Салат «Щётка» для похудения - отзывы

Джоли
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 13:28

Салат «Щётка» для похудения - отзывы

Сообщение Джоли » 18 окт 2018, 21:08

Вот знаете, есть салаты, которые можно есть хоть каждый день - они и вкусные и очень полезные для организма и способствуют пусть не сильному избавлению от лишнего веса, но помогают держать тело в тонусе. Я хоть и пережила неприятный период в своей жизни, когда была почти скелетом, но до этого я была упитанной девушкой, которая разными способами пробовала худеть (разве есть такие, кто в юности не пытался быть тонкой и звонкой?)

Вот тут уже написано о пользе салата "Щетка" для похудения, и я присоединяюсь, что салат суперский!! Причем рецептов, разных вариаций салата много, но все же есть и классический, который состоит из сырых овощей. Это свекла, морковь и капуста. Моя подружка его терпеть не может из-за наличия там сырой свеклы, а мне очень нравится.
Все ингредиенты мелко режутся, трутся, потом чуть-чуть руками пожамкать, чтобы сок пустило, поставить в холодильник на пару часов и готово. Конечно, можно и сразу есть, но я предпочитаю чтобы чуть капустный "душок" выстоялся.
45.jpg
45.jpg (72.93 КБ) 35 просмотров

В салат можно добавлять яблоко, сельдерей, огурец, редиску - тут дело лишь вкуса. Но что обязательно должно еще быть, это любая зелень. Лучок зеленый или петрушка или кто любит, укроп. Конечно, солить в идеале не рекомендуется, но я всегда солила и солю. И еще смесь перцев добавляю. И заправка может быть у салата любая. Кто-то минеральной водой приправляет, кто-то маслом любым - от подсолнечного до оливкового. Честно скажу - с майонезом тоже вкусно))) Или сметаной или йогуртом. Я делаю под настроение заправку.

Так как у салата "Щетка" для похудения есть еще и другое название "Витаминный", то думаю понятна польза. Не могу сказать, что я прямо сильно сбрасывала вес, когда ела этот салат. Просто он дешевый очень, быстро готовится и его можно хоть каждый день. Делала и разгрузочный день на салате. С вечера нарежу большущую кастрюлю, поставлю в холодильник, а с утра начинаю хомячить в течение дня. Ведь в 100 граммах салата всего 50 калорий, то есть в день хоть таз салата съешь, вреда не будет. Ну иногда бывает, что живот пучит)) но ведь разгрузочный день можно и в выходной сделать.

Еще могла бы посоветовать вариацию салата "Щетка": вместо свежей капусты добавить квашеную. Реально вкусно, да и сама капуста - лидер среди витаминов группы С. Все то же самое, только если белокочанной капусты в салат добавляется много, то квашеной надо брать поменьше. Так же иногда делаю и с пекинской капустой.

В целом, когда я устраивала разгрузочный день только на "Щетке", я в весе теряла, самое максимальное помню за сутки 800 граммов. Да, немного конечно, но это же не диета строгая.

Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость