KatyaL писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитаты
Острым кляром - и в пароварку, для "диетичности" (блюда в кляре на пару получаются ведь не хуже, чем жареные), а потом и с гречкой на воде можно подавать...
KatyaL, послушайте, вот покоя мне не дает, все время думаю - ну правда, с чем можно гречку? Вспомнила, что люблю ее с томатным соусом (можно с покупным, можно собственного приготовления) или с аджикой. Сегодня ела гречку с молоком - холодную гречку залила холодным молоком.
А про пароварку... Нуу, я бы навернула приготовленные на пару манты, пусть к кашам на воде они отношения никакого не имеют.
Катя, а что мы на рисе-гречке-овсянке зациклились? А вот к гороховой каше, разумеется, тоже на воде, что бы Вы посоветовали? Ну кроме копченой грудинки и жареного лука .
Все же, жалко, что Тая не отвечает.
Ольга, холодная гречка с молоком мне тоже нравится! А с томатным соусом съедается в одно мгновенье. Аджика для остроты и аромата - замечательно! Домашние овощные заготовки с гречкой вообще хорошо идут, если в них соли, сахару и специй в меру, ну или добавлять их в малых количествах (огурчик там солененький к несоленой каше подрезать).
Фух, с гречкой мы с Вами хотя бы пришли к какому-то консенсусу, а с гороховой кашей (без традиционных копченой грудинки и жареного лука ) - опять засада получается.
Можно взять бобовые в общем - фасоль, чечевицу (зеленая вкусная), горох. В качестве тоскливой добавки на ум пока приходит только сушеная зелень - лук, укроп... или свежая морковка... помидорчик... специи... Главное, наверное, хорошенько проварить крупу и тщательно пюрировать, тогда и пустая на воде она будет уже что-то из себя представлять, и для диеты сгодится - растительный белок и относительно сытная.
Интересно, что к каждой из обсуждемых в теме каш подходят свои ингредиенты, которые редко добавишь к другой крупе. А вот насчет специй: какие, на Ваш взгляд, лучше всего "скрасят" гороховую и другие каши?!
Катя, на мой взгляд, гороховую кашу не скрасит ничто. Ну не могу я есть ее(вообще бобовые не ем). Если бы ела - только красный острый перец, ну вот по ощущениям. Чтобы после гороха, как дракон огнедышащий - со всех отверстий, залпом.