Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы

Рори
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 13:54

Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы

Сообщение Рори » 03 фев 2019, 17:13

Когда искала диету, где можно было бы есть все что захочу, то заинтриговала диета 5 столовых ложек. Вкратце поначалу опишу ее суть и основные принципы, а потом скажу как я ее смогла выдержать и какой был результат моих стараний.

1.jpg
1.jpg (92.03 КБ) 44 просмотра


Главные принципы диеты 5 столовых ложек

Суть диеты понятна уже из названия - это дробленое питание, объем съедаемой за один прием еды не должен превышать 5 столовых ложек. Это объясняют многие популярные диетологи, что причина лишнего веса - банальное переедание. Причем дело даже не всегда в том, что мы много сладостей и вкусностей едим, а в том, что садясь обедать, мы ставим перед собой полный комплект еды.

Тарелка глубокого размера первого блюда, потом гарнир с мясом или котлетами или рыбой - это опять же не мало: 5-7 столовых ложек, например, макарон, плюс крупная котлета, а то и две, плюс салат, плюс компот или чай с конфетой или еще чем-то. И все это растягивает объем желудка, дает нам лишний жир на талию и бедра.

Разумеется, что как и любой диеты, у этой так же есть исключения, но они разумные, на мой взгляд.

После 18 часов можно есть, и даже не один раз, но запрещено есть сладости. То есть сама диета сладости не запрещает, хоть в обед съешь кусок жирнющего торта, объемом 5 столовых ложек, а вот на ночь еда должна быть такого же объема, но легкой. Например, 5 ложек овощного салата. Или 5 ложек тушеной капусты. Или 5 ложек творога с ягодами.

Сладкие напитки, компоты, соки, - в первой половине дня. И надо помнить, то стакан сока (или напитка) - это прием пищи. Не так что я попила пепси, а потом и поела еще.

Есть можно через каждые 3-4 часа.

Важно знать про питье воды. Пить рекомендуется, но чтобы был временной интервал в час до и после еды. Иначе водой мы растягиваем желудок и еще следом еду принимать, получится что то, к чему на диете 5 столовых ложек стремятся - сократить объем желудка, уменьшить и наедаться маленькой порцией еды - не получится.

3.jpg
3.jpg (63.17 КБ) 44 просмотра


Мой опыт похудения на диете 5 столовых ложек

Ну и теперь мой опыт. Поначалу было трудно. Первые три дня - диета длится в идеале месяц, но тут дело лично каждого. Зависит и от количества лишних килограммов и от настроя. Пять столовых ложек каши казались едой для годовалого ребенка. Поставила себе цель - не думать о еда 3 часа.

Потом снова поесть. Продержалась 3 недели, очень рада что научилась есть меньше. Скинутый вес за это время - я взвешивалась каждое утро и вес уходил не очень быстрыми темпами - 3,9 кг. Результат стоит того, чтобы взять диету на вооружение в дальнейшем. Даже после, не соблюдая, я понимала что наедаюсь меньшим количеством еды.

Аватара пользователя
Zoe
Авторитет
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42

Re: Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы

Сообщение Zoe » 08 фев 2019, 10:19

Интересная разновидность диет "Стакан еды" или "Блюдце еды". Кому-то нагляднее будет ориентироваться именно на пять ложек. Можно положить порцию на глазок, но съесть 5 ложек, а остальное отложить на хранение до следующего раза. Но моя бурная фантазия сразу нашла лазейку. Я сперва представила 5 ложек постных, кислых щей, а потом 5 штук мантов, каждая из которых легко помещается в столовой ложке. Хотя принцип в общем понятен, что в первой половине дня можно съедать по 5 ложек калорийной пищи, а вечером можешь и щи хлебать. Метод прост и понятен, со счету точно не собъешься. И для короткого диетического периода вполне выдержать можно. И даже будешь стараться как-то разнообразить и сделать более полезными эти небольшие порции.


Вернуться в «Низкокалорийные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость