muse писал(а):AnnaD писал(а):
1. Используйте только свежие натуральные продукты. Полуфабрикаты, товары в упаковке со множеством консервантов, красителей, усилителей вкуса не вписываются в систему здорового питания. Ведь такая пища колоссально увеличивает нагрузку на организм, способствует зашлаковыванию кишечника, замедляет обмен веществ и мешает выводить токсины.
3. Фрукты и овощи каждый день. Старайтесь каждый день съедать не меньше 300 г свежих овощей и 300 г свежих фруктов. С этими продуктами вы получаете растворимую и нерастворимую клетчатку и необходимые витамины.
И не забывайте, что иногда позволять себе бутерброд с колбасой или пирожное — не преступление. Главное, чтобы такое меню не стало ежедневным рационом.
Вредные продукты позволяю себе раз в месяц, если уж сильно захочется. Но и никогда не ем их "в кредит", так как за одной слабинкой потянутся еще, и получится уже не один вредный день в месяц, а несколько. Также стараюсь не есть замороженные овощи из магазина. Свежие их аналоги хотя и такие же пластиковые по качеству, но их хотя бы можно отнести к понятию "свежие", а эти - пластиковые, нитратные, еще и жухлые при разморозке. Помоешь их - и весь условно полезный сок уйдет вместе с водой. Разнообразие замороженных фруктов и овощей безусловно привлекает, но как бы эксперты их не расхваливали и не говорили о преимуществах шоковой заморозки, в меня эта жухлая магазинная трава никак не лезет.
И правильно делаете. Иногда можно себе позволить, мне например иногда жутко хочется чего-то сладенького.