Как приготовить перловку для похудения

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Дарья » 07 июн 2017, 12:10

Gallina писал(а):Источник цитаты Что интересно, так это относительная дешевизна этого способа похудения. Результат уже через 4-5 дней виден. Сама диета по продолжительности занимает порядка двух недель. Организм за это время отлично очищается от каловых камней, запоры исчезают. Правильный рецепт приготовления перловки для похудения: 1 стакан крупы замочить в литре воды на 12 часов. В разбухшую крупу добавить еще 3 стакана воды и варить ее на медленном огне полчаса. После этого накрыть чем-нибудь теплым и дать постоять 15 минут. Масло, соль, сахар добавлять нельзя. Можно добавить яблоки или чернослив. Салат из овощей тоже можно есть с кашей.

А что такое каловые камни? Впервые такое слово слышу. Даже боюсь представить, что это такое..

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Дарья » 09 июн 2017, 21:21

NatNat писал(а):Источник цитаты Спасибо за напоминание о перловке. Помню, что в когда-то давно я ее очень любила, а потом из-за большого разнообразия продуктов как-то забылось о ней. Надо обязательно вернуть перловку в свой рацион, ведь она такая вкусная и полезная. Не знала только, что перловку, оказывается, можно замачивать как горох или фасоль. Меня всегда останавливало то, что варить перловку надо уж очень долго, более часа. А с предварительным замачиванием, надеюсь, время варки, действительно, сократиться и можно будет баловать себя этим блюдом чаще. А еще перловку можно готовить в духовке в глиняном горшочке с овощами. Будет еще вкуснее!

Да, в горшочке вообще вкуснятина. Можно ещё и салаты с перловкой делать. Получается тоже очень вкусно.

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Дарина » 17 июн 2017, 15:34

Дарья писал(а):Источник цитаты
Gallina писал(а):Источник цитаты Что интересно, так это относительная дешевизна этого способа похудения. Результат уже через 4-5 дней виден. Сама диета по продолжительности занимает порядка двух недель. Организм за это время отлично очищается от каловых камней, запоры исчезают. Правильный рецепт приготовления перловки для похудения: 1 стакан крупы замочить в литре воды на 12 часов. В разбухшую крупу добавить еще 3 стакана воды и варить ее на медленном огне полчаса. После этого накрыть чем-нибудь теплым и дать постоять 15 минут. Масло, соль, сахар добавлять нельзя. Можно добавить яблоки или чернослив. Салат из овощей тоже можно есть с кашей.

А что такое каловые камни? Впервые такое слово слышу. Даже боюсь представить, что это такое..

Ну если говорить более понятным языком, то это всем нам известные шлаки. Они засоряют кишечник и препятствуют его нормальной работе. К тому же шлаки отражаются на состоянии кожи. Часто прыщи, угри и другие высыпания являются следствием наличия таких камней в кишечнике. Нужно избавляться от них и перловка вполне доступный метод, по-моему. К тому же и полезный.

Аватара пользователя
Veronichka
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 11:02

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Veronichka » 23 июн 2017, 13:20

Очень люблю перловку, без масла и всяких других наворотов. Для меня оптимальный способ готовки- в мультиварке под давлением, где-то минут за 40 она полностью готова.
Худеть на ней не пробовала, я как-то больше за ПП радею :lol:

Аватара пользователя
Helen
Суперпрофи
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Helen » 29 июн 2017, 19:10

Я тоже люблю перловку без масла, соли, вообще без ничего. Только варю ее в маленькой кастрюльке.

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение SaraFord » 05 июл 2017, 11:11

Как вообще нужно готовить обычные каши, так нужно приготовить перловую. Вообще для меня странно звучит - приготовить перловку для похудения. Вроде бы эта каша никак не способствует похудению. Конечно, перловка полезная каша. Она содержит много углеводов и есть ее нужно на завтрак.
Чтобы каша была менее калорийной, ее стоит готовить на воде, без добавления сахара и соли.
На мой вкус, все-таки можно немного солить кашу или добавлять приправы. Лично я редко ем перловку, больше люблю овсянку, гречку или рис. Перловка хоть и доступная, но есть часто у меня ее не получается. Так что у каждого свои предпочтения.

Светлана Маришник
Профи
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Светлана Маришник » 13 июл 2017, 13:17

Я иногда готовлю перловку в мультиварке на пару, тогда сохраниться больше полезных веществ. Соли добавляю не много. Масло конечно что много даст калорий, поэтому его не добавляю. Не скажу что это диетический продукт, на такой диете долго точно не просидишь, она быстро надоедает. Хотя можно с нее готовить суп, тогда она лучше усвоится.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Ольга Конева » 13 июл 2017, 19:14

Дарья писал(а):Источник цитаты С детства обожаю перловку. Однажды я попробовала ее в рассольнике и она мне безумно понравилась. Помню, родители из-за этого всегда надо мной смеялись, а мама всегда была шокирована, когда я ее просила приготовить мне перловку (т.к в нашей семье считалось, что это еда для лошадей). На самом деле способов приготовления перловки очень много. Ее можно и варить и даже жарить. Обычно ее добавляют в супы, но я ее частенько готовлю как самостоятельное блюдо. Просто отвариваю и поливаю маслом (но можно и без масла, т.к она рассыпчатая и не слипается). Ем я ее в основном со свежими огурцами и зеленью. В таком варианте она и вкусная и малокалорийная.

Перловку открыла для себя 2 месяца назад. Вот реально, не вру - я ее никогда не ела. Когда была молодая и жила с мамой - у нас в рационе никогда не было перловки. Даже не знаю, почему. Рассольник пробовала несколько раз за жизнь - пару раз в столовых(институтской и на работе) и в гостях у подруг. Поняла - это однозначно не мой вид блюда - даже не из-за перловки, а из-за огурцов соленых.
Но перловка всегда дома лежит, муж для рыбалки использует. И вот он два месяца назад попросил приготовить.
Замочила на 2-3 часа, периодически промывая и меняя воду, налила воды, добавила соли и кастрюлю на газ под крышкой. Воды по чуть-чуть добавляла, когда еще крупа не готова, но уже чуть прилипает к кастрюле. Получилась рассыпчатая и... ВКУСНАЯ. Особенно вкусно или с гуляшом или просто жареный лук с томатной пастой. Теперь ввела в рацион.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 112 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение Alla10081978 » 29 июл 2017, 16:40

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Дарья писал(а):Источник цитаты С детства обожаю перловку. Однажды я попробовала ее в рассольнике и она мне безумно понравилась. Помню, родители из-за этого всегда надо мной смеялись, а мама всегда была шокирована, когда я ее просила приготовить мне перловку (т.к в нашей семье считалось, что это еда для лошадей). На самом деле способов приготовления перловки очень много. Ее можно и варить и даже жарить. Обычно ее добавляют в супы, но я ее частенько готовлю как самостоятельное блюдо. Просто отвариваю и поливаю маслом (но можно и без масла, т.к она рассыпчатая и не слипается). Ем я ее в основном со свежими огурцами и зеленью. В таком варианте она и вкусная и малокалорийная.

Перловку открыла для себя 2 месяца назад. Вот реально, не вру - я ее никогда не ела. Когда была молодая и жила с мамой - у нас в рационе никогда не было перловки. Даже не знаю, почему. Рассольник пробовала несколько раз за жизнь - пару раз в столовых(институтской и на работе) и в гостях у подруг. Поняла - это однозначно не мой вид блюда - даже не из-за перловки, а из-за огурцов соленых.
Но перловка всегда дома лежит, муж для рыбалки использует. И вот он два месяца назад попросил приготовить.
Замочила на 2-3 часа, периодически промывая и меняя воду, налила воды, добавила соли и кастрюлю на газ под крышкой. Воды по чуть-чуть добавляла, когда еще крупа не готова, но уже чуть прилипает к кастрюле. Получилась рассыпчатая и... ВКУСНАЯ. Особенно вкусно или с гуляшом или просто жареный лук с томатной пастой. Теперь ввела в рацион.

Да ее можно и не замачивать, просто закипятить, потом слить кипяток, залить холодной водой и снова закипятить.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Как приготовить перловку для похудения

Сообщение KatyaL » 03 авг 2017, 11:13

Тая писал(а):Источник цитаты Если 5 дней есть одну перловку, то можно, я думаю, и соли добавлять, иначе одуреешь и ни за что не выдержишь. Перловая каша вкусная, не спорю, главное - чтобы она в глотку лезла, а не наоборот. :?

Мне она тоже в глотку не лезет, поэтому иногда мудрю с крупой: измельчаю готовую кашу, добавляю специи по вкусу и леплю котлетки - жарю на оливковом. Или промытую крупу поджариваю на сковородке со специями, а потом варю из нее кашу - удивительно, но получается вкуснотища, на которой, да с овощными салатами, можно и несколько дней вытерпеть. Кстати, эти рецепты считаются диетическими, так что я не думаю, что обжаривание так уж скажется на калорийности крупы, по крайней мере, я на себе этого не ощутила.


Вернуться в «Монодиеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя