Анна Романова писал(а):Источник цитаты Могу только согласиться с мнением, что данный вид рыбы не только очень вкусный, но и очень полезный. При этом как для общего состояния здоровья, так и для сжигания жира, что в последствии нам приносит общее похудение. Также согласна, что микроволновка с одной стороны очень важная вещь и очень удобная, но то что от неё нужно отказываться, если хочешь, чтобы пища не теряла своих полезных свойств, это однозначно. В целом мне мой диетолог Кету рекомендовал в составленной ею индивидуальной диете. И я такому выбору очень рада, потому что диета оказалась и приятной на вкус и действительно очень эффективной.
Не спорю, кета полезна, как и другие виды жирной морской рыбы. Но - внимание! - она максимально полезна только в том случае, если при ее приготовлении не используется термическая обработка. И, кстати, если вы цените рыбу за Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, то от красной рыбы лучше отказаться и покупать сельдь, скумбрию и т.д., выловленную в естественных водоемах - именно в них есть планктон, которым эта самая рыба питается, поэтому-то в ней и есть Омега-3))). Разумеется, ее надо солить (или покупать уже соленой) - как писала выше, при термообработке Омега-3 разрушается.
Если вы уверены, что купленная красная рыба - из морей и океанов, а не с фермы, - только тогда вы получите ту необыкновенную пользу, о которой так любят рассказывать врачи, диетологи, консультанты сетевых компаний и прочие "продвинутые" граждане и гражданки))) А иначе - вам просто будет вкусно)) Ну, и белок, конечно, получите - тут не спорю.
Страшилки насчет микроволновки, между прочим, - это действительно страшилки. Лучше все же обращаться к грамотным врачам. Или хотя бы читать их блоги.