KatyaL писал(а):Источник цитатыSaraFord писал(а):Источник цитаты Прекрасно будет придерживаться такой диеты именно тем людям, которые имеют доступ к нормальной свежей рыбе.
Да, она у них, свежая, совсем другая по вкусу, а у нас идешь на рынок или в магазин, вроде всякий раз берешь что-то новое на пробу, а по вкусу выходит все одинаково, горькое, и один и тот же ужасный запах по дому во время готовки. Вообще, диетической можно считать ведь только вареную, паровую, тушеную рыбу, которая на большого любителя? Я вот воспринимаю сугубо жареную в кляре, и то, треску. Пангасиус, например, и ему подобные, лучше обходить стороной, они впитывают в себя вредные токсины из воды. А так, рыбной диетой отравить организм, наверное, сложно, в отличие от мяса, если продукт, конечно, относительно доброкачественный. По крайней мере, непродолжительная передышка от мяса на рыбе точно не повредит.
У меня порой складывается впечатление, что охлажденную рыбу, которую продают в наших магазинах, до этого много раз замораживали и размораживали - иначе чем объяснить, что она мягкая, тогда как должна быть упругой? Кости вываливаются - это, конечно, хорошо для получения филе, но свежесть такой рыбы вызывает большие сомнения! Вот когда я отдыхаю на морских курортах, всегда стараюсь там кушать рыбу... Она совершенно другая на вкус, а запах не противный нисколько, даже у тех видов, что не отличаются приятным запахом. Так что чем такую рыбу покупать, лучше уж честно купить замороженную...