Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Тина
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 17:14

Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Сообщение Тина » 26 авг 2020, 15:04

Каждый год я на своих двух сотках, что есть около дома, сажаю в основном огурцы. Конечно, было бы земли больше, ух, я бы разгулялалсь, все растения съедобные что есть в нашей полосе, все бы сажала. Но увы, рада и этому клочку земли. Для помидоров отведен небольшой закуток, несколько кочанов капусты и много - ну сколько позволяет грядка, зелени.

Зелень вся, что могу найти в магазине семян. И укроп и петрушка и кинза и сельдерей и щавель и салатные листья разных сортов. В общем, все в кучу, но растет. Но повторюсь, самое главное для меня- огурцы. Я обожаю малосольные, люблю соленые и маринованные. Знаю много рецептов, делаю и с горчицей и с кетчупом и с водкой и в томатном маринаде.

Но все это лишь опосредованно имеет отношение к той теме, о которой хочу сказать - о кефире и огурцах для похудения. То есть огурцы тут нужны лишь в свежем виде. Неважно какой сорт, какой размер, главное - побольше огурцов.

Диета не новая, о ней уверена, что и я давно знаю и другие пользовательницы форума наслышаны и даже использовали в своем арсенале диет.

Чем диета на кефире и огурцах хороша?

:arrow: 1. Тем, что нет строго ограниченного срока действия. Сколько сможете выдержать, столько значит и длится диета.

:arrow: 2. Диета очень дешевая, наверное из всех диет одна и самой низкой стоимости. Только я имею в виду, когда дело происходит летом, когда урожай огурцов, или даже пусть нет своих, но на рынке покупаешь килограмм за 30 рублей. Хотя, килограмма, конечно, мало, но даже если в день съедать три килограмма и литр кефира, то обойдется это все рублей в 150.

А так как на данной диете надо питаться только этими двумя продуктами, то не сильно тратишься на свое питание в сутки. Даже если выдержите 3 дня, то меньше 500 рублей получается.

:arrow: 3. Диета проста в приготовлении. Не надо варить супов, не надо жарить и парить, все что нужно - вымыть огурцы и налить в кружку или тарелку кефира.

Почему упомянула о двух разных типах посуды, а потому что диета на огурцах и кефирах в разных вариациях идет. Можно делать кефирно-огуречный суп, - тогда нужна тарелка. А можно просто грызть огурцы и запивать кефиром из кружки.

:arrow: 4. Нет запрета на смешение продуктов. Вот бывают диеты, да и в правильном питании есть правило - нельзя смешивать в один прием, например, углеводы и жир.Тут же, можно чередовать перекусы - я приемы пищи так называю, потому как прием пищи полноценный- это не диета, это разнообразная еда на тарелке и насыщение. Тут же хоть и можно за раз съесть килограмм огурцов, все равно перекус. Можно за раз выпить весь кефир, можно на части поделить - так как калорийность очень маленькая, то это перекус.

Теперь о недостатках диеты на кефире и огурцах:

:arrow: 1. Самый главный, из-за чего люди, севшие на данную диету, ее прекращают досрочно - она очень голодная. Есть будете хотеть всегда, сколько бы огурцов в день вы не съели. Выражение "хочешь есть - съешь огурец. Не хочешь огурец - не хочешь есть" очень глупое. Кто хоть раз соблюдал кефирно-огуречную диету, тот знает что сытости не будет все время.

:arrow: 2. Именно из-за того, что голод мешает выдержать диету, люди прекращают ее досрочно.

А что дает день или два на кефире и огурцах?

А ничего не дает. Минимум три дня необходимо, чтобы хотя бы вышла лишняя вода и отвес тогда составит чуть больше килограмма. В подобным низкокалорийных диетах действует такой же принцип как и в спортивных тренировках: жир начинает сгорать после 30 минут активных действий.

Так что три дня на голоде - минус 1-2 кг удаленной воды, но жир остается на своем месте. И лишь на четвертый день начинает расходоваться жир. Поэтому самый оптимальный срок данной диеты 5 дней.

:arrow: 3. Есть еще и на 7 дней диета и на 10 дней, но аууу, откликнитесь те, кто хоть раз это выдержал. Да и врачи не рекомендуют даже неделю такого питания, потому как можно водой, а огурец на 90% состоит из воды, перегрузить почки. Ведь как мы помним - огурца можно есть много.

:arrow: 4. Мы привыкли (я точно) огурец солить. Так вот во время этой диеты этого лучше не делать. Соль задерживает жидкость. Конечно, кто-нибудь, да я же первая и скажу - да что той соли? ну на огурец несколько крупинок. Ну... капля за каплей и океан. Но я все равно хоть немного, но присаливаю огурцы.

Ну а теперь, как лично я провожу похудение на огурцах и кефире:

:arrow: Первые три дня - строго только эта еда. Ну и конечно зелень. Зелени много не бывает. Можно просто огромный пук зелени порезать, толкушкой подавить в тарелке чтобы стало чуть-чуть сочнее, добавить потертый огурец, залить кефиром. И такую окрошку есть целый день. День выдерживается достаточно легко. Потому как зелень хоть и имеет почти нулевую калорийность, но это клетчатка и она дает работу желудку, чтобы он ее переваривал. А траву сложно переварить, не зря же говорят что на переваривание зелени тратиться больше калорий, чем "весит" по калорийности эта зелень.
Есть эту окрошку нужно медленно, не торопясь, пережевывая хотя бы 10-15 раз каждую ложку.

:arrow: Второй день - коктейльный. Ничего не меняется из ингредиентов, только все режем (все - это огурцы и зелень)) и в блендер. Туда же кефир. Получившийся напиток переливаем в кувшин, я добавляю туда еще красного и черного молотого перца, и ставим в холодильник. Получается примерно 2 литра коктейля. Вот это - на весь день. В жару самое то.

123.jpg
123.jpg (60.41 КБ) 89 просмотров


:arrow: Третий день я делаю салат. Огурцы кубиком, зелень мелко и ложка кефира в качестве заправки. Кто-то скажет что это перводневная окрошка, я скажу нет. Тертые огурцы и кубиками - да, это все равно огурцы, но для меня это чуть другой вкус. А можно и не резать, а просто брать огурец из холодильника и его грызть. Главное во всех этих днях - оставить на поздний вечер кефир (огурцы безграничны).

:arrow: Четвертый и пятый дни у меня идут с добавками. Куриная грудка в количестве половины от целого размера грудки, я не взвешиваю. Просто отвариваю утром 4 дня целую грудку и на два дня есть добавка. И по два яйца вареных в день к грудке.

Ну и итог. Каждый год я на пятидневной кефирно-огуречной диете теряю до 3,5 кг. Я научилась выдерживать голод и этот срок.

valentinakr69
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 18:39
Благодарил (а): 5 раз

Re: Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Сообщение valentinakr69 » 26 авг 2020, 23:12

А почему обязательно с огурцами? Почему не просто кефир тогда? Что бы такой катастрофы в туалете потом хоть не было. Или в этом и смысл?

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 29 авг 2020, 14:39

Вообще, кефир с огурцами нормально сочетается. Я, например, очень люблю окрошку и холодник на кефире делать. А в эти холодные супы как раз-таки входит огурец. Но там еще и другие ингредиенты присутствуют. Причем достаточно диетичные - овощи, в основном. А вот только кефир и только огурцы - мне кажется это скучно и однообразно, надоест быстро такая диета.

Mania
Эксперт
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Сообщение Mania » 31 авг 2020, 15:37

Полностью согласна, что это невкусная диета, даже если вы страстный поклонник огурцов и кефира, и подсаливаете по вкусу данный напиток или овощ. Но то, что с неё можно похудеть, это факт. Я одно время ела на ночь кефир с огурцом, но присаливала и добавляла хлеба. То есть в течение дня ела как обычно, а вместо сытного позднего ужина как бы сидела на таком перекусе-диете. Недолго, потому что непривычно и невкусно. Но было в охотку, что большой плюс при выборе диеты. Так что похудела тогда тоже килограмма на 2, недельки за 2. Так что если верите в свои силы, можете просто, как я, заменить толстый поздний ужин на худой с кефиром и огурцом с хлебушком, и начнете потихоньку худеть.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 10 сен 2020, 14:16

Mania писал(а):Источник цитаты Полностью согласна, что это невкусная диета, даже если вы страстный поклонник огурцов и кефира, и подсаливаете по вкусу данный напиток или овощ. Но то, что с неё можно похудеть, это факт. Я одно время ела на ночь кефир с огурцом, но присаливала и добавляла хлеба. То есть в течение дня ела как обычно, а вместо сытного позднего ужина как бы сидела на таком перекусе-диете. Недолго, потому что непривычно и невкусно. Но было в охотку, что большой плюс при выборе диеты. Так что похудела тогда тоже килограмма на 2, недельки за 2. Так что если верите в свои силы, можете просто, как я, заменить толстый поздний ужин на худой с кефиром и огурцом с хлебушком, и начнете потихоньку худеть.

Очень хороший совет по поводу замены ужина на кефир с огурцами. Но заменять этими продуктами все приемы пищи никому не рекомендую. Может, похудеть и получится, но потом все потерянные килограммы вернутся из-за срыва.

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кефир и огурцы для похудения - отзывы

Сообщение Zoe » 16 сен 2020, 10:04

Просто берите свежайший кефир, и не 1%, так как маложирный и несвежий кефир сильно кислят, вызывая аппетит довольно скоро.


Вернуться в «Быстрые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя