Морковная диета для похудения - отзывы

Niko
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 12:42

Морковная диета для похудения - отзывы

Сообщение Niko » 15 мар 2019, 13:39

В прошлом году на даче был просто фантастический урожай моркови, удивлена, потому как обычно этот овощ растет у нас плохо. Но то ли с сортом угадала, то ли уход был более тщательный (впервые сажала не отдельно семенами, а покупала на ленте, то есть уже не надо было пропалывать), но результат удивил. Я даже не знала куда такое количество моркови деть. До сих пор едим свою морковку, хотя, уже немного увяла.

Морковку люблю, но лишь в свежем виде. Вареную терпеть не могу, не ем. Салаты из морковки ем часто, самый простой - потереть морковь на мелкой терке, добавить чеснока, посолить, заправить или сметаной или маслом растительным.

Что морковка полезна, знают все. Что ее рекомендуют есть для профилактики зрения, даже вспомнила старый анекдот: "вы кролика в очках когда-нибудь видели? Нет. А все потому что он ест морковку" :) .

Отставлю шутки и напишу про морковную диету для похудения.

Варианты морковной диеты для похудения:

1) Это морковная моно-диета, где в течение 3-5 дней надо есть лишь этот оранжевый овощ. И не только есть, но и пить, ибо данная диета состоит из свежей моркови и соков морковных. Вареная, тушеная, запеченная морковь не употребляется. Потому как при термической обработке сильно повышается гликемический индекс моркови, и получается, что есть вы будете калорийную сладкую "бомбу".

2) Соки с морковью для похудения. Сначала напишу о соках. Не именно соке, а можно делать микс. Основной ингредиент - конечно же морковь. Но так же можно добавлять по вкусу любимый овощ или фрукт. Я делала и морковно-яблочный сок, и морковно-огуречный и морковно-тыквенный. Сока в день на диете надо выпивать около 1,5 литров. Это как самостоятельный прием еды считается.

8.jpg
8.jpg (62.16 КБ) 22 просмотра


Теперь про то, как надо и сколько есть морковки:

- На день позволяется съесть 2 кг (поверьте, это много).

- С вечера сделать из 1 кг салат (как я писала выше), поставить (без заправки, лишь тертая морковь с чесноком) в холодильник и утром приступать.

- Всю порцию салата разделить на 5 частей.

- Соли в салат класть по минимуму, чтобы был чуть недосолен (в идеале солить вообще не советуют).

- Из остального килограмма делаем соки. Соки, как раз должны быть свежими.

За 5 дней я похудела - сразу уточню, что морковную диету для похудения я соблюдала строго - на 2 кг.

Можно ли есть морковку по-корейски худеющим?

Морковку по-корейски нельзя есть на диете. Потому что в ней много масла, на котором жарится заправка (лук).

Какие продукты можно добавить к моркови?

Если уж слишком голодно на чисто морковке, то некоторые варианты диеты допускают другие продукты. Но не больше чем два яйца в день и стакан кефира. Если и в этом году будет урожай моркови, то повторю по осени диету еще раз.

Вернуться в «Монодиеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость