Как найти психолога для похудения

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Фуксия » 25 фев 2019, 20:27

Яна писал(а):По-моему, психологи и психотерапевты - это разные профессии. Психотерапевты более серьезные специалисты, они работают с психически больными людьми, а психологи трепологией занимаются. Я к ним обращаться ни за что не буду.

С психически больными людьми не работают ни психологи, ни психотерапевты. Это в компетенции исключительно врачей-психиатров, которые лечат больных, применяя медикаментозную терапию. А психологи и психотерапевты работают со здоровыми людьми, у которых есть психологические и эмоциональные проблемы, - используя различные психотерапевтические техники.

Аватара пользователя
Туня
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 19:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Туня » 09 мар 2019, 17:51

Olga555 писал(а):.



Я думаю, что говорить о психологе для похудения - имеет смысл. Ведь все проблемы от головы. И именно наше отношение поддерживает или угнетает прожорство. Вот только с подходом, что врач должен быть болен тем от чего лечит - я не согласна. Хирург не должен быть весь переломанный, а психиатр - быть психом. Уметь лечить - не означает что самого себя. А находить психолога желательно в официальных учреждениях, а не в интернете или у экстрасенсов. Мошенники и самозванцы, имеющие дипломы международных академий "непонятно каких наук" - могут принести только вред. Поэтому не теряйте время и деньги - обращайтесь к специалистам с традиционным дипломом по профилю Психология.

Fabia
Эксперт
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение Fabia » 18 мар 2019, 17:20

Вот нашла интересную статью

Как избавиться от лишнего веса
Для этого важно следовать нескольким психологическим советам:

Подходящая мотивация. Она поможет не отступать, когда на пути к достижению цели будут выстраиваться гастрономические соблазны и банальная человеческая лень, которая препятствует соблюдению режима питания и занятий спортом. Необходимо выделить для себя наиболее важные причины необходимости избавления от лишних килограммов. Это может быть избавление от проблем со здоровьем, продвижение на работе, построение отношений, возможность ношения обтягивающей одежды.

Вера в успех. Необходимо рисовать в воображении свой желанный облик, ежедневно фиксируя маленькие шажки к достижению результата. Важно верить в собственные силы. Это поможет не отступать в трудную минуту.

Цели должны быть осязаемы. Нужно здраво оценить реальную ситуацию. Учитывая, что за 1 неделю специалисты не рекомендуют сбрасывать более 0,5-1 кг, установленные цели должны быть достижимыми. Будет полезно просчитать для себя реалистичные сроки, в которые можно без вреда для здоровья похудеть до определенного уровня.

Положительные эмоции. Человек, желающий сбросить вес или выполняющий другие усилия над собой, нуждается в них особенно сильно. Люди часто «заедают» стресс. Прекрасной альтернативой сладкому антидепрессанту являются физические нагрузки. Они способствуют выделению естественного «гормона счастья». Регулярные умеренные упражнения пробудят интерес к жизни и помогут воздержаться от употребления вредных продуктов, содержащих много жиров и сахара.

Диета и упражнения должны приносить удовлетворение. Большинство людей, старающихся похудеть, воспринимают вынужденную диету и необходимость ведения активного образа жизни как что-то скучное и неприятное. Но это далеко не всегда так. Разнообразить диетические блюда можно благодаря использованию для их приготовления широкого перечня полезных продуктов. А для сжигания калорий не обязательно подымать гири в спортзале или бегать вокруг стадиона. Можно подобрать тот вид физической нагрузки, который будет приносить больше радости.

Избавление от чувства вины, которое возникает после каждого срыва запланированного графика похудения. Чтобы исключить такие ситуации, стоит выделить 1 день в неделю, когда можно будет позволить себе съесть желанное пирожное и как минимум 1 день для отдыха от физических упражнений. Это эффективная профилактика вероятных срывов.

Положительный психологический настрой. Если похудение идет не достаточно быстро, у человека может возникнуть неуверенность в своих силах. При этом важно не жалеть себя, а проговаривать определенные установки: «У меня все получится», «Я люблю себя и свое тело», «Мое здоровье нормализуется, все системы организма работают нормально». Частица «не» в установках присутствовать не должна.

Вместе веселее. Преодолевать трудности, в том числе и сбрасывать лишние килограммы, легче в компании единомышленников, движущихся к этой же цели. Поддержка и взаимопомощь станут залогом успеха. Для этого подойдут как реальные встречи, так и общение через интернет.


Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость