Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

DAWA
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 май 2018, 10:09
Поблагодарили: 1 раз

Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение DAWA » 25 июн 2018, 11:16

Слышали про Систему минус 60 Екатерины Миримановой?

Это очередная девушка, которая смогла похудеть и теперь всем пытается продать свою "чудо" систему. Изучив подробно ее советы и меню, я пришла к выводу, что это вовсе не диета и никакая не система, а просто правильное питание, хотя и со своими нюансами, не всегда адекватными.

Основная ее рекомендация - кушать все что хотите в первой половине дня, хоть целый торт на завтрак съедите и ничиго страшного. Зато после 12 часов и в течении всего дня кушать только пареное и вареное, естественно отказаться от мучного и сладкого и не есть некоторые виды овощей. Еще кушать нужно только 3 раза вдень и не перекусывать, перекусы по мнению Екатерины замедляют метаболизм. И еще. Не стоит много пить воды, только по жажде. Если посмотреть предложенное ей меню, то там присутствует и майонез и крабовые палочки, копченая курица и жаренная картошка. Для меня такое меню не понятно, чем руководствуется Мириманова при составлении не понятно, эти продукты идут вразрез с понятием здорового питания.

Ее систему называют диетой для ленивых и людей со слабой силой воли, ну по сути так и есть, вы вроде бы ни в чем себе не отказываете, кушаете любимые продукты, присутствуют элементы правильного питания и худеете. Вот только вопрос сколько времени уйдет на похудение если утром кушать конфеты и в принципе ни в чем себе не отказывать.

У Екатерины есть свой сайт, она написала кучу книг и просто зарабатывает на нас с вами. Диетологи тоже не очень то жалуют ее систему, считая многие ее рекомендации бредовыми. Хотя отзывы от девушек которые покупают ее книги и питаются по ее системе очень даже положительные. Это и не удивительно, ведь там есть принципы правильно питания, обязательно должен присутствовать спорт и уход за собой, а от этого невозможно не похудеть. Вот только стоит ли за это платить деньги решать только вам.
Изображение

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Ирина Головина » 27 июн 2018, 16:31

Слышала много положительных отзывов об этой системе похудения. Но сама лично не пробовала. Потому что не вижу смысла для себя. Я на своём личном опыте пришла к выводу, что лучше правильного питания в сочетании с физическими нагрузками, ничего нет. Целый торт в первой половине дня - это бред. Хотя понимаю, что это гипотетическое выражение. Но найдутся ведь желающие воплотить этот совет в жизнь)) И боюсь таким варенное и паренное во второй половине дня уже не поможет нивелировать весь съеденный сутра тортик) Лучше всего питаться дробно, полезными продуктами и не позволять себе ничего лишнего (в разумных пределах).

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение KatyaL » 27 июн 2018, 19:03

Если исходить из нормы калорий дневного рациона, то здесь получается, что день делится на два этапа: в первой половине кушаешь, как поросенок, что душенька пожелает, а во второй - постную пищу, только для поддержания сил. Таким образом, можно держаться в пределах нормы суточных калорий.
Понятно, что данная диета скорее подойдет для новичков, кто еще не готов расстаться с не совсем здоровыми пищевыми привычками и рационом (в этом, наверное, и есть ее успех у девушек) - такое постепенное приучение себя к постному-вареному-пареному, которое ты спокойно съедаешь во второй половине, зная, что с утра можно будет натрескаться колбасы и кондитерских вкусняшек.
Интересно, как быстро на фоне диеты наступает неприятие к искусственной утренней пище у "испытуемых", и наступает ли?! Или, наоборот, появляется отвращение к постной преснятине, что вынужден есть весь оставшийся день?

Светлана Маришник
Профи
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Светлана Маришник » 08 июл 2018, 17:15

В общем то механизм и смысл денной диеты понятен. Ведь даже если ты много чего калорийного съел в первой половине дня, то потом все сбрасываешь. Но далеко не все люди активные, много кто просто сидит дома. Поэтому я считаю, что данная диета хороша будет для новичков, которые работают и могут сами себе готовить кушать. Мне нравиться, что она не сильно жесткая и любой человек даже со слабой силой воли сможет ее придерживаться. Хотя я не думаю, что цифры сброшенных килограмм будут очень большими. Моя подруга например 2-3 сбрасывала в месяц и это она активно спортом занималась. В целом, диету можно пробовать, но далеко не всем она подойдет.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Ирина Головина » 17 июл 2018, 13:34

Светлана Маришник писал(а):Источник цитаты Хотя я не думаю, что цифры сброшенных килограмм будут очень большими. Моя подруга например 2-3 сбрасывала в месяц и это она активно спортом занималась. В целом, диету можно пробовать, но далеко не всем она подойдет.

Ну тут всё зависит от индивидуальных особенностей человека и от того, насколько сильно он хочет похудеть. К примеру, если есть в первой половине дня, что попало, то даже воздержание во второй половине дня никак не поможет свести на нет все съеденные в утреннее время калории. Плюс занятия спортом тоже бывают разной интенсивности и направленности. Кто-то может просто ходить медленным шагом по улицам, а кто-то на тренажерах в зале "убиваться".

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Ариадна » 19 июл 2018, 21:58

Я тоже думаю, что человек зарабатывает на этом деньги, всегда найдутся те, кто будут покупать подобные книги. Как говорится, если есть спрос - будет и предложение. Некоторые рекомендации Екатерины считаю не только не полезными, а даже вредными, например, не пить много воды. Наоборот, пить нужно в достаточном количестве, иначе будут проблемы со здоровьем, в частности с ЖКТ. Совет налегать на еду в первой половине дня вроде бы не лишен смысла, но целый торт на завтрак - точно перебор, по-моему :-) И потом обилие копченой и жареной пищи явно не пойдет на пользу не только фигуре, но и здоровью в целом.

Аватара пользователя
Xana
Эксперт
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:30
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Xana » 25 июл 2018, 19:43

Система "Минус 60" в свое время наделала шумихи и принесла своей создательнице не просто славу, а ещё помогла хорошее состояние сколотить, ведь ее приглашали на различные ток-шоу, она давала массу интервью, даже книгу выпустила, уж не знаю как сложилась ее судьба теперь... Конечно здравое зерно в этой системе имеется, если задаться целью, то следуя этой системе можно кардинально преобразить свой рацион, именно это и является основным ключом к похудению! Вообще нет разницы когда и сколько кушать, систему можно повернуть и в обратном направлении, главное чтобы в рационе оставался дефицит калорий, именно это и является ключевым моментом в похудении, иначе это не работает.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Тая » 26 июл 2018, 19:18

Как же я ненавижу картинки, где напяливают на себя огромные штаны и оттягивают их! А еще, где стоят с измерительной лентой вокруг талии, которую держат даже не с нуля. Фу! Сразу идет отторжение. Не знаю, есть ли толк от этой диеты, но она, похоже, для тех, кто любит пожрать и не хочет сидеть на слишком уж скудном питании. Может, даже для меня. И может, мне стоило бы попробовать.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение Ирина Головина » 02 авг 2018, 13:45

Тая писал(а):Источник цитаты Как же я ненавижу картинки, где напяливают на себя огромные штаны и оттягивают их! А еще, где стоят с измерительной лентой вокруг талии, которую держат даже не с нуля. Фу! Сразу идет отторжение. Не знаю, есть ли толк от этой диеты, но она, похоже, для тех, кто любит пожрать и не хочет сидеть на слишком уж скудном питании. Может, даже для меня. И может, мне стоило бы попробовать.

Эти картинки родом их 90-х. Тогда это было очень даже популярненько так завлекать желающих похудеть с помощью модных пилюль каких-нибудь. А сейчас мне это тоже кажется совершенно неактуальным и даже отталкивающим. Можно же сделать какой-нибудь интересный коллаж с промежуточными результатами и с финальной фоткой "до" и "после", если эта система действительно так эффективна.

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Система минус 60 Екатерины Миримановой – отзывы

Сообщение SaraFord » 04 авг 2018, 11:07

Не знаю всех тонкостей питания по Миримановой, но слышала много хороших отзывов. Автор дает нам самый лучший пример. Она на своем питании очень хорошо похудела и вроде как сохранила здоровье. Считаю, что это важно. Но мое мнение, что не стоит придерживаться чьих-то рекомендаций. Зная основные правила питания можно спланировать свою систему питания, учитывая свои вкусовые предпочтения.


Вернуться в «Быстрые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость