MariNka писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыNata Li писал(а):Источник цитаты Всеобщее заблуждение сейчас это то, что в леденцах есть сахар. Он есть только в дорогих марках конфет. В дешевых, особенно маленьких таких, которые многие я смотрю покупают даже детям, кроме красителей, химикатов и подсластителей ничего нет. Так же как и современные газировки содержат сахар только если они от дорогих брендов,сами почитайте состав и убедитесь. И вред от них может быть больше чем от пережаренного сахара. На таких леденцах может и похудеете, потому что если сахара в них нет, то и калорий нет, но какой вред вы нанесете ими своему желудку и организму может знать только их производитель. А может даже он не знает как химикаты и подсластители подействуют на желудок и поджелудочную.
А, ну теперь понятно, о каких леденцах без сахара идет речь - о сладостях с сахарозаменителями. И все-таки загадка: как в домашних условиях можно сделать леденцы без сахара? Не пробовала варить сироп на том же стевиазиде или сорбите, поэтому даже не знаю, карамелизируются ли они вообще. Кто-то, возможно, коричневый сахар считает полезным.
Но мне опять же кажется, что все эти магазинные карамельки и петушки на палочках, которые я уже давно не беру, делаются на основе обычного сахара.Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
Почему вы так считаете? А разве самодельные они с сахаром? Я вот например раньше делала без сахара!
Екатерина, поделитесь, пожалуйста, секретом!
Присоединяюсь к просьбе. Даже не могу себе представить, как такие леденцы можно сделать!
Ну вот, вопрос остался без ответа. Может, Ekaterrina делала сладости на фруктозе? Тогда невелика загадка, да и пользы от таких сладостей не больше, чем от сахарных.