Кета - рецепты приготовления, отзывы

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Дарина » 04 янв 2018, 19:50

Kerry_Chere писал(а):Источник цитаты Кета это действительно полезное доступная по цене рыба, идеально подходит для диетического рациона, вот только есть несколько нюансов, готовить ей необходимо без использования жира, то есть готовить либо в пароварке, либо духовке, также можно тушить в томатно-овощном соусе, что будет вкусно. Что касается низкоуглеводной диеты, то тут не могу Вам ее рекомендовать, ибо она наносит достаточно большой удар по почкам, лучше придерживаться сбалансированного питания и соблюдать дефицит калорий в рационе, которого рекомендую достигать физическими нагрузками, час на кардио-тренажере в день поможет отлично преобразиться за месяц.


Ну в диетическом питании любую рыбу нужно готовить на пару или тушить. Жарка категорически запрещена, если Вы планируете похудеть. Ну а сама по себе кета очень вкусная, я люблю её вкус.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Alla10081978 » 05 янв 2018, 16:32

Вот еще один диетический рецептик из кеты на пару.

Стейк из кеты на пару в мультиварке

Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.

Ингредиенты:

• Полкилограмма кеты
• Щепотка соли
• Черный перец свежемолотый
• Лимон
• Пара небольших морковок
• Горсть брокколи
• По желанию – любые другие овощи
• Растительное масло.

Способ приготовления:

1) Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки

2) Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.

3) Выложить на решетку для готовки на пару.

4) Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.

5) Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.

6) Включить режим для готовки на пару на 30 минут.

7) Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Тая » 08 янв 2018, 11:05

Фуксия писал(а):Источник цитаты если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде. Кислоты Омега-3 при термической обработке разрушаются

Но соль возбраняется при диетах. Что тогда толку? Может, просто отваривать, да и все? Но чуть-чуть в подсоленной воде.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Фуксия » 08 янв 2018, 15:27

Тая писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде. Кислоты Омега-3 при термической обработке разрушаются

Но соль возбраняется при диетах. Что тогда толку? Может, просто отваривать, да и все? Но чуть-чуть в подсоленной воде.


При каких конкретно диетах возбраняется соль? Если у человека нет никаких особых показаний по состоянию здоровья, он вполне может есть соленые блюда. Естественно, не стоит излишне пересаливать еду, но отказываться от соли вовсе - неправильная рекомендация. Ежедневное употребление соли не возбраняется ни одним вменяемым диетологом)) Соленая морская рыба вполне вписывается в перечень здоровых блюд.
При отваривании кета потеряет кислоты Омега-3.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Alla10081978 » 09 янв 2018, 13:12

Да ее просто можно приготовить на пару, натереть лимоном и перцем, можно даже без соли и все, через полчаса вкуснейшее блюдо будет готово. А в качестве гарнира я предпочитаю брокколи, вкусно и совсем не калорийно. Да масса вариантов как можно приготовить кету. Я когда то даже с клюквой готовила, когда лимона не было, получилось немного необычно, но очень вкусно.

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Ариадна » 11 янв 2018, 17:38

Рыбку я очень люблю, но не все виды, копченую и соленую практически не ем, люблю жареную, но, к сожалению, часто жареную рыбу есть не рекомендуется по понятным причинам. Сейчас в основном запекаю или готовлю на пару, тоже неплохо получается. Кету, стыдно признаться, еще не пробовала ни разу, хотя видела в продаже, предпочитаю проверенные варианты (форель, горбушу, семгу и др.), но теперь обязательно куплю, приготовлю по рецептам, предложенным выше, спасибо, кстати, за советы и рекомендации. Да и в интернете полно всевозможных диетических рецептов, как говорится, на любой вкус и цвет.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение MariNka » 17 янв 2018, 22:06

Вчера готовила котлетки из кеты. Кета была замороженная, я ее купила для ухи, но в последний момент поняла, что для ухи рыбы слишком много. Отрезала хвост, голову, плавники, а остальное пошло на котлетки. Готовятся они просто: рыбу перекручиваем (без кожи и костей), добавляем размоченный в молоке белый батон (по объему примерно треть от рыбного фарша). Перекручиваем лук, добавляем специи по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем их в манной крупе и жарим на сковороде без жира или масла (сковорода должна быть со специальным покрытием, позволяющим готовить без жира). Подаем с отварным рисом.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Alla10081978 » 26 янв 2018, 20:45

А вот еще и один рецептик с кетой нашла, попробовала, правда очень вкусно.

Запеченная кета с помидорами и сыром:

1) Нужно помыть 1 кг стейков рыбы, промокнуть, подсолить и присыпать приправами. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры.

2) Немного обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь. Зажарка выкладывается поверх помидоров.

3) Форму с рыбой накрывают фольгой и крышкой, после этого посылают в нагретую духовку.

4) Бросить готовиться на 40 минут при температуре 180 С. Спустя это время нужно достать блюдо и присыпать его тертым сыром. Опять отправляем в духовку еще на 10 минут.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение MariNka » 27 янв 2018, 18:51

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты А вот еще и один рецептик с кетой нашла, попробовала, правда очень вкусно.

Запеченная кета с помидорами и сыром
Нужно помыть 1 кг стейков рыбы, промокнуть, подсолить и присыпать приправами. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры.

Немного обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь. Зажарка выкладывается поверх помидоров.

Форму с рыбой накрывают фольгой и крышкой, после этого посылают в нагретую духовку. Бросить готовиться на 40 минут при температуре 180 С. Спустя это время нужно достать блюдо и присыпать его тертым сыром. Опять отправляем в духовку еще на 10 минут.


О, я делаю похожим образом не только кету, но и более дешевую рыбку. Сочность и кислинку дают помидоры, это так вкусно!

Аватара пользователя
Bagira
Авторитет
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 15:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы

Сообщение Bagira » 11 фев 2018, 15:34

В 100 граммах этой замечательной рыбы содержится всего 120 калорий, в принципе неплохо, на них приходится 3,8 г жиров, которые являются полезными для нашего организма. Также кета является хорошим поставщиком калия, это целых 429 мг в 100г продукта.

В кете содержится 20 г белка на 100г продукта, это тоже хорошо, В общем рыбка замечательная и для диетического питания вполне годится. Готовить данный вид рыбы можно по-разному, поскольку мы предполагаем диетическое питание, то ее жарка на сковороде с маслицем исключена, можно запечь в духовке (в фольге) с травами, либо потушить в томатном соусе с овощами.


Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей