KatyaL писал(а):Источник цитаты Милана писал(а):Источник цитаты Для того чтобы приготовить диетическую кашу на воде необходимо:
1. Промыть крупу, залить ее холодной водой и оставить на ночь.
2. Утром довести кашу до кипения, после чего сразу же снять с огня.
3. Через какое-то время можно будет завтракать, не заправляя еду маслом и не добавляя соли или специй.
Так, получается, вы предлагаете есть кашу практически сырой? Если крупу переработать на кофемолке, то еще есть вероятность, что она разбухнет и усвоится организмом. А так, надо смотреть по индивидуальной переносимости. У меня, например, хорошо упаренная каша - по типу готовки в русской печи - не вызывает никаких неприятных ощущений, а наскоро сваренная - скручивает живот, особенно утренняя овсянка, которая у нас по привычке готовится на бегу.
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты Тая писал(а):Источник цитаты Каши на воде - издевательство? А я всегда варю каши на воде и за издевательство это не считаю. Правда, потом что-нибудь к ней добавляю вкусненькое. Ну, а если на диете, можно тоже что-нибудь добавить, например, салатик какой-нибудь.
А что Вы вкусненькое добавляете к кашам, поделитесь. Масло, что ли?
К гречке что можно добавить?
Ольга, к гречке можно еще добавить другие крупы
- рис и пшеницу, например, тогда будет упрощенный вариант каши "Дубинушка". Не готовили такую?! Из кукурузной крупы можно тоже вкуснятину сварганить.
KatyaL, Вы шутите?
Мне нравится Ваше чувство юмора - смешать все крупы, которые возможно. Так же можно добавить макароны в это месиво)))
Никогда кашу "Дубинушка" не ела, даже не слышала о такой. Это что, продается эта Дубинушка в готовом виде или надо самому собирательно крупы в кастрюлю ссыпать? И главное - варить в воде.
А кукурузную крупу я, как и эту Вашу Дубинушку, никогда не ела. Эх, Дубинушка, ухнем. Я из круп использую только гречку, рис, и с недавних пор еще перловку. Очень редко(мама готовит) ем любимую кашу - пшенку с тыквой.
А про то, что написала Милана - так гречку промыть и залить на ночь горячей водой - к утру каша разбухнет и можно будет есть. Правда, тут я опять возвращаюсь к вопросу к Тае - К гречке что можно добавить вкусненького?