Картофельная диета для похудения - отзывы, меню

Фекла
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 15:09

Картофельная диета для похудения - отзывы, меню

Сообщение Фекла » 12 мар 2019, 13:48

Картофель люблю, нравятся все блюда из него. И жаренная на масле с лучком, чесночком и зеленью, или картошка в мундире, когда достаешь из воды, чистишь, чуть раздавливаешь вилкой, посыпаешь солью, поливаешь маслом растительным ароматным, да к нему сальце, да огуречик и зелень.

А уж если стопочку холодной водочки добавить для аппетита... Ммм, вкусно. А еще вот вам чтобы слюнки потекли. Берем картошку небольших размеров, моем, кидаем в золу прогорающего костра. В черной хрустящей кожуре, руками надавливаешь, она трескается, разламывается, изнутри аромат печеной картошки. Или чистим картошку, отвариваем, добавляем горячего молока, масло сливочное, яйцо, толчем. Рассыпчатое воздушное пюре, да со сметанкой, да соленый огурчик. Правда, вкусно?

23.jpg
23.jpg (101.18 КБ) 19 просмотров


Вот и мне все это нравится. Но, увы, картофель это такой продукт, который в большинстве диет запрещен из-за высокого содержания в нем крахмала. А значит, в картофеле много углеводов, что вредит нашей талии.

Однако, есть картофельная диета для похудения, на которой даже если и не скинешь килограммы, то хотя бы можно утолить голод по картошке и потом некоторое время ее вообще в рационе не использовать.

Напишу парочку диет, которые и не дороги по деньгам и не вредны для организма. В 100 граммах отварного картофеля всего 83 калории. Для успешного похудения надо урезать суточный лимит калорий. То есть если мы за день съедим даже килограмм картошки, то все равно получится 830 калорий. Это мало, для похудения даже 1000 калорий рекомендуется.

Как уменьшить калорийность картофеля

Чтобы "облегчить" калорийность картошки, есть простой способ. Чистим. замачиваем на 3 часа в холодной воде, периодически сливая воду и наливая новую. Это позволит вымыть из картошки лишний крахмал.

Трехдневная диета на отварном картофеле полностью исключает любой белок. Нельзя съесть картошку и малокалорийную куриную грудку. Зато можно съесть картошку и огурец. Или картошку и салат капустный. Или картошку и любую зелень - хоть листья салатные, хоть укроп, хоть пекинскую капусту. Никакие фрукты не разрешены во время картофельной диеты для похудения.

Еще вариант диеты на печеной картошке. Запекать можно в духовке или в микроволновке, разницы нет. К запеченной картошке подходит то же самое что и к отварной. Никакого жира, никаких белков. Только клетчатка. Если уж совсем противно картошку, то допускается два стакана в день нулевого кефира (полностью обезжиренного).

Есть жесткий вариант разгрузочного дня на картошке:

- За день можно съесть всего 5 отварных в кожуре картофелин.

- Во время данной диеты пьется много воды, мучает жажда.

- Вода, чай, кофе без сахара разрешены.

Попробуйте картофельную диету, напишите свое мнение.

Вернуться в «Монодиеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость