Дарина писал(а):Ариадна писал(а):Anastasya писал(а):Я считаю, что солить пищу нужно, но умеренно - там, где без неё не обойтись по рецепту. Просто не пересаливать, это возможно, и к этому быстро привыкаешь.
А идея про то, что после шести есть нельзя, уже морально устарела. Собственно, это убеждение и приводит многих к печально известному ночному жору и к срывам. Потому что по факту приходится ложиться спать на голодный желудок, и организм протестует.
Конечно, соль нужна организму, просто нужно знать меру, не перебарщивать. Насчет запрета питания после шести уже не раз говорила и снова повторю, что это очень спорный вопрос, может, кому-то это и помогает, а мне, например, наоборот, я сова, поздно ложусь спать. Если не поем, буду мучиться от голода, а потом просто сорвусь. Со всеми другими пунктами согласна.
Несолёную еду конечно сложно в горло засунуть, ну так и меньше съедите тогда. Так что в этом тоже есть свои плюсы. Во многих диетах требуется полное исключение соли, так что ничего удивительного в этом не вижу. Она значительно задерживает жидкость и создаёт отёки. Хотя сама от соли отказаться не могу, как не пыталась. При чём люблю резко солёненькое, в этом моя слабость.
К отсутствию соли постепенно привыкаешь, но процесс конечно долгий, вот супы и борщи так и не смогла без нее есть, а вот остальное - можно, только специи все равно добавляю, да и совсем отказываться - глупо, лучше умерить.