Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Фекла
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 15:09

Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Фекла » 18 фев 2019, 16:20

Год назад набрала слишком большой для себя вес. Понимаю, что виновата сама, что не бывает так - вечером лег спать в нормальном весе, а проснулся и бац!!! плюс 10 кг. Они набираются постепенно, и человек видит что объемы увеличиваются, с трудом уже влезаешь в свою одежду. Но пускаешь все это на самотек, в надежде что потом сядешь на диету на месяц для похудения на 10 кг и быстренько все сбросишь. Увы, это не так. Хотя, может кому-то и удалось резко худеть.

1.jpg
1.jpg (53.67 КБ) 470 просмотров


Когда выбираешь диету, понимаешь что если она короткая, то отказ от запрещенных продуктов будет тяжелый, но кратковременный.

А тут надо было на месяц исключить из рациона следующее:

* Весь-весь сахар и сахаросодержащие продукты.

* Все колбасы, сосиски, сардельки, копчености.

* Полностью отказаться от всего мучного, даже хлеба. Я не верю в то, что даже отрубной хлеб, хлебцы, тосты можно есть, как бы некоторые диетологи не утверждали, что кусочек-другой хлеба в день дозволено.

* Алкоголь в любом виде. Бокал красного вина, который якобы способствует похудению и в некоторых, например, в средиземноморской диете разрешен, способен уменьшить вес.

* Соки и газированные напитки.

* Соль конечно же тоже не рекомендуется. Не больше 3 гр в сутки. И это количество надо разделить на всю еду. Поэтому какую бы пищу я не готовила, чтобы уменьшить соль, не солила во время готовки. Потом в тарелку сыпала немного.

И еще что важно. На такой большой вес без подсчета калорий не обойтись. Нельзя выходить за пределы 1700 калорий в день. Даже одно лишнее яблоко или стакан кефира имеют калорийность и их надо учитывать. Съеденное надо записывать.

Я месяц диеты для похудения на 10 кг разделила на четыре разные диеты:

1) Первая неделя была на гречке и курице, плюс кефир.

2) Вторая неделя была овощная, плюс кефир.

3) Третью неделю делала диету Семь лепестков - каждый день это день на одном каком-то продукте. Этой диете посвящена отдельная тема нашего форума:

4) Четвертая неделя была белковой - мясо отварное, творог, яйца, кефир.

По своему опыту скажу что я правильный подход сделала, что не стала сидеть на урезанном питании, а выбрала разные диеты недельные.

Мой результат

В итоге мой сброшенный вес был равен 6 кг. И я очень довольна, хотя и думала что смогу покорить вершину в "минус 10 кг". Не запускайте себя, наесть проще чем отъесть.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 19 фев 2019, 17:21

Прекрасно, что вы похудели, поздравляю! Кстати, вы зря огорчаетесь, что не сбросили 10 кг, как мечтали - все же это слишком много для одного месяца.
Я бы не стала использовать такую диету, она не относится к здоровым и сбалансированным. Питание должно быть разнообразным, оптимально вообще - в каждый прием пищи получать белки, жиры и углеводы. Это правило, как легко заметить, в данной диете не соблюдается.

Есть и такая экстремальная диета:

nPhQwd4GYcw.jpg
nPhQwd4GYcw.jpg (94.71 КБ) 114 просмотров


Думаю, она действительно очень эффективная, но опасная для здоровья.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 20 фев 2019, 14:03

Я за свои 39 лет пробовала худеть столько раз, что сбилась с счета. Я перепробовала за свою жизнь очень много различных диет. Некоторые помогали и я их записывала в блокнот со знаком плюс, некоторые не помогали совсем, разумеется, они тоже шли в запись, но со знаком минус. Те диеты, которые давали 2-3 кг отвеса, я их тоже включала в список. То есть я записывала абсолютно все.

И причем не только название диеты, ее составляющие, а и время "сидения" - моно или макси диета, были ли какие негативные последствия во время диеты. Вот листаю свой блокнот и вижу, что от яблок на 5-дневке у меня была изжога и я выдержала лишь 3 дня. Кстати, диета на яблоках и воде тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?t=75.

Я рада, что у меня с школы привычка вести блокнот и все записывать. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и когда я читаю про какую-либо диету, я вспоминаю - а память меня пока не подводит - что дал мне данный конкретный режим питания.

К чему я веду? Я решила сделать составную диету на месяц для похудения на 10 кг. То есть свой личный опыт собрать, разобрать на части и попробовать не по 2-3 кг за месяц скидывать, а нанести точечный удар своему жиру. Я чуть-чуть привираю, у меня 13 кг лишнего веса, но пусть будет 10 кг, звучит круглая цифра лучше, да даже если мне удастся больше 5 кг скинуть, я буду довольна. Но замах мой на рубль)) то есть на 10 кг.

Я не люблю стандартные диеты и подсчет калорий...

Итак, я обработала всю имеющуюся информацию и приступила с 1 февраля. Так как я понимала и из предыдущего опыта знала, что считать калории - это однозначно не мой вариант, хотя для многих это срабатывает, и со мной получилось, но я, хотя и рацион ограниченный и сложностей с подсчетом нет, просто не люблю пусть даже ограничивая физически, еще и мысленно в цифрах ограничивать себя. Мое дело, имею право.

Я напишу все обязательные условия во время моего похудательного марафона. Но я поняла, что ни одна диета в долгосрочном плане мне не подходит.

Вот отличная, реально работающая Кремлевская диета, она обсуждается здесь: viewtopic.php?f=108&t=15. Ее можно было выбрать, так нет конкретных сроков похудения, а есть "до нужного результата". Конечно, часть меню я оттуда позаимствовала, но сказать, что моя нынешняя диета Кремлевка - однозначно не могу.

Я решила, как говорила моя мама, "кусочничать". Но только это касалось кусочков еды, которые я "перехватывала" перед обедом или ужином, то есть вот через пол-часа обед, а я делаю себе бутерброд. Так вот в прямом смысле - это я отражу в пунктах похудения - я так не делала, а кусочничание - это всего лишь сбор различных диет в одну.

Итак, пункты моей диеты на месяц для похудения на 10 кг, которые все знают, но я их повторю:

1. Уменьшить количество соли. Это очень важный пункт.

2. Отказаться от сахара. И отказаться от сахарозаменителей. Если я пила кофе и клала две чайных ложки сахара, то тут кофе без сахара, но я съедала кусочек шоколадки (утром можно любую).

3. Отказаться от кусочков. Кусочки сделать перекусами и питание обязательно должно быть 6-7 разовым.

4. Порция еды - маленькая пиалка. Где-то около 150 гр туда входит.

5. Уменьшить (не совсем убрать!!!) жирную и углеводную пищу.

6. Пункт с водой для меня сложный, но я стараюсь. Ну реально не понимаю смысла разбивать, увеличивать объем желудка водой. Ничего мне это не дает, голод вода не утоляет, хоть за час до еды пей, хоть час поле еды не пей. Литр воды в день, и причем отвязанной по времени от еды - надо.

7. Еду если жарить, то на сковороде без масла. Я специально купила, точнее, попросила мне подарить))) такую сковороду.

8. Масло должно присутствовать в рационе, но или оливковое или льняное (или кунжутовое) - любое, содержащие омега-3. Или ложку утром натощак, или салаты заправлять. Не больше 2 столовых ложек в день.

9. За полтора часа до сна вообще ничего не есть. Даже кефир - пить раньше.

10. Высыпаться. Сон не меньше 8 часов.

Моё меню для похудения за месяц на 10 кг

А теперь еда. Первые 10 дней я решила нанести решительный удар, чтобы спровоцировать у организма недостаток еды.

Диета так и называется: "десятидневка". После нее я дела день обжиральный", ела что хочу и сколько хочу. За один день, даже если вы будете есть лишь жареную картошку с салом и пить очень сладкий чай - вы не наберете вес.

К диете "10 дней" нужно обязательно купить шиповниковый чай (отвар) в аптеке. Не, можно делать и самим. но у меня нет шиповника. 1-1,5 литра не сладкого чая надо в день выпивать. Диета по дням, моно-диета. Еда в неограниченном количестве. Но хоть и не съешь 30 яиц за день, но надо все равно есть столько (это касается всей еды), чтобы не было сильного голода.

1. Яйцевый день. Отвариваем, едим без соли.

2. Рыбный день. Любую рыбу (я отваривала горбушу) варим, едим.

3. Творожный день. Допускается его "смачивать". Или ложку сметаны или кефиром полить или по нескольку ягод на порцию.

4. Куриный день. Варим курку, мать яек)), едим. Если уж совсем невмоготу без соли, то чуть палец в соль и сверху курицу потыкать. Можно использовать черный перец.

5. Вареная в "мундире" картошка. Противно, невкусно. Но голод заставляет есть. Я за день 7 среднего размера картофелин съела. Пила больше чая шиповникового.

6. Мясной день. Варим мясо говядины, телятину, кролика, если соскучились, то и курицу)). Я макала мясо, буквально капля как из пипетки в соевый соус.

7. Овощной день. Овощи не все - картошку, тыкву, нельзя. Основной акцент - капусты всех видов, огурцы, томаты, обязательно любая зелень.

8. Фруктовый день. Бананы и виноград нельзя, все остальное едим.

9. Кефирный день. Приходилось насиловать себя, не люблю кефир. Но пила раз 8-10 в день по 100-150 гр.

10. Самый сложный день - только на шиповниковом чае.

За эти 10 дней я похудела на 3,6 кг.

Моё меню на следующие 10 дней

Следующие 10 дней я ела полноценно. И суп с одной картофелиной на обед и кусочек рыбы с гречкой. Утром позволяла бутерброд из гренки и сыра с кофе. Вечером творог. Самое главное, что не давало мне набрать вес, моя маленькая пиалка.

Я даже позволяла себе два раза в 10 дней пить вино. Красное, бокал. Но основной акцент все же делала на белковую пищу. Вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день кусок отварного мяса. Увеличила объем творога. Оставила из первого меню шиповниковый чай.

После этой десятидневки, за которые я так же похудела, правда на меньшее количество килограммов (2,8 кг), я снова сделала разгрузочный день и ела что захочу.

Что я ела в последующие дни моего похудательного месяца

Ну и последующие дни я снова делала моно-диеты. Два дня на гречке без соли и сахара, два дня на яблоках, два дня лишь рис и вареная рыба (все без соли). Месяц кончился и мой общий итог в отвес таков - минус 8,1 кг. Я чувствовала что худею, но общий итог меня приятно удивил))). Так что все возможно. Сейчас я конечно имею лишний вес, но мне все говорят, да и сама вижу - похудела прилично.

И все это я снова записывала в свой блокнотик)).

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение fattyLucy » 21 фев 2019, 22:33

Фекла писал(а):По своему опыту скажу что я правильный подход сделала, что не стала сидеть на урезанном питании, а выбрала разные диеты недельные.

Мне ваш подход тоже кажется заманчивым. Разнообразие все-таки. А почему вы в таком порядке распределили диеты? С гречки и кефира было не тяжело начинать? Проще всего с овощей, особенно летом, когда на другое мало тянет. Соль, алкоголь, сдобу я и так могу не есть, но со сладким и хлебом в целом расстаться никак не могу, и в этом моя самая большая проблема. Страх какой-то появляется, когда дома этих продуктов нет.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Валентина » 24 апр 2019, 10:20

Я как-то два года назад сумела за месяц похудеть на 10 кг при строгом соблюдении лепестковой диеты. Кстати, лепестковой диете посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=106&t=37&p=57212&hilit=лепестковая+диета#p57212.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 04 май 2019, 23:04

Валентина писал(а):Источник цитаты Я как-то два года назад сумела за месяц похудеть на 10 кг при строгом соблюдении лепестковой диеты. Кстати, лепестковой диете посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=106&t=37&p=57212&hilit=лепестковая+диета#p57212.

Валентина, я знаю, что бывают разные варианты лепестковой диеты, читала об этом. А вы помните, что именно, в каком порядке и в каких количествах ели? Не было ли вам тяжело (эмоционально, физически) при соблюдении лепестковой диеты? И еще - какими были ваши параметры? Все же снижение веса на 10 кг за месяц для человека с относительно небольшим лишним весом - это довольно много.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Лейла » 05 май 2019, 14:55

Очень сложно за месяц сбросить 10 кг. Такое стремительное похудение возможно, если изначально лишнего веса много. Например, при 80 кг сбросить 10 кг за месяц реально, но нужно очень мало есть и много двигаться, пить много воды. Конечно, похудеть будет непросто, но если прикладывать усилия, то вполне реально. У меня большой вес. За неделю может уходить до 3 кг.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 15 май 2019, 17:03

Лейла писал(а):Источник цитаты Очень сложно за месяц сбросить 10 кг. Такое стремительное похудение возможно, если изначально лишнего веса много. Например, при 80 кг сбросить 10 кг за месяц реально, но нужно очень мало есть и много двигаться, пить много воды. Конечно, похудеть будет непросто, но если прикладывать усилия, то вполне реально. У меня большой вес. За неделю может уходить до 3 кг.

Да, если вес большой, то можно сбросить 10 кг за месяц - я знаю такие случаи. Но мне кажется, что безопаснее все-таки худеть медленнее, не больше 3-4 кг в месяц. А если женщина не очень юная, то и того меньше. Все-таки кожа не бесконечно эластична, и при резком похудании можно получить такие обвислости и дряблость, что даже уменьшение веса на 10 кг не будет радовать.
У меня есть знакомые, которые худели очень быстро - что характерно, все об этом пожалели, поскольку потом даже косметологи разводили руками и советовали, как это ни грустно, поправиться, чтобы привести кожу в порядок. И никогда больше не сбрасывать вес столь стремительно.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Лейла » 19 май 2019, 20:08

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Лейла писал(а):Источник цитаты Очень сложно за месяц сбросить 10 кг. Такое стремительное похудение возможно, если изначально лишнего веса много. Например, при 80 кг сбросить 10 кг за месяц реально, но нужно очень мало есть и много двигаться, пить много воды. Конечно, похудеть будет непросто, но если прикладывать усилия, то вполне реально. У меня большой вес. За неделю может уходить до 3 кг.

Да, если вес большой, то можно сбросить 10 кг за месяц - я знаю такие случаи. Но мне кажется, что безопаснее все-таки худеть медленнее, не больше 3-4 кг в месяц. А если женщина не очень юная, то и того меньше. Все-таки кожа не бесконечно эластична, и при резком похудании можно получить такие обвислости и дряблость, что даже уменьшение веса на 10 кг не будет радовать.
У меня есть знакомые, которые худели очень быстро - что характерно, все об этом пожалели, поскольку потом даже косметологи разводили руками и советовали, как это ни грустно, поправиться, чтобы привести кожу в порядок. И никогда больше не сбрасывать вес столь стремительно.

Действительно, возраст стоит обязательно учитывать. Чем старше женщина, тем больше нужно следить за здоровьем и не экспериментировать с похудением.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Диета на месяц для похудения на 10 кг - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 20 май 2019, 15:03

Лейла писал(а): Действительно, возраст стоит обязательно учитывать. Чем старше женщина, тем больше нужно следить за здоровьем и не экспериментировать с похудением.

Золотые слова! Именно поэтому, если хочется в более старшем, зрелом возрасте хорошо выглядеть, то лучше задуматься о похудении еще до 40-ка - 45-ти лет. Чтобы потом просто поддерживать фигуру.
Просто я видела примеры женщин, которым около 50 - 60 - ти, и они наконец-то похудели (появились проблемы со здоровьем, и им пришлось брать себя в руки). Кто-то "сидел" на диете Дюкана, кто-то с диетологом худел, кто-то другими способами - но у всех процесс пошел быстро, и они за несколько месяцев похудели на 15 -20 кг. Они даже радовались таким скорым результатам, но эта радость быстро сменилась огорчением. При встрече их обычно сочувственно спрашивали знакомые, не видевшие их несколько месяцев, - ты что, болеешь? Так выглядело лицо, шея и т.п.


Вернуться в «Быстрые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость