Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Аватара пользователя
Тамара
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Тамара » 28 апр 2017, 23:10

Тема стаканной диеты для похудения мне интересна, прочитала обсуждение этой диеты на различных форумах с удовольствием и интересом, попутно отмечая, где люди врут, а где реальный отзыв. Сначала хочу про вранье написать, ну ненавижу ложь, поэтому не могу промолчать.

"Подруга разводилась, неделю ела одни торты, в итоге - плюс 15 кг за неделю". Такой брехни, буду называть вещи своими именами, я давно не слышала. Да, любой торт очень калориен и его нужно не просто из диеты (тоже любой) исключать, но вы просто подумайте - что такое 15 килограммов. Дело в том, что это только кажется, что вот бы мне не было ограничений, я бы питалась только тортами, пирожными и прочими сладостями, то съесть два-три торта в день просто.

Почему не возможно неделю питаться тортами?

Организм человека не дурак. Он устроен так, что не позволяет человеку переедать быстрые углеводы. То есть просто переедать - и то, человек жалуется на тяжесть в желудке, что дышать тяжело, то есть сам подсказывает - хватить жрать, ты потолстеешь. Но это белки, жиры, углеводы, то есть обычная еда в комплексе.

А когда идет - как в случае с одними тортиками - питание только очень сладкими и быстро всасываемыми углеводами, - да человека рвать начнет после одного торта в день. У меня был опыт, когда я хотела сладкого. И не как в этом вранье - НЕДЕЛЮ на одних тортах, а сначала выпила банку пепси, потом пирожное, потом ( это все в течение дня, а не сразу) шоколадку, потом снова сладка газировка... Я блевала дальше чем видела. Я не то что на следующий день снова за тортиком или пирожным потянулась, я думала меня на всю жизнь как бабушка отшептала от сладкого. Месяц даже слышать не могла о конфетах и шоколаде.

Поджелудочная железа стоит на страже вот такой глупости. Так что про то, что можно наесть 15 лишних килограммов я верю, и даже больше можно наесть, но не за неделю и не "одними тортиками". Правильно кто-то написал - сколько живу, ни разу ни у себя ни у кого из знакомых не было такого, чтобы 3 кг в день набрать. Как впрочем, невозможно на 3 кг в день и похудеть.

Почему те, кто пишет подобную чушь, считают себя умнее других и, ляпнув глупость, ждут, что в это поверят.

Ладно, хрен с ними, с врунами, что это дает им? - ну может минуту славы, чтобы спросила - да неужели?

Мой личный, не придуманный, опыт похудения на стаканной диете

Теперь напишу мой отзыв про стаканную диету, я худела на ней три раза, примерно получается раз в год, но не точно, может где-то выходило и полтора года между диетами. Это не новая диета, не "открытие сезона", и название автор придумал неплохое, мне нравится как звучит, но все это уже слизано автором названия диеты с простого дробного питания.

То есть суть диеты в том, чтобы питаться мало, но часто. Можно и ложечная диета назвать - высчитать сколько ложек займет 250 гр еды и по ложкам питаться)).

pic497734-1.jpg
pic497734-1.jpg (91.53 КБ) 222 просмотра


Первый раз я так и делала, я тогда даже не знала, что еду можно мерить стаканами. 4 столовых ложки на каши отводилось, мясо и рыба и курица взвешивала. С жидкостью просто - наливаешь в стакан и пьешь. С овощами тоже нет проблем - один банан - один стакан.

Обязательно ли каждый раз класть еду в стакан :?:

Ведь даже те, кто сейчас сядут на стаканную диету, они лишь первые пару дней будут все пытаться засунуть в стакан. А потом это прекратиться, когда до человека дойдет, что можно просто запомнить, ну или записать - сколько какой еды входит в стакан и использовать другую посуду. Ведь все равно вы же суп или кашу не едите из стакана.

Я лично купила себе пиалку, из темного стекла, блин... забыла название фирмы... И вот она у меня служит до сих пор ориентиром на все блюда. Не вспомнила, но название скажу, в интернете посмотрела. Люминар.

Анекдот про память вспомнился (тут сама, все честно, без подсказок):
Человек : "Надо быстрее записать, пока не забыл."
Мозг: "Надо быстрее забыть, пока он не записал))"

У нас есть главный диетолог среди популярных людей, но это не официальный диетолог России, - это Маргарита Королева, так вот она часто для своих клиентов, составляя программу питания, использует дробное питание.

Суть стаканной диеты

Идея такова - каждые три часа съедать стакан)) Разумеется, не сам стакан, а стакан с едой. Только у нее подход немного отличается от перепечатанных на различных сайтах стаканной диеты. В большинстве тем разрешается есть ВСЕ. У Королевой вы не встретите стакан торта в меню. Стакан зеленого чая без сахара с любыми добавками - будь то корица, лимон, имбирь, куркума - это в общий зачет не идет. А стакан пепси или других сладких газировок - просто запрещено.

Пример меню стаканной диеты

:arrow: На утро стакан яиц вареных (в реале 2 яйца средней крупности).

:arrow: Через три часа стакан творога не жирного, в который можно добавить или ягоды или сметану (само собой не жирную).

:arrow: Через еще три часа съесть стакан куриного супа, в который входит кусок курицы, и на бульоне сваренная морковь, кабачок (это вместо картошки), можно добавить немного гороха или фасоли в суп. Зажарка в виде поджаренной на масле моркови и лука исключается. В сыром виде хоть две луковицы кладите, но не жарить на масле. Или если уж кто привык к зажаркам, берите сковороду без применения масла.

:arrow: Еще через три часа стакан каши. Каши можно есть любые, без ограничений. В каши можно добавлять ложку чайную масла. Но, разумеется, не сливочного. Льняное, хлопковое, оливковое - то есть те масла, которые являются носителями Омега-2, Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты.

Плюсов у стаканной диеты много

:arrow: Не надо считать калорийность блюда.

:arrow: Питаться можно разнообразно, так как это не монодиета.

:arrow: Диета не ограничена по времени, то есть после двух недель вам не скажет условный диетолог, что если ты и дальше так будешь питаться, ты испортишь желудок. Нет, наоборот, это правильный подход к еде.

:arrow: Организм получает все необходимое, но не перегружается.

:arrow: Еще важный аспект - питаясь таким образом вы не хирургическим путем уменьшаете себе размер желудка.

То есть в идеале, такой способ питания надо начать, как стаканная диета, а потом не бросая режима, перейти в постоянный стиль употребления пищи.

Стаканную диету я так и не выдержала...

У меня не получилось. Диету я выдерживала 2 недели, и хотя утверждают, что она не голодная, не верьте, еще какая голодная. Потому как очень мало за один прием еды. Даже того же супа. Стакан супа и все. Без второго - макарошек с котлетой. И в течение трех часов до следующей еды голод грызет. И именно на этой диете запрещены перекусы. Только тогда будет результат. Я изредка, по первости, нарушала. Могла съесть сухарик или яблоко. НО и они не спасали. Ждешь как манны небесной следующего стакана, а потом хоп - и еды в один миг нет (хотя рекомендуется есть чайной ложкой и пережевывать 20 раз еду, ага))) и есть хочется.

Я точно не могу сказать, меня удивляет способность людей писать - худела на ... (название диеты) 3 года назад и похудела на 2,4 кг. У меня похудения было много, поэтому приблизительно помню, что не меньше 3 кг отвеса за две недели было однозначно.

Моё заключение по стаканной диете

В целом - диете ставлю 4 с плюсом. Не 5 - все же голодно и поначалу надо перекладывать еду в стакан, потом в тарелку, пока приблизительно научишься без стакана определять нужное количество еды и не мухлевать, добавляя себе избыток еды.

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение SaraFord » 29 апр 2017, 16:40

Считаю, что эта диета реально поможет сбросить лишнее. Ведь по принципам правильного питания нужно кушать часто и малыми порциями. Как раз порция одного стакана идеально подходит для одного приема пищи.
Конечно, такая диета все-равно имеет ограничения. Ведь можно, например, есть по стакану орехов, которые как мы все знаем очень калорийные и питательные. Лучше понятное дело, выбирать такие продукты, которые будут и полезными и малокалорийными. Идеально подойдут свежие овощи, вареная рыба, мясо и т.д. Вариантов множество, главное включить фантазию и экспериментировать с кулинарными возможностями.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Фуксия » 02 май 2017, 19:55

Я бы не стала всерьез относиться к такой диете, когда ограничен всего лишь объем разового приема пищи, а что надо есть - никому неизвестно. Про сладкое, мучное и жирное я поняла, - так это вообще любая диета, как правило, предусматривает. Ну, кроме тех, которые я отношу к "странным", вроде шоколадной и подобных ей)) Смысла придерживаться такого ограничения не вижу, ведь если вы съедите салат из свежих овощей объемом 200-250 миллилитров (тот самый стакан), то получите не больше 100 килокалорий (если заправите маслом, к примеру). То есть вроде больше есть нельзя, но чувство сытости пройдет через час. Если съедите кусок жареного мяса с жареной картошкой такого же объема, калорийность будет выше раз в 5. В общем, так себе диета)) все равно надо думать, что съесть, а не руководствоваться лишь объемами.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Ольга Конева » 03 май 2017, 20:45

Фуксия писал(а):Источник цитаты Я бы не стала всерьез относиться к такой диете, когда ограничен всего лишь объем разового приема пищи, а что надо есть - никому неизвестно. Про сладкое, мучное и жирное я поняла, - так это вообще любая диета, как правило, предусматривает. Ну, кроме тех, которые я отношу к "странным", вроде шоколадной и подобных ей)) Смысла придерживаться такого ограничения не вижу, ведь если вы съедите салат из свежих овощей объемом 200-250 миллилитров (тот самый стакан), то получите не больше 100 килокалорий (если заправите маслом, к примеру). То есть вроде больше есть нельзя, но чувство сытости пройдет через час. Если съедите кусок жареного мяса с жареной картошкой такого же объема, калорийность будет выше раз в 5. В общем, так себе диета)) все равно надо думать, что съесть, а не руководствоваться лишь объемами.

Фуксия, согласна с Вами. По мне так это глупость - мерить еду стаканами. Стакан салата, стакан борща, стакан макарон, стакан курицы и на ужин стакан творога. 5 стаканов еды в сутки :lol:

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Дарина » 05 май 2017, 11:03

Я думаю, что размер стакана должна составлять разовая порция. Для суточного рациона это слишком мало. Ну конечно это примерная мера и не стоит утрамбовывать в стакан побольше вкусностей.

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Ариадна » 06 май 2017, 16:42

Прочитала всю ветку обсуждения, нравится мне когда не все огульно или хают метод или, наоборот, все восхищаются.

Как человек, опробовавший диету "стакан еды" на себе могу сказать - она действительно работает. Это дробное питание, объем порции (стакан 200 гр) которой позволяет не испытывать чувство голода и в то же время уменьшать вес.

Мой результат на стаканной диете

Похудела я за 14 дней на такой диете на 2,5 кг. В начале темы люди спрашивали - а как этот стакан то измерять? Борщ, что ли в стакан наливать? Да, поначалу именно так. Налили в стакан борщ, затем перелили в тарелку, запомнили какой
объем занимает стакан первых блюд и потом уже не надо в стаканы лить, а брать именно тот объем порции, который уже опытным путем вычислили.

Со вторыми блюдами еще проще. В стакан накладываете столовыми ложками и узнаете, что гречневой каши в стакан влезает 4 ложки. Макарон (крупных, перьями) 3 столовых ложки. Запомнить это так же не сложно.

С мясом и рыбой стакан высчитывается так же - методом нарезания на небольшие куски и укладывания в стакан)).
Например, одна камбала небольшого размера (без головы, хвоста, костей, чисто филе) это и есть необходимая порция.

Нельзя есть стакан конфет и стакан вафель. Все же это диета. Стакан водки и стакан селедки тоже надо исключить))
Стакан хлеба не подойдет для диеты.

Берем только правильные разрешенные продукты и блюда. Питание у меня было семиразовым в день. На ночь можно съесть два огурца и один помидор (это стакан салата). Или стакан творога с ягодами.

Теперь отвечу на вопросы форумчанки (не помню ник), которая спросила про воду. Что мол, слишком много воды придется на стаканной диете выпить. Я не водохлеб, мне воды много не надо. Но на этой диете пить нужно, вот у меня
семь стаканов в день еды, и столько же воды. Полтора литра в день получается. Да, тут надо воду пить за 30 минут до еды.

Когда слезла с этой диеты, привычка выпивать воду сохранилась. Само собой не 7 раз, а три раза в день пью перед едой воду. Диету буду повторять еще не раз, хорошая.

20160623_173534-1024x768.jpg
20160623_173534-1024x768.jpg (132.52 КБ) 1464 просмотра

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Alla10081978 » 10 май 2017, 16:39

А я вообще подумала, что это касается того, сколько жидкости нужно потреблять в течение дня. Может она и действенная, но мне не внушает доверия, как-то все немного скомкано получается.

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение SaraFord » 11 май 2017, 15:17

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты А я вообще подумала, что это касается того, сколько жидкости нужно потреблять в течение дня. Может она и действенная, но мне не внушает доверия, как-то все немного скомкано получается.

В этой диете дело в том, что нужно пить воду каждый час по 1 стакану, таким образом постоянно наполняется желудок и съесть много просто нереально. Поэтому рекомендуют пить много воды. Но не стоит превышать дневную норму для своего организма. Так как чрезмерное потребление воды также не слишком полезное. В общем, нужно знать меру во всем. Во всем нужна сбалансированность.

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Ариадна » 11 май 2017, 18:31

SaraFord писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты А я вообще подумала, что это касается того, сколько жидкости нужно потреблять в течение дня. Может она и действенная, но мне не внушает доверия, как-то все немного скомкано получается.

В этой диете дело в том, что нужно пить воду каждый час по 1 стакану, таким образом постоянно наполняется желудок и съесть много просто нереально. Поэтому рекомендуют пить много воды. Но не стоит превышать дневную норму для своего организма. Так как чрезмерное потребление воды также не слишком полезное. В общем, нужно знать меру во всем. Во всем нужна сбалансированность.

Ничего себе, каждый час по стакану воды. Это сколько же воды придется выпить, не многовато ли? Тем, у кого почки больные, вообще не стоит даже пробовать, отеки и др. проблемы будут обеспечены. Конечно, воды надо пить достаточно, не менее двух литров в день, это не только для фигуры важно, но и для здоровья в целом, но превышать норму, как мне кажется, тоже неправильно.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Диета стакан еды (стаканная диета) - отзывы и результаты

Сообщение Фуксия » 12 май 2017, 15:22

Ариадна писал(а):Ничего себе, каждый час по стакану воды. Это сколько же воды придется выпить, не многовато ли? Тем, у кого почки больные, вообще не стоит даже пробовать, отеки и др. проблемы будут обеспечены. Конечно, воды надо пить достаточно, не менее двух литров в день, это не только для фигуры важно, но и для здоровья в целом, но превышать норму, как мне кажется, тоже неправильно.

Да просто обычный средний человек -не водохлеб, не способен выпивать каждый час стакан воды, поэтому такая рекомендация нежизнеспособна и никому не навредит)))


Вернуться в «Низкокалорийные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость