Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

AnnaD
Профи
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 16:29
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение AnnaD » 03 ноя 2019, 19:25

fattyLucy писал(а):И я тоже не понимаю, чего далась этому дяденьке эта слизь! Как вообще слизь может задерживаться в кишечнике? По-моему, так наоборот, она вбирает в себя мелкие частицы и все это дело легко эвакуирует. Если организм здоров и нет запоров. Здесь, наверное, имеется в виду скопление слизи на фоне запоров? Но это хоть какие-то остатки живительной влаги, что есть в кишечнике у страдающих запорами. :) Я помню, одно лето очень много ела терпких яблочек со своего огорода. И питалась практически одними овощами с грядки. Так у меня такой дисбактериоз был и, прошу прощения за подробности, запоры вперемешку со слизью, что еле вылезла из того состояния. Все мыла тщательно, под проточкой. Вот вам и бесслизевое питание, только подорвало пищеварение. А когда кто-то рекомендует свой метод в качестве панацеи от рака, то я считаю это вообще крайне кощунственной самонадеянностью.

Согласна с вами, не понимаю этого вида новых диет. По моему мнению - это хорошо распиаренный ход, чтобы вытягивать из наивных людей денежки за якобы новинку, которая поможет избавиться от лишнего веса.

Ella87
Эксперт
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 13:31
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение Ella87 » 03 мар 2020, 19:03

Общий смысл диеты:

Если свести суть диеты к простым формам, то, по сути, это сыроедение. И самым опасным на пути ее адептов является кризис, ситуация когда на пике диеты у организма появляется сила для освобождения от накопленных токсинов. Это проявляется в виде слабости и головной боли. Но не стоит пугаться при появлении таких признаков, они лишь свидетельствуют о том, что начался процесс по очищению организма.

Кроме того Эрет развеивает мифы о необходимости белка и калорий нашим органам. Он считает, что высокобелковые продукты способны давать энергию только на очень короткий период времени, а между тем, они распадаются в организме человека на различные яды. Любой вид веществ животного происхождения становиться ядовитым. Согласно теории бесслизистой диеты, в рацион необходимо включить фрукты, сырые или приготовленные, орехи, зеленые овощи, свободные от слизи. Все остальные продукты являются слизе- и кислотообразующими и они вредны. Обращаться Эрет советует к таблице Бергера, которая соответствует о его концепции о продуктах питания

Аватара пользователя
DianeRose
Профи
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение DianeRose » 13 апр 2020, 19:21

Каких только диет не бывает, диву даюсь! От одного названия меня передернуло :-) Что тут скажешь, все и так ясно, по-моему. Одно то, что врач, придумавший ее, так рано умер, уже о многом говорит, а уж сама диета, вернее ее меню, и вовсе повергла в шок, на таком скудном рационе можно заработать кучу болячек, я думаю, или вовсе отбросить коньки, померев с голоду :-)

Elena8383
Эксперт
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 12:07

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение Elena8383 » 29 апр 2020, 22:45

Вот отзыв о книге, и собственно говоря об этой диете:

Нужно отказаться от: мучного, сладкого, мясного, молочного, даже от круп и супов, НО как именно это сделать не сказано. Точнее - просто привыкнуть со временем. По себе скажу - это не работает... Что-то не привыкается...
Дана определенная последовательность, в которой нужно отказываться от всего вышеперечисленного. НО и тут я не согласна с автором. Во-первых - а какая разница? Во-вторых - а автору в голову не приходило, что если человек уже от чего-то отказался, по каким-то причинам, например веганы, или аллергики, то в принципе соблюсти эту последовательность не получится...

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение Тая » 31 май 2020, 10:06

Лейла писал(а):это точно очень голодное меню. Орехи, смузи - это, конечно, хорошо, но совсем не сытно.

Орехи - это очень сытно. Я ем много арахиса и знаю, что им можно обожраться. Но одним арахисом скучно питаться, а потом, как выяснилось, он мешает усваиваться йоду. Другие же орехи дорогие.

Ксения_Ольха
Эксперт
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 22 сен 2020, 12:06
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение Ксения_Ольха » 24 ноя 2020, 19:10

Нашла некоторые особенности этой диеты, если кто надумает применять, то нужно сначала ознакомиться:

Строгий запрет наложен не следующие продукты

Мясные продукты и изделия из муки белой, которые буквально «запечатывают» стенки кишечника;

Рыбные, кисломолочные, молочные продукты, крупы, злаки, бобовые — в процессе переваривания выделяют большое количество слизи.

Недостатки бесслизистой диетической программы

Резкое снижение калорийности пищи и уменьшени их объемов вызывает стрессовое состояние в организме;
Начальные этапы соблюдения бесслизистой очистительной программы часто сопровождаются головными болями, диареей, недомоганием, усталостью и иными неблагоприятными симптомами.

По мнению медиков, бесслизистой методикой крайне нежелательно пользоваться при заболеваниях пищеварительной и эндокринной систем, при беременности и серьезных заболеваниях сердца и сосудов.

Катрина
Эксперт
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 21:19

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение Катрина » 13 дек 2020, 14:14

Вот что нашла. Но получается, что практически ничего нельзя:

— Вредные или формирующие слизь Продукты



Вторичные, денатурированные, рафинированные или неорганические вещества должны быть устранены из диеты пациента.

Соль: Для тех, кто привык к большому количеству соли, это может показаться трудным, но если Вы замените ее перцем грубого помола и вкусными травами, добавляя измельченные в порошок водоросли, Вы найдете, что тяга к соли немедленно начнет исчезать. Черный перец — хорошая пищевая трава, помогающая в восстановлении тела, когда используется в естественном состоянии. Но когда перец прошел термическую обработку, он изменяет молекулярное строение и становится неорганическим раздражителем (поскольку высокая температура изменяет кайенну, черный перец, и специи из органических в неорганические), и это — единственный случай, когда трава может приносить вред. Использование солей овощного или калиевого характера (таких как соли доктора Дженсена, доктора Броннера (Dr. Jensen's, Dr. Bronner's), и различные другие, которые, в некоторых случаях, содержат немного морской соли) — нормально, если потребление умеренно.

Яйца: Яиц не следует есть ни в какой форме.

Сахар и все сахарные продукты: Вы можете использовать мед, патоку сорго, или патоку мелассы, но никакого сахара любого типа.

Мясо: Устраните все красное мясо из диеты. Немного белой рыбы один раз в неделю, или немного молодого цыпленка, который не питался коммерческой едой, не прививался формальдегидом и другими консервирующими сыворотками, сильно телу не повредит (поскольку это более высокие формы съедобной плоти, чем другие). Но не используйте их слишком часто.

Молоко: Устраните из диеты все молочные продукты: масло, сыр, творог, молоко, йогурт, и т. д. Все они — вещества, формирующие слизь и, в большинстве случаев, имеют чрезвычайно высокое содержание холестерина. Вместо масла или маргарина (затвердевших растительных масел и т. д.), Вы можете обучить свои вкусовые рецепторы получать удовольствие от хорошего, свежего оливкового масла в овощах, салатах, и других продуктах (но маслом тоже не следует злоупотреблять — оно допустимо только на начальном этапе. Беда масла в том, что оно «прячет» в себя зловредную микрофлору, которая под его защитой не гибнет в желудочном соке. И если у Вас есть больные зубы, или Вы едите подпорченные гнилостной и бродильной флорой продукты [чаще — несвежие фрукты], то вся она идет в толстый кишечник и там борется с полезной для сыроеда микрофлорой — кишечной палочкой. А в микромире самое действенное оружие — яды и токсины. Поэтому Вам может быть очень плохо от войн разных видов микроорганизмов, травящих друг друга внутри Вашего тела — яды, ведь, в кровь пойдут. Обновить микрофлору можно НЕОТСТУПНЫМ сыроедением [с преобладанием клетчатки — морковь, капуста и т. д.] многие годы, или после 14–28 дневного голодания, когда большинство микрофлоры удалится вместе с муциновым слоем, выстилающим изнутри поверхность кишечника. Тогда Вы, потребляя в основном морковь и другие овощи, размножите в толстом кишечнике кишечную палочку — замечательного симбионта. Но если сорветесь после голода на исключительно вредную пищу, то заселите кишечник гнилостными, бродильщиками, бифидами и прочими микроорганизмами. Короче — что едите после голода, то в теле и приживется.

Dana
Авторитет
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2021, 10:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бесслизистая диета Арнольда Эрета для похудения - отзывы

Сообщение Dana » 21 фев 2021, 20:53

Fabia писал(а):Источник цитаты Чудны дела твои господи! Таких диет я еще не слышала, какой-то ужас, я не верю в ее эффективность!

Ну а кто-то верит, раз он стал известен. Это наше дело верить или нет в это. Мне лично такая диета не внушает доверия, точно не стала бы пробовать.


Вернуться в «Низкокалорийные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя