Кета - рецепты

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Фуксия » 04 окт 2018, 10:19

Анна Романова писал(а):Источник цитаты Могу только согласиться с мнением, что данный вид рыбы не только очень вкусный, но и очень полезный. При этом как для общего состояния здоровья, так и для сжигания жира, что в последствии нам приносит общее похудение. Также согласна, что микроволновка с одной стороны очень важная вещь и очень удобная, но то что от неё нужно отказываться, если хочешь, чтобы пища не теряла своих полезных свойств, это однозначно. В целом мне мой диетолог Кету рекомендовал в составленной ею индивидуальной диете. И я такому выбору очень рада, потому что диета оказалась и приятной на вкус и действительно очень эффективной.

Не спорю, кета полезна, как и другие виды жирной морской рыбы. Но - внимание! - она максимально полезна только в том случае, если при ее приготовлении не используется термическая обработка. И, кстати, если вы цените рыбу за Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, то от красной рыбы лучше отказаться и покупать сельдь, скумбрию и т.д., выловленную в естественных водоемах - именно в них есть планктон, которым эта самая рыба питается, поэтому-то в ней и есть Омега-3))). Разумеется, ее надо солить (или покупать уже соленой) - как писала выше, при термообработке Омега-3 разрушается.
Если вы уверены, что купленная красная рыба - из морей и океанов, а не с фермы, - только тогда вы получите ту необыкновенную пользу, о которой так любят рассказывать врачи, диетологи, консультанты сетевых компаний и прочие "продвинутые" граждане и гражданки))) А иначе - вам просто будет вкусно)) Ну, и белок, конечно, получите - тут не спорю.
Страшилки насчет микроволновки, между прочим, - это действительно страшилки. Лучше все же обращаться к грамотным врачам. Или хотя бы читать их блоги.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Кета - рецепты

Сообщение Тая » 30 окт 2018, 10:04

MariNka писал(а):Источник цитаты Я сама солю кету. Элементарно: разрезаешь рыбину вдоль хребта на две половины, посыпаешь солью и специями. В закрытую тару и в холодильник на сутки. Все.

Ну да. Я тоже так же рыбу солю, любую. Вчера вот селедку засолила, наутро у меня уже готов солененький завтрак. А до селедки солила скумбрию, а до скумбрии горбушу. Я вообще рыбоед по жизни. Но чаще просто варю.

Аватара пользователя
Лейла
Эксперт
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 2 раза

Re: Кета - рецепты

Сообщение Лейла » 17 дек 2018, 14:20

Удивительно, но я не припомню, чтобы покупала кету. Даже не встречала в наших магазинах. В целом, к рыбе отношусь спокойно и ем ее не слишком часто.
Нравится сочетание запеченной рыбы с помидорами, сыром. Не уверена, что такой вариант низкокалориен, но точно вкусный. Еще лимончик однозначно нужно добавить.
Рыба готовится быстро, поэтому можно не тратить много времени на готовку.


Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость