Ольга Конева писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Чуть уточню - капусту в любом виде употреблять сколько угодно, а свеклу - только в сыром. Ибо вареная свекла калорийна.
Дамы, простите, а вы точно едите сырую свеклу или только говорите об этом??? Я вообще не могу ее в таком виде есть, разве что маленький кусочек, и то с трудом. Меня практически сразу же начинает от сырой свеклы тошнить, и я в этом не одинока...
Маринка, я сырую свеклу добавляю только в капустный салат, в "Щетку". Одна маленькая свекла на целую миску капусты, да еще и морковка и зелень - мне нормально, ем спокойно. Но чтобы именно сырую свеклу потереть и есть (или кусать прямо от нее) - так не ем. Но если надо будет - съем, без отвращения. Я вот оливки и маслины на дух не переношу.
Да, видимо, мне не повезло с организмом - сырая свекла совсем не мое. Также как, кстати, оливки и маслины. От них хотя бы не тошнит, но почему их вообще люди едят, для меня большой секрет. Какая-то странная штука, не имеющая собственного вкуса - вот так воспринимается. А свеклу я люблю отварную - каких только салатов из нее не делала - и с орехами, и с чесноком/сыром, и с гранатами, и с черносливом и курицей... Плюс всем известный винегрет., еще по бабушкиному рецепту. По крайней мере, точно знаю, что такие салатики (на свекольной основе) очень хорошо помогают нормализовать стул, если вдруг запор.