Страница 1 из 11

Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 29 мар 2017, 22:12
Риммулик
Это моя самая большая мечта!
Я, наконец, скинула ненавистные 12 кг, это для меня было очень тяжко...
Теперь я хочу позволять себе хоть немного сладкого, но очень боюсь растолстеть...

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 29 мар 2017, 22:20
Жанна
Риммулик, хочу предложить пару способов воплощения Вашей мечты в жизнь:
- есть сладкое в первой половине дня
- предпочитать полезные сладости: мед, сухофрукты, батончики мюсли

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 30 мар 2017, 18:23
Фуксия
Жанна писал(а):Риммулик, хочу предложить пару способов воплощения Вашей мечты в жизнь:
- есть сладкое в первой половине дня
- предпочитать полезные сладости: мед, сухофрукты, батончики мюсли

Жанна, а разве батончики мюсли относятся к здоровым и полезным продуктам? Их обычно ругают те, кто за ЗОЖ))

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 30 мар 2017, 21:05
Жанна
Фуксия писал(а):Жанна, а разве батончики мюсли относятся к здоровым и полезным продуктам? Их обычно ругают те, кто за ЗОЖ))

Фуксия, конечно, сладкие батончики мюсли нельзя отнести к самым полезным продуктам, но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Так что, если уж совсем хочется сладкого, то гораздо лучше съесть батончик мюсли, а не сникерс или несколько шоколадных конфет!

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 31 мар 2017, 19:25
providd
Эх, жаль, но есть сладкое и не поправляться - это только мечта. Я вот справляюсь со своей слабостью при помощи пастилы и мармелада, по-моему, это самые безобидные для фигуры сладости.

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 03 апр 2017, 16:00
MariNka
Я думаю, если по ночам разгружать мешки с углем, а с утра мыть 5-10 подъездов, то точно не потолстеешь, сколько бы сладкого не было съедено. :) А если серьезно, то можно нейтрализовать сладкое большим физнагрузками, если организм выдерживает.

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 09 апр 2017, 15:09
Alla10081978
Не поправляться от сладкого - это конечно утопия. Если вы уж решили блюсти свою фигуру, то от тортиков, пироженок и шоколада (особенно молочного) придется отказаться. Но всегда можно найти выход, тем более, что сладенькое очень хорошо стимулирует мозговую деятельность. Чтобы баловать себя вкусняшками, и не поправляться, нужно соблюдать определенные правила - кушать сладенькое только в первой половине дня, перейти на натуральные сладости (зефир, пастила, мармелад, можно сухофрукты типа изюма и кураги, пудинги), но все это без фанатизма. Всего должно быть в меру, главное не перегибать палку.

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 09 апр 2017, 20:22
Nata Li
MariNka писал(а):Я думаю, если по ночам разгружать мешки с углем, а с утра мыть 5-10 подъездов, то точно не потолстеешь, сколько бы сладкого не было съедено. :) А если серьезно, то можно нейтрализовать сладкое большим физнагрузками, если организм выдерживает.

Это точно. Потому что при трех тренировках в неделю по два часа в зале у меня была проблема набрать вес или хотя бы удержать, при том что ела и торты и чай с пятью ложками сахара и все сгорало. Еще учтите, что запретный плод сладок - чем больше будете ограничивать себя в сладком, тем больше будет хотеться. Поэтому секрет прост - ештье сладкое и давайте себе нормальную нагрузку.

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 10 апр 2017, 13:36
Дарина
Смотря какое сладкое Вы имеете ввиду! Если речь о конфетах и мучных продуктах, то они под запретом. Ну конечно кусочек чёрного шоколада иногда разрешается, но только в мерах разумного. Кушайте сухофрукты, вкусно и полезно!

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Добавлено: 11 апр 2017, 18:17
Марина Тарыгина
Alla10081978 писал(а):Не поправляться от сладкого - это конечно утопия. Если вы уж решили блюсти свою фигуру, то от тортиков, пироженок и шоколада (особенно молочного) придется отказаться. Но всегда можно найти выход, тем более, что сладенькое очень хорошо стимулирует мозговую деятельность. Чтобы баловать себя вкусняшками, и не поправляться, нужно соблюдать определенные правила - кушать сладенькое только в первой половине дня, перейти на натуральные сладости (зефир, пастила, мармелад, можно сухофрукты типа изюма и кураги, пудинги), но все это без фанатизма. Всего должно быть в меру, главное не перегибать палку.

В зефире 321 килокалория на сто грамм, а в мармеладе их 350. Вы представляете сколько нужно пройти километров, чтобы от них избавиться, если за час ходьбы со скоростью 6 км/ч сжигается примерно 4,5 ккал?