Страница 2 из 2

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 04 янв 2018, 19:50
Дарина
Kerry_Chere писал(а):Источник цитаты Кета это действительно полезное доступная по цене рыба, идеально подходит для диетического рациона, вот только есть несколько нюансов, готовить ей необходимо без использования жира, то есть готовить либо в пароварке, либо духовке, также можно тушить в томатно-овощном соусе, что будет вкусно. Что касается низкоуглеводной диеты, то тут не могу Вам ее рекомендовать, ибо она наносит достаточно большой удар по почкам, лучше придерживаться сбалансированного питания и соблюдать дефицит калорий в рационе, которого рекомендую достигать физическими нагрузками, час на кардио-тренажере в день поможет отлично преобразиться за месяц.

Ну в диетическом питании любую рыбу нужно готовить на пару или тушить. Жарка категорически запрещена, если Вы планируете похудеть. Ну а сама по себе кета очень вкусная, я люблю её вкус.

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 05 янв 2018, 16:32
Alla10081978
Вот еще один диетический рецептик из кеты на пару.



Стейк из кеты на пару в мультиварке

Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты
• Щепотка соли
• Черный перец свежемолотый
• Лимон
• Пара небольших морковок
• Горсть брокколи
• По желанию – любые другие овощи
• Растительное масло.

Способ приготовления
Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 08 янв 2018, 11:05
Тая
Фуксия писал(а):Источник цитаты если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде. Кислоты Омега-3 при термической обработке разрушаются

Но соль возбраняется при диетах. Что тогда толку? Может, просто отваривать, да и все? Но чуть-чуть в подсоленной воде.

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 08 янв 2018, 15:27
Фуксия
Тая писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде. Кислоты Омега-3 при термической обработке разрушаются

Но соль возбраняется при диетах. Что тогда толку? Может, просто отваривать, да и все? Но чуть-чуть в подсоленной воде.

При каких конкретно диетах возбраняется соль? Если у человека нет никаких особых показаний по состоянию здоровья, он вполне может есть соленые блюда. Естественно, не стоит излишне пересаливать еду, но отказываться от соли вовсе - неправильная рекомендация. Ежедневное употребление соли не возбраняется ни одним вменяемым диетологом)) Соленая морская рыба вполне вписывается в перечень здоровых блюд.
При отваривании кета потеряет кислоты Омега-3.

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 09 янв 2018, 13:12
Alla10081978
Да ее просто можно приготовить на пару, натереть лимоном и перцем, можно даже без соли и все, через полчаса вкуснейшее блюдо будет готово. А в качестве гарнира я предпочитаю брокколи, вкусно и совсем не калорийно. Да масса вариантов как можно приготовить кету. Я когда то даже с клюквой готовила, когда лимона не было, получилось немного необычно, но очень вкусно.

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 11 янв 2018, 17:38
Ариадна
Рыбку я очень люблю, но не все виды, копченую и соленую практически не ем, люблю жареную, но, к сожалению, часто жареную рыбу есть не рекомендуется по понятным причинам. Сейчас в основном запекаю или готовлю на пару, тоже неплохо получается. Кету, стыдно признаться, еще не пробовала ни разу, хотя видела в продаже, предпочитаю проверенные варианты (форель, горбушу, семгу и др.), но теперь обязательно куплю, приготовлю по рецептам, предложенным выше, спасибо, кстати, за советы и рекомендации. Да и в интернете полно всевозможных диетических рецептов, как говорится, на любой вкус и цвет.

Re: Кета - рецепты

Добавлено: 17 янв 2018, 22:06
MariNka
Вчера готовила котлетки из кеты. Кета была замороженная, я ее купила для ухи, но в последний момент поняла, что для ухи рыбы слишком много. Отрезала хвост, голову, плавники, а остальное пошло на котлетки. Готовятся они просто: рыбу перекручиваем (без кожи и костей), добавляем размоченный в молоке белый батон (по объему примерно треть от рыбного фарша). Перекручиваем лук, добавляем специи по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем их в манной крупе и жарим на сковороде без жира или масла (сковорода должна быть со специальным покрытием, позволяющим готовить без жира). Подаем с отварным рисом.