Как приготовить перловку для похудения

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Alla10081978 » 12 авг 2017, 13:43

KatyaL писал(а):Источник цитаты
Тая писал(а):Источник цитаты Если 5 дней есть одну перловку, то можно, я думаю, и соли добавлять, иначе одуреешь и ни за что не выдержишь. Перловая каша вкусная, не спорю, главное - чтобы она в глотку лезла, а не наоборот. :?

Мне она тоже в глотку не лезет, поэтому иногда мудрю с крупой: измельчаю готовую кашу, добавляю специи по вкусу и леплю котлетки - жарю на оливковом. Или промытую крупу поджариваю на сковородке со специями, а потом варю из нее кашу - удивительно, но получается вкуснотища, на которой, да с овощными салатами, можно и несколько дней вытерпеть. Кстати, эти рецепты считаются диетическими, так что я не думаю, что обжаривание так уж скажется на калорийности крупы, по крайней мере, я на себе этого не ощутила.

Ну не знаю. Я конечно не фанат перловой каши, но если есть больше нечего, то ем без всяких проблем. Не понимаю зачем ее измельчать? Она что от этого на вкус другая становиться или как? Специи да, они могут придать совершенно другой вкус, но зачем не понимаю! Лучше уж совсем ее не есть, существует множество других полезных продуктов, которыми ее можно заменить.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение MariNka » 12 авг 2017, 19:03

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
KatyaL писал(а):Источник цитаты
Тая писал(а):Источник цитаты Если 5 дней есть одну перловку, то можно, я думаю, и соли добавлять, иначе одуреешь и ни за что не выдержишь. Перловая каша вкусная, не спорю, главное - чтобы она в глотку лезла, а не наоборот. :?

Мне она тоже в глотку не лезет, поэтому иногда мудрю с крупой: измельчаю готовую кашу, добавляю специи по вкусу и леплю котлетки - жарю на оливковом. Или промытую крупу поджариваю на сковородке со специями, а потом варю из нее кашу - удивительно, но получается вкуснотища, на которой, да с овощными салатами, можно и несколько дней вытерпеть. Кстати, эти рецепты считаются диетическими, так что я не думаю, что обжаривание так уж скажется на калорийности крупы, по крайней мере, я на себе этого не ощутила.

Ну не знаю. Я конечно не фанат перловой каши, но если есть больше нечего, то ем без всяких проблем. Не понимаю зачем ее измельчать? Она что от этого на вкус другая становиться или как? Специи да, они могут придать совершенно другой вкус, но зачем не понимаю! Лучше уж совсем ее не есть, существует множество других полезных продуктов, которыми ее можно заменить.


Как люди все усложняют! Не лезет в глотку - не ешьте! Перловка, слава богу, не предмет первой необходимости для организма.

Аватара пользователя
KatyaL
Авторитет
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение KatyaL » 13 авг 2017, 11:09

Alla10081978, перловка полезна большим содержанием в ней жизненноважного элемента кремния, поэтому в качестве диетической каши подходит как нельзя кстати. Измельчаю уже готовую кашу, на блендере, чтобы лучше слепились котлетки (делаю их с луком). Кроме того, каша очень сытная и дешевая. Так что, будет настроение - попробуйте поэкспериментировать, может, понравится!

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Ариадна » 24 авг 2017, 18:54

Слышала, что перловка (а также овсянка и манная крупа) способствует вымыванию кальция из организма. Как думаете, это правда? Я каждый ем овсянку, теперь боюсь, не будет ли потом проблем...

Виктория1977
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 09:46

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Виктория1977 » 30 авг 2017, 10:24

Готовьте перловку и вообще каши в мальтиварке и будет вам счастье... Она и делает потрясающе вкусной и содержит в себе минимальное количество вредных веществ... Хотя мультварки тоже разные бывают, у меня типо таких, я себе в ней готовлю кучу диетических блюд, даже йогурты

Аватара пользователя
milka
Авторитет
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:15

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение milka » 25 сен 2017, 16:44

Как - то услышала такое изречение: "все полезные и ценные для организма продукты не вкусные". А ведь это правда и относится это в первую очередь к перловке. Что бы вы тут не писали, что нужно уметь ее готовить и т.д., я ее просто не перевариваю.

Аватара пользователя
Helen
Профи
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Helen » 26 сен 2017, 14:41

Ариадна писал(а):Источник цитаты Слышала, что перловка (а также овсянка и манная крупа) способствует вымыванию кальция из организма. Как думаете, это правда? Я каждый ем овсянку, теперь боюсь, не будет ли потом проблем...

Может вам просто стоит разнообразить свое меню? Каши вымывают кальций, черный чай препятствует усвоению железа, железо с кальцием плохо усваиваются, цинк с кальцием тоже. Просто стоит почитать, что с чем совместимо. И, повторюсь, максимальное разнообразие в питании. Чтобы кальция хватало организму, кушайте молочные продукты: йогурты, сыры, творог. Я каждое утро кушаю гречневую кашу. Пристрастилась к ней во время ГВ, теперь без нее утро не начинается для меня. :) Иногда кушаю овсянку, но редко. А молочные продукты кушаю в течение дня, отдельно от других продуктов. Может и вам стоит попробовать?

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение SaraFord » 29 сен 2017, 11:07

Перловка для похудения - это какое-то заблуждение. Это обычная каша. Конечно, она полезная и бесспорно ее можно употреблять в пищу несколько раз в неделю. Ежедневно я есть перловку не смогла бы.
Варить, как все обычные каши. Промыть водой, залить холодной водой и варить до готовности. Соль, масло по вкусу. На 1 порцию 150-200 грамм кашки. Кушать преимущественно утром. Каша богата углеводами.
Вечером углеводную пищу употреблять не стоит. Нужно для ужина выбирать белковые продукты.
Слышала, что перловку можно заливать перед сном водой и есть ее утром напитанную. Так готовить ее не пробовала. Думаю, что должно быть вкусно.


Вернуться в «Монодиеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость