Тут же ни за что не подумала, что из секты "Едим Солнце, пьем Луну" (это я название придумала, у них другое название).
Ну познакомились, он работает на стройке, она дома за компьютером, что-то переводит или пишет, я в подробности не вникала. Ну и так как и я дома так же работаю, то видимся чаще, чем если бы работали не дома. И она решила что раз мы соседи, то можно ко мне заходить пообщаться. Ну раз, ну два, ну а так мы с очень давно живущими вместе соседями не ходим друг к другу.
Но поначалу их приезда, в начале лета, я спокойно реагировала на ее приход, понимала, что хочет "вписаться" в соседскую среду.
Ну говорить о чем-то надо же, хотя ну не очень интересна она мне была как человек, особенно после того, как на второй или третий приход ко мне начала про "мы - дети солнца", "все живое - наши друзья". Оказалось, что пара вегетарианцев. И снова это небольшой камешек отрицания. Да, я люблю вкусно поесть, а уж жареный стейк это очень вкусно. Я сразу дала понять, что меня не надо уговаривать вступать в вегетарианцы.

Когда я впервые узнала про сухое голодание
Но поначалу мне было интересно их заскоки послушать. Говоря заскоки, я не имею в виду что они не едят мясо и рыбу. А то, что у них помимо вегетарианского питания, есть еще просветленные дни, когда они практикуют голодание. Иногда просто на какое-то количество дней только пьют воду, а иногда у них бывает сухое голодание на 3 дня.
Меня заинтересовало - а зачем? По фигурам они худые, хочется от души предложить тарелку борща и пирожок с мясом, но там сухое голодание и для похудения, точнее, как она говорит - для очищения организма от грязи и дурных мыслей.
Какая грязь, если вы пророщенный овес едите? В общем, вот что мне соседка рассказала, и ... уговорила меня попробовать. Откровенно говоря, я и простое голодание никогда не пробовала, а тут на кону стоит сухое голодание. Но я без напряга вообще дала согласие, потому как похудеть не мешает, да и кто мне запретит при возникшем желании это прекратить выпить воды и поесть? Никто, поэтому начать можно, а так куда кривая выведет.
Немного теории про сухое голодание
Я опущу всю ту.. ну не знаю какое слово подобрать, в общем, о том, что могут при таких голоданиях излечиваться даже раковые клетки, что серьезные болезни типа диабета так же проходят (угу, у меня в семье во всех поколениях есть диабет, и я знаю, что пить и есть - обязательно, иначе последствия жестокие могут быть).
Так же исключаю в веру об омоложении, о укреплении иммунитета, гормональное восстановление, лечение (да вроде как не болею) всех систем организма: половая, нервная, пищеварительная.
В общем, мне просто для похудения и утолить интерес.
Сухое голодание бывает двух видов:

Рецепты блюд... Ну я могу с вами ими поделиться.

Вообще, сухие голодания связаны с определенными днями лунного календаря (но это у членов этой секты, хотя сами они категорически отрицают слово "секта"), я же выбирала дни исходя из прогноза погоды в интернете. Мне надо было, чтобы не было жары. Ну сами понимаете, что пить в плюс 25 хочется больше, нежели в дождливую погоду и плюс 15.
Как правильно входить в сухое голодание
Еще важный момент, о котором мне рассказала соседка - надо в сухое голодание, неважно на сколько дней, входить подготовленным. За пару дней уменьшать количество еды и исключить все сладкое, соленое, жирное. Тут я прислушалась к совету, потому как знаю как после жареного мяса или соленых огурцов мне хочется пить. А тут надо минимизировать желание сделать глоток воды. Хотя, по опыту скажу, пить и есть хочется так, что ешь накануне или не ешь - желание огромное.
Так как я не воспринимала серьезно этот свой эксперимент, то и никаких чудес я не ждала. Что подразумеваю под чудесами со слов соседки - после первых суток начинается какое-то просветление, духовно человек меняется, переосмысливает свою жизнь... В общем, в эти дебри я не полезла. А уж на третий день наступает вообще чуть ли не божья благодать. Не знаю, может и наступает, до третьего дня я не дошла. Впрочем, как и вторые сутки я выдержала лишь половину дня.
И это при том, что я позволяла себе мочить рот даже в первый день. Знаете что мне это напоминало? Давным давно мне делали операцию и после нее, ну после наркоза, пить хочется так, что кажется жизнь отдашь за глоток воды. Смотрела тоже давно фильм, как двое людей оказались в пустыне и у них закончилась вода, а когда их спасут - никто не знал из них и спасут ли вообще (спасли и напились они). Вот и у меня ощущение отходняка от наркоза. Сушка во рту такая, что склеиваются и губы и зубы и небо и глотка кажется с мизинец.
Мои ощущения от сухого трёхдневного голодания
Ладно, буду закругляться. Описываю свое состояние и даю совет - не ввязывайтесь в сухое голодание.
Первые пол-дня было еще терпимо. Часов до 3 дня я не ела и не пила. Хотя хотелось очень. Потом решила - просто смачиваю губы водой, чтобы в рот не попало. Не помогло. Делала глоток воды, держала воду во рту и выплевывала. С трудом удерживалась чтобы не проглотить. К вечеру меня тошнило, кружилась голова, ни о каком просветлении не было и речи, желудок аж до колик хотел есть. Но держалась. Даже мысли не было, что "а зато я похудею", настолько мне было не до всего. Пить хотелось больше чем есть.
Легла спать и не могу заснуть. Опять глоток воды в рот, его я уже не выплюнула, а проглотила. Точнее, он сам впитался. Кое-как ночь проворочилась. С утра все мысли о чашке чая. Я его даже сделала. Думаю - не водой, а чаем буду губы смачивать. Голод рано утром утих на время, только жажда. Часам к 12 дня я уже не могла сдерживаться. Решила два глотка чая несладкого (а то еще сильнее жажда будет) сделать. Такой кайф, не передать. Поняла, что дальше терпеть нет смысла, что я все равно не выдержу третий день, я выпила чашку чая. И чуть не упала, настолько накрыл голод.
Подумала - хватит с меня. И приготовила себе обед. Тарелку лапши на курином бульоне, два куска хлеба, чашку сладкого чая с сухарем. Какое же это счастье поесть и напиться. На весы не становилась, потому как никакого похудения не было.
Думаю, что и за 3 дня ну может 1-2 кг если и уйдут, то хорошо. Но при полном соблюдении. А смысл мне страдать ради пары кг? А просветляться мне не надо. Зато после моего срыва, соседка ко мне почти перестала ходить.