительные отзывы, но они были явно рекламными, заказными.
Скажите, пожалуйста, а вы на сколько похудели?

Ничего не понимаю. Как можно похудеть на тех или иных разбухающих капсулах, если они тоже состоят из калорий и являются пищей, только дегидратированной? То есть ты, грубо говоря, съедаешь стакан разбухшего желатина и обманываешь себя, что на самом деле проглотил чудодейственные капсулы и есть больше не хочешь, аа потому обычной пищи съедаешь меньше. Мне кажется, если посидеть на диете из разбухшего желатина, то сильно голодным себя ощущать не будешь. То же, приблизительно, что сидеть на мясе...

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 15 май 2019, 13:34

Указанный принцип действия препарата имеет место быть. Все-таки, если компоненты состава разбухают и заполняют таким образом желудок, то действительно во время приема пищи уже много съесть не получится.
У меня сразу возникает вопрос, а как можно сузить объем желудка таким образом, ведь после окончания приема препарата чувство голода будет также присутствовать и можно набрать все сброшенное в короткий срок. Именно поэтому считаю, что стоит самостоятельно изменять свой рацион питания, уменьшая постепенно не только употребляемые продукты, но и их количество. Высокую стоимость также стоит учитывать.

Евгеша
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 10:48

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Евгеша » 26 май 2019, 12:38

Фуксия писал(а):Источник цитаты До вашего рассказа об этом средстве была уверена в том, что "Порциола" - очередное разводильческое средство. Именно о нем я читала на одном женском форуме, там девушки писали, что заявленного производителем эффекта не получили, только зря деньги потратили. Встречались и положительные отзывы, но они были явно рекламными, заказными.
Скажите, пожалуйста, а вы на сколько похудели?


Вы знаете, могу сказать что Вы отчасти и правы и не правы. Я пила Порциолу для похудения, про то, что это разводильческое средство я бы не утверждала. Может тем девушкам, что писали отрицательные отзывы, и не помогла Порциола, мне она большого результата не дала, но я теперь точно знаю, что можно есть меньше. Реально дает быстрое насыщение и на самом деле порция еды уменьшается.

Как написано на упаковке "похудеете не испытывая голода" (как-то так, пишу по памяти, фраза может быть не точная). Я бы могла посоветовать тем, кто решает сесть на диету, именно чтобы ограничивать рацион и калорийность, чтобы не срываться, чтобы добиться результата, как дополнительную помощь Порциолу.

Но диета должна быть длительной, ну не меньше 2-3 недель. Не блиц-диеты трехдневки, тут я и против самих подобных диет и против того, чтобы тратить приличные деньги на короткое время. Кстати, Вы наверное не заметили, есть же в посте Рори ответ на Ваш вопрос "на сколько похудели на Порциоле?". В первом же абзаце пишет что за месяц на 3 кг.

Не знаю, соблюдала ли Рори диету, я по глупости нет. И теперь жалею. Я думала, как и многие, что если препарат работает, то он поможет и без диеты. Ну то есть мою обычную каждодневную не диетическую еду я буду есть меньше за счет наполнения гелем желудка. Я вот нашла картинку в интернете, она наглядно демонстрирует действие Порциолы.

5.jpg
5.jpg (38.84 КБ) 648 просмотров


Обещанный механизм действия Порциолы

Были бы у нас химики по образования на форуме, то может пояснили бы что на самом деле представляет собой гель-увеличитель, который называется карбомер полиакриловой кислоты. Правда ли это гель и правда ли он безопасен? Хотя производитель Порциолы утверждает, что ни желудок ни кишечник вообще не впитывают в себя разбухший гель. А значит, безопасен для организма.

И вот еще что, почему я верю в безопасность. Производитель американская компания, ну может я и слишком наивна, но вряд ли в Америке будут создавать и продавать что-то запрещенное. Наверняка же протестировано, испытано и сертифицировано.

Прочитала что эта полиакриловая кислота довольно широко используется. И в глазных каплях и в контактных линзах и в косметологии. Шампуни, кремы, гели для душа - все имеет в своем составе этот гель. Но то для наружного применения, а тут внутрь организма.

Капсулы совершенно безвкусные. Ничем не пахнут, проглотить их проблем не возникает, оболочка у них мягкая, сделанная из желатина, а не пластика. Как написано в аннотации - не токсичен, не вызывает аллергии. И не "высасывает" из организма полезные вещества.

Я так же как и старт-топик Рори, пила две капсулы в день. И точно так же перед обедом и перед ужином. Пробовала перед ужином и две капсулы выпить (это один день было, ради эксперимента), но разницы никакой не заметила. Вполне хватает одной капсулы чтобы уменьшить количество еды. И зачастую не доедала свой привычный объем. Особенно это помогало вечером, когда как назло хочется есть.

Мой результат на Порциоле

Подводя итоги, я скажу, что за две недели (я покупала упаковку из 30 капсул) мой отвес составил 2,2 кг. И повторюсь - я не сидела на диете. И я точно знаю, что в сентябре я похудею прилично. Во-первых, я уже точно буду соблюдать овощную диету (всегда на даче отменный урожай), а во-вторых, буду пить Порциолу для похудения.

Упаковку Порциолы куплю на 60 капсул. Да, дорого, но мое желание хорошо выглядеть, не испытывать голода во время снижения веса, мой комфорт мне важнее денег. Похудательный марафон планирую на месяц, и желаемое количество сброшенных килограммов планирую 8 кг. То есть если бы первый раз употребление Порциолы было бессмысленным, то я бы не решила ее второй раз использовать.

Мой отзыв не рекламный, не заказной, я не советую Порциолу другим людям, не даю ссылок на сайты продавцов, не пишу никому в личную почту "покупайте порциолу", не навязываю. Истина рождается в отзывах и мнениях. Вот у меня был опыт приема таблеток, скажем так, с вредным составом, так я никогда в жизни не скажу что ХХХХ помогает худеть. Глобально, Порциола так же не супер-помощник в похудении, а лишь утолитель голода и уменьшитель порции пищи.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 28 май 2019, 19:07

Евгеша писал(а):Вы знаете, могу сказать что Вы отчасти и правы и не правы. Я пила Порциолу для похудения, про то, что это разводильческое средство я бы не утверждала. Может тем девушкам, что писали отрицательные отзывы, и не помогла Порциола, мне она большого результата не дала, но я теперь точно знаю, что можно есть меньше. Реально дает быстрое насыщение...

Спасибо большое, Евгеша, за ваш подробный, и, что немаловажно, - правдивый рассказ.
Я думаю, это очень хорошо, что есть такие средства, которые реально помогают похудеть, - честно говоря, уже утомили все эти "чудо-слимы"- пустышки, рекламу которых видишь отовсюду. И на этом форуме, в том числе. Вы правы, я действительно почему-то не обратила внимание на то, что топикстартер указала, на сколько она похудела))
Думаю, людям, которые хотят похудеть, но не могут себя ограничивать себя в еде, Порциола станет очень даже хорошим помощником. По крайней мере, можно попринимать это средство некоторое время, чтобы выработать привычку есть поменьше, - а потом отказаться от препарата.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Валентина » 18 июн 2019, 22:34

Я не согласна с Евгешей, на мой взгляд, Порицола очень эффективный препарат, один из лучших, что я пробовала.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 20 июл 2019, 13:20

Интересно, что на этот препарат так много положительных отзывов. Конечно, я могу допустить, что он реально работает, за счет подавления аппетита. За счет этого уменьшается общий размер употребляемой еды и суточная калорийность. Именно этого следует придерживаться для похудения. Но стоит понимать, что важно не только сбросить вес, но и поддерживать результат после похудения, а для этого нужно изменить свою систему питания, попробовать пересмотреть отношение к еде, найти альтернативу вредным продуктам, которая будет удовлетворять вкусовые предпочтения человека. Процесс сложный, но вполне осуществимый.

Аватара пользователя
Катенок
Эксперт
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 20:52
Поблагодарили: 2 раза

Re: Порциола для похудения - отзывы

Сообщение Катенок » 22 авг 2019, 16:39

Я уже принимала препарат с похожим механизмом действия, это была спирулина - морские водоросли, которые тоже разбухают в желудке и вызывают ощущение сытости. Кстати, спирулина для похудения обсуждается в этой теме нашего форума: viewtopic.php?f=121&t=16698&hilit=спирулина. Порциола, я думаю, такой же эффект дает.


Вернуться в «Как совладать с аппетитом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя