Мезим для похудения - отзывы 

Золушка
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 20:17

Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Золушка » 17 май 2020, 13:48

Когда лежала в гастроэнтерологии год назад, то всей палатой нас одна девушка веселила. Вообще такая полноватая хохотушка лет 20, оптимист по жизни, говорливая, иногда даже чрезмерно. Кто хоть раз лежал в больнице, то это время кажется адом. С утра процедуры, анализы, а потом... весь день тупого лежания, ничегонеделания и еды. Хотя, еда, конечно, под запретом, потому как отделение гастро. То есть много есть нельзя, большинство продуктов и блюд под запретом, а когда ничего не делаешь - есть сильнее хочется.

Нам "гастрикам" давали таблетки на каждый прием пищи, конечно, каждому больному свой набор, но были и общие для всех - омепрозол и панкреатин, он же мезим. И вот когда та девушка узнала, что нам дают Мезим, ОЧЕНЬ обрадовалась. Мы всей палатой были в крайнем недоумении - с чего бы ТАК радоваться обычному пищеварительному ферменту?

Ну и началось представление, с твердым не переубеждаемым мнением нам эта девушка говорила, что Мезим для похудения - это отличный вариант. Мы, гастрики, кто уже давно знает все про болезнь, как лечить, и что сколько раз лежишь - всегда этот панкреатин назначают и ни разу после выходи из больницы, НИКТО не худел.

Мало того, что когда врач дает выписку, там перечень лекарств, которые еще некоторое время, примерно месяц-два надо принимать дома. И я даже не могу сосчитать, вот серьезно, сейчас пытаюсь вспомнить - сколько раз я пила Мезим и НИ РАЗУ, ни разочка я не похудела.

Потому как там не тот состав, который может обеспечить снижение веса. Хотя, я не знаю, к сожалению состав (да его никто не знает) для похудения. Если бы знал кто-то - был бы самым богатым человеком на планете. Чтобы можно было гарантированно худеть и не испытывать отрицатеьных побочных эффектов. Ну вот типа как тут и на других сайтах в интернете, что сибутрамин - он реальный помощник в похудении, но у него столько очень серьезных отрицательных побочных эффектов, что задумаешься - да лучше я останусь с лишним весом, чем стану психической дурочкой с больным сердцем.

Помогает ли Мезим похудеть?

Но это я отвлеклась. Когда мы (опытные лежащие в палате) спросили у попавшей в гастроэнтерологию в первый раз девушки: - Таня, милая, с чего ты решила, ну откуда взяла информацию, что Мезим для похудения - это работает? Ответила - в прошлом году мы с подружками узнали из интернета этот способ. Я спросила - ну и что, пробовали, помогло? И как надо принимать этот волшебный Мезим?

8.jpg
8.jpg (66.73 КБ) 346 просмотров


Вкратце напишу ее ответ, потому как на бессмысленность даже жалко буквы и время тратить. "Да, помогло". Одна подружка за месяц приема трижды в день по таблетке за пол-часа до еды (тут я не могу без стеба, потому как именно таким графиком нам в больнице и давали Мезим) похудела на 1,1 кг, вторая подружка на 800 граммов, а я (хохотушка-веселушка Таня) похудела на 700 гр.

Я снова - Танечка, ну ведь вот ведь состав Мезима:

1. Панкреатин - основное вещество, активное. Улучшает процесс пищеварения, улучшает метаболизм.

2. Липаза. Отвечает за расщепление жиров. Когда я это сказала, Танечка аж засияла аки красное солнышко - ну вот же. Танечка, это не те жиры что ты накушала в Макдоналдсе с подружками. Это те жиры, которые ты СЕЙЧАС ешь с едой. И именно эти жиры расщепляются. А так как тут нам дают мало еды, она диетическая, мало жира, не соленая, то никакой особой пользы не будет.

3. Протеаза. Отвечает за переработку белков.

4. Амилаза. Отвечает за расщепление поступающих углеводов.

Основное назначение препарата Мезим

То есть фермент Мезим - это спасительный друг от переедания, от панкреатита (воспаления поджелудочной железы), от гастрита. Но никак не для похудения.

Ни уменьшения аппетита он не оказывает, ни расщепления уже существующего жира, ни наполнения желудка, чтобы при приеме пищи уменьшилась порция еды - Мезим в этом не помощник.

Ну и чтобы Таня прекратила глупости думать, мы заставили ее на обходе задать врачу вопрос - похудею на Мезиме? Врач улыбнулась и сказала НЕТ.

Юна
Суперпрофи
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Юна » 18 май 2020, 15:43

Про Мезим что-то правда смешно. Все его употребляли, и никто не заикался, что похудел на нем. Эта Танечка - она еще малолетка, глупенькая. И с ее большим весом она цепляется за все, где написано про "улучшает пищеварение", совсем не разбираясь в фармакологии. В которой, кстати, вообще трудно разобраться. Вот и у нас тут, на форуме, собрали чуть ли не все уже аптечные и не аптечные средства.

Anna_Verdi
Эксперт
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 май 2020, 14:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Anna_Verdi » 22 май 2020, 12:31

Юна писал(а):Про Мезим что-то правда смешно. Все его употребляли, и никто не заикался, что похудел на нем. Эта Танечка - она еще малолетка, глупенькая. И с ее большим весом она цепляется за все, где написано про "улучшает пищеварение", совсем не разбираясь в фармакологии. В которой, кстати, вообще трудно разобраться. Вот и у нас тут, на форуме, собрали чуть ли не все уже аптечные и не аптечные средства.

Совершенно с вами согласно, это бред какой-то. Мезим - лекартсвенный препарат, который обычно назначает врач, при определенных показаниях. Пить его для похудения по моему глупо.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение fattyLucy » 10 июн 2020, 11:25

Нашли у кого спрашивать, у врачей. Они даже урсосан от камней в желчном пеплом покрывают, пробиотики вообще не воспринимают. Просто зашоренные, слишком уставшие люди, у.таких же обученные, чтобы еще на лишнее, по их мнению, реагировать.
Панкреатин принимаю эпизодически. Реально помогает снять тяжесть в желудке и убрать боль. Врачи говорят, что у меня недостаток пищеварительных ферментов, или что-то вроде того, и надо его постоянно принимать. Но и я не заметила влияния фермента на аппетит. Подозреваю даже, что он, наоборот, способствует быстрому забыванию о проблеме переедания сниманием боли, так что человек больше не фиксирует в уме переедание с болью в желудке и начинает обжираться безгранично и с удовольствием. :lol:

Аватара пользователя
Kristy
Эксперт
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:54
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Kristy » 20 июн 2020, 03:54

Я принимаю Мезим по поводу моего хронического панкреатита, заработанного от обжорства. Не знала, что на этом препарате можно худеть. Согласна с топик-стартером.

Юлия Глазкова
Эксперт
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 09:01
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Юлия Глазкова » 30 авг 2020, 12:09

Как принимать "Мезим" для похудения?

Дозировка для лечения заболеваний подбирается индивидуально для каждого пациента. Продолжительность лечения зависит от диагноза и может составлять от пары дней до нескольких месяцев.

Итак, как принимать "Мезим" для похудения? Отзывы, говорят, что взрослым прописывают по 2 таблетки в день до еды. В сложных случаях увеличивают количество таблеток до 4 штук.

Как пить "Мезим"?

Таблетку не разжевывают. Запивают стаканом теплой чистой воды. Принимают лекарство до приема пищи. Дозировку превышать не рекомендуется. Это приводит к отравлению препаратом.

Аватара пользователя
muse
Эксперт
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение muse » 14 сен 2020, 11:04

Юлия Глазкова писал(а):Как принимать "Мезим" для похудения?
Дозировка для лечения заболеваний подбирается индивидуально для каждого пациента. Продолжительность лечения зависит от диагноза и может составлять от пары дней до нескольких месяцев. Итак, как принимать "Мезим" для похудения? Отзывы, говорят, что взрослым прописывают по 2 таблетки в день до еды. В сложных случаях увеличивают количество таблеток до 4 штук. Как пить "Мезим"? Таблетку не разжевывают. Запивают стаканом теплой чистой воды. Принимают лекарство до приема пищи. Дозировку превышать не рекомендуется. Это приводит к отравлению препаратом.

Если человек верит в Мезим для похудения, то ему сперва надо хотя бы узнать свою аислотнлсть. Панкреатин хотя и относительно безопасный препарат, многие его уже опробовали на себе, но это ферментная биодобавка, довольно едкая, так что можно просто напросто навредить желудку, особенно если повышена кислотность или ты сидишь на голодной диете. У меня от подобного фермента такие спазмы были, что потом ничего есть было невозможно.

Аватара пользователя
Andy
Эксперт
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 сен 2020, 17:20
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Andy » 06 окт 2020, 18:10

Тоже сомневаюсь, что Мезим поможет похудеть. Препарат по моему опыту улучшает пищеварение, но при чем тут сбрасывание веса не понятно. Кстати, можно заменить такие таблетки несколькими ложками меда, в нем тоже очень много ферментов. Если, конечно, речь не идет о болезни.

Альба
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 12:35

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Альба » 17 окт 2020, 10:50

Я бы этой Танечке, ну которая рассказывала о том, что можно использовать Мезим для похудения, объяснила в более доступной форме, что и она и ее подружки или совсем дуры, или может просто эксперименты ставят на чем угодно. Так возьмите собачьего дерьма на улице, разведите теплой кипяченой водой (это обязательное условие!!!), добавьте столовую ложку тертого на терке хозяйственного мыла и капельку Фейри. А, ну и ацетона можно 30 гр добавить. Супер-средство для похудения.

Блин, ну какие глупости, ну хоть бы не просто прочитали сайт, а хотя бы узнали, что такое Мезим, для чего он нужен и имеет ли вообще хоть какое-то отношение к похудению.

Моё мнение насчёт похудения на Мезиме

Я, конечно, вместе с теми, кто пишет о невозможности похудения на Мезиме. Думаю, хотя бы раз в жизни каждый или переедал, или болел после еды желудок или поджелудочная, и эти розовые таблетки принимались. Конечно, те кто разово, ну вот планирует стол объедательный и ни в чем себя не ограничивать - те принимают Мезим за некоторое время до начала еды. Для того, чтобы понимать, почему нельзя похудеть на Мезиме, нужно разобраться в его механизме действия.

Что из себя представляет Мезим форте

Мезим - это ферменты поджелудочной железы в одной таблетке, которые присутствуют в нашем организме. И когда его недостаточно, врач назначает в дополнительном виде в виде таблеток. Или у человека болезни желудка или печень болеет или поджелудочная - тогда Мезим в помощь.

scale_1200-9.jpeg
scale_1200-9.jpeg (161.83 КБ) 27 просмотров


Для тех, кто не знает принцип действия Мезима, я напишу немного (скромно, но честно признаюсь, что сама во всех этих делах не очень разбираюсь). Просто когда я пила курсом Панкреатин (это то же самое что и Мезим), я немного прочитала про препарат. Так вот, на Мезиме можно НАБРАТЬ ВЕС, а не похудеть.

Дело в том, что Мезим усиливает расщепление пищи и как результат - улучшает всасывание продуктов распада еды. И куда эти жиры идут? Правильно, на наше многострадальное от избытка жира тело.

Тогда можно спросить - если Мезим так подло действует, то зачем его пить? Поясню. Если пища тяжелая, то она может спровоцировать колики, тяжесть в желудке, тошноту. И переваривается пища (я говорю именно про жирную) плохо. Остается в кишечнике полу-перевариваемой. Вследствие этого могут быть и запоры и расстройство кишечника. А пара таблеток Мезима помогает еде раствориться и полностью перевариваться.

Так что как лекарство, которое помогает пище расщепляться, если того требуют показания здоровья, Мезим использовать нужно (назначенный курс делает только врач, а если разово принимать - то разрешение врача не нужно).

К тому же, если (я специально уточняю, что если не назначено врачом, а решено самостоятельно) принимать курс 3-4 недели Мезим, то можно навредить организму. Получая извне, организм уменьшает свою выработку фермента. А если человек упоротый и пьет длительное время Мезим, то организм может не просто уменьшить, а прекратить совсем вырабатывать нужный для переваривания пищи фермент.

Как я набрала вес на препарате, подобном Мезиму

Я когда первый раз лежала в гастроэнтерологии, это было много лет назад, так кормили ужасно, я думала что выйду из больницы худющей. Но перед едой давали Панкреатин. Трижды в день, на прием пищи. И хотя дома бы я на такой еде точно похудела, но из больницы вышла даже чуть тоще чем вошла. Ну понятно что день весь лежишь, движения мало, но еще и Мезим свое дело сделал. Хотя я ни у врача, ни у коллег по палате таких глупостей, как Танечка из рассказа Золушки не спрашивала.

В общем, мое мнение, что если человек хочет похудеть, то он, конечно, будет искать (я лично перерываю интернет в поисках возможного реального средства похудения, пока, увы, не нашла) различные варианты, будь то народные методы или лекарственные препараты. В самом поиске ничего ужасного нет. А вот в том, чтобы купить что-то, ну совсем не подходящее к похудению, ну типа вон как пишут отзывы и о диабетических препаратах и о таблетках от депрессии, о том, как на них пробуют худеть, - это идиотизм чистой воды.

Таблетки Мезим не предназначены для похудения. Понимаю, что Танечка с подружками вряд ли читает наш форум и вряд ли узнает отсюда информацию, но таких "Танечек" много. И может кто-то прочтя ветку темы, передумает именно таким образом избавляться от лишних кило. Зуб даю - не избавитесь))

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мезим для похудения - отзывы 

Сообщение Lillian » 20 окт 2020, 19:34

Andy писал(а):Тоже сомневаюсь, что Мезим поможет похудеть. Препарат по моему опыту улучшает пищеварение, но при чем тут сбрасывание веса не понятно. Кстати, можно заменить такие таблетки несколькими ложками меда, в нем тоже очень много ферментов. Если, конечно, речь не идет о болезни.

Тоже часто использую мед, чтоб избавиться от тяжести в желудке. А вообще этим продуктом можно заменить сладости на диете. Главное не есть много. Мед конечно калорийный, но полезный.


Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя