Страница 1 из 2

Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 29 ноя 2018, 13:55
Ларкос
Так как я практикую в своей похудательной истории разные таблетки, то разумеется, не обошлось и без слабительного для похудения. Их принцип такой же как и у мочегонных таблеток. Только мочегонные за счет частого бегания в туалет по-маленькому освобождают организм от лишней жидкости, а слабительное - очищает кишечник от лишних каловых масс.

Слабительные препараты бывают двух видов:
1) лекарственные таблетки, в основе которых химические препараты;
2) средства растительного происхождения.

Пробовала и те и другие. И могу сказать, что если нет особой нужды, нет запоров, то и не надо насиловать организм.

Похудеть на слабительных не удастся, точно говорю.

22.jpg
22.jpg (47.45 КБ) 922 просмотра


Чем грозит применение слабительных для похудения

Вот пьете вы неделю слабительное, кишечник уже совершенно пустой, очищенный, потому как практически живете в туалете. После курса таблеток у меня, простите за подробности, понос продолжался еще неделю. Из-за того, что сфинктер постоянно напряжен, вылезает геморрой, очень неприятная штука.

Почему на слабительных существенно не похудеть?

Чтобы похудеть должен гореть жир. В слабительных таблетках нет в составе жиросжигающих компонентов. А значит что? - правильно, жир так и остается на теле. Предполагаемое похудение может происходить лишь за счет очищения кишечника. А он не настолько у людей большой, чтобы скинуть хотя бы 2-3 килограмма.

Что нельзя есть, принимая слабительные

Да, вот еще что хотела сказать. Если все же кто-то решит попить слабительные таблетки, то моя рекомендация - избегайте в эти дни жирных продуктов в рационе. По аналогии с препаратами от ожирения (типа Орлистата), кал будет маслянистый, жирный. Лучше есть сложные углеводы и овощи. Но опять же, овощи, которые не способствуют очищению кишечника. Свекла и слабительное для похудения - ту мач.

Слабительные чаи для похудения

Вот даже казалось бы, безвредные чаи для похудения. В народе называются "серунок", так как при их употреблении... ну сами понимаете что происходит. Так на всех чаях, разных фирм и брендов, которые я пила, написано - не рекомендуется употреблять дольше 2 недель. А ведь это безвредная пищевая добавка, в состав которой входят какие-нибудь травы, зеленый чай и ароматизаторы.

Мое мнение такое - если есть запор, то свекла сырая или отварная, поможет. Кефир с черносливом поможет. Пару дней прокакаться и хватит. Иначе нарушается микрофлора кишечника, вымываются полезные вещества вместе с не полезными.

Не стала бы рекомендовать слабительное для похудения.

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 01 дек 2018, 16:17
Bagira
Большинство доступных препаратов для похудения имеют мочегонный и слабительный эффект, вот только очищение кишечника не имеет ничего общего с похудеем, более того, такие препараты могут нарушить перистальтику кишечника, желательно отказаться от приема каких препаратов. ПП+физические нагрузки может и не простой, но самый эффективный путь к стройности!

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 01 дек 2018, 18:56
Ариадна
Согласна, 1-2 дней для очищения кишечника вполне достаточно. Я не пью слабительные вообще, отлично помогают салатики из свеклы и капусты, яблоки, чернослив, овсяная каша и др.

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 05 дек 2018, 15:10
Kerry_Chere
Большая часть средств для похудения, которые продаются в аптеке, является ничем иным, как слабительное средство в красивой упаковке, да, происходит стремительное похудение на несколько килограмм, но это содержимое кишечника и лишняя вода, а иногда эта вода совсем не лишняя,стоит понимать, что обезвоживание организма ничего хорошего не сулит! Слабительное средство иногда бывает нужным, например, если диета скудная, то можно раз в неделю прочистится, но нужно быть готовым к тому, что целый день придется пробыть дома, а это очень неудобно. Чтобы не было запоров, рекомендую использовать отруби, они выступают сорбентом и налаживают перистальтику кишечника. ;)

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 07 дек 2018, 21:42
Alla10081978
Ариадна писал(а):Согласна, 1-2 дней для очищения кишечника вполне достаточно. Я не пью слабительные вообще, отлично помогают салатики из свеклы и капусты, яблоки, чернослив, овсяная каша и др.

И очень правильно делаете, не нужно ничего пить аптечного, если правильно питаться, то организму никакой очистку и не нужно. Побольше включать растительной пищи, содержащей клетчатку, и все. Но считаю, что это никак не влияет на похудению. Вывели жидкость лишнюю, так она скоро вернется, если не следить за своим питанием и питьевым режимом. Я тоже не пью слабительные)

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 12 дек 2018, 22:33
Bad_Cat
Слабительным баловаться нежелательно, так как обезвоживает организм, а "похудение" это мнимое.

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 13 дек 2018, 23:06
Яна
У меня одна знакомая решила худеть на Бисакодиле, так у нее кровь пошла. Она перепугалась, ладно мне вот сказала, а то бы и я сунулась, а она ведь хвалилась. Хорошо очищает кишечник Фортранс, я пробовала.

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 15 дек 2018, 14:15
Фуксия
Вообще-то слабительные средства предназначены вовсе не для снижения веса, их применяют при запорах. Обычно, если человек ест достаточно продуктов, содержащих клетчатку, потребляет достаточное количество жидкости и ведет подвижный образ жизни, у него не бывает запоров. Забыла - еще хронический стресс способствует запорам.
Гораздо разумнее, на мой взгляд, воздействовать на причину, а не на следствие - тем более, что к похуданию слабительные препараты не имеют отношения.

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 16 дек 2018, 15:02
KatyaL
Фуксия писал(а):Вообще-то слабительные средства предназначены вовсе не для снижения веса, их применяют при запорах. Обычно, если человек ест достаточно продуктов, содержащих клетчатку, потребляет достаточное количество жидкости и ведет подвижный образ жизни, у него не бывает запоров. Забыла - еще хронический стресс способствует запорам.
Гораздо разумнее, на мой взгляд, воздействовать на причину, а не на следствие - тем более, что к похуданию слабительные препараты не имеют отношения.

Фуксия, мне тоже непонятно, как можно бесконечно жаловаться на запоры и лишний вес, целый день поглощая булки с кофе. Притом, что существует такое разнообразие послабляющих продуктов.
Насчет связи стресса и запоров - это тоже проблема многих. Особенно когда на работе постоянно дергают двецу в туалете, когда ты только собрался с мыслями. Здесь может помочь определенная музыка в наушниках. На кого-то классика хорошо влияет, на меня вот отечественная попса. Очень рекомендую качнуть себе что-нибудь из репертуара Коли Баскова, из его попсового периода - прекрасно способствует перистальтике и катарсису в конце. Спасибо Николаю за это! :lol:

Re: Слабительное для похудения - отзывы

Добавлено: 12 янв 2019, 18:41
BannyBag
Слабительные предназначены для облегчения работы кишечника, а не для похудения. Поэтому не нужно ничего придумывать, это не работает, от жиров не избавляет.