Белковая пища - список продуктов

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Дарина » 24 фев 2018, 16:39

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Дарина писал(а):Источник цитаты
NataShik писал(а):Источник цитаты
Та же куриная грудка является диетическим продуктом, но если посидеть на диете, основанной на ее ежедневном употреблении, то кроме сброшенных килограмм можно заработать другие проблемы со здоровьем. Ведь действительно, когда варишь магазинную курицу, то даже запаха "куриного" не присутствует. :cry:

Да, магазинная курятина иногда и близко не напоминает нормальную курицу, к которой мы привыкли. Но дело даже не в этом, а в том что если долгое время потреблять одни белки, то как Вы уже заметили, появятся проблемы со здоровьем. В частности нарушается работа почек и мочевыводящих путей. Это из-за того, что одних белков организму не достаточно, необходимы так же углеводы.

Как живущая всю жизнь в частном доме и почти все время было небольшое хозяйство - куры, коза, свиньи (сейчас у мамы - мы рядом живем) только куры, так вот подтверждаю - вкус, цвет и запах магазинных кур и свинины на сегодняшний день совершенно другой. Общего с живностью, выращенной в домашних условиях и на фермах - только название.
Разумеется, покупаю я всегда магазинные или рыночные продукты (кур и так штук 10 у мамы, в основном держит для яиц), и лишь пару раз в год ем домашнюю курицу.
И всегда покупаю курицу целиком, ножки (или бедрышки) отдельно не беру. Бульон для первого всегда только второй.
Но какого бы качества не были эти продукты, я без мяса не могу.

Ну просто кормят птицу сейчас различными добавками, чтобы они быстрее росли и можно было продавать. Домашние куры конечно из-за того и дороже, что вырастить такую курицу гораздо сложнее и затратнее. Конечно, если есть возможность, то лучше брать домашних кур. От них даже тот же бульон будет наваристее. И кстати, на сч1т бульона, я тоже обязательно сливаю первый, чтобы с ним ушли все вредные добавки.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Ольга Конева » 26 фев 2018, 12:04

Дарина писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Дарина писал(а):Источник цитаты
Да, магазинная курятина иногда и близко не напоминает нормальную курицу, к которой мы привыкли. Но дело даже не в этом, а в том что если долгое время потреблять одни белки, то как Вы уже заметили, появятся проблемы со здоровьем. В частности нарушается работа почек и мочевыводящих путей. Это из-за того, что одних белков организму не достаточно, необходимы так же углеводы.

Как живущая всю жизнь в частном доме и почти все время было небольшое хозяйство - куры, коза, свиньи (сейчас у мамы - мы рядом живем) только куры, так вот подтверждаю - вкус, цвет и запах магазинных кур и свинины на сегодняшний день совершенно другой. Общего с живностью, выращенной в домашних условиях и на фермах - только название.
Разумеется, покупаю я всегда магазинные или рыночные продукты (кур и так штук 10 у мамы, в основном держит для яиц), и лишь пару раз в год ем домашнюю курицу.
И всегда покупаю курицу целиком, ножки (или бедрышки) отдельно не беру. Бульон для первого всегда только второй.
Но какого бы качества не были эти продукты, я без мяса не могу.

Ну просто кормят птицу сейчас различными добавками, чтобы они быстрее росли и можно было продавать. Домашние куры конечно из-за того и дороже, что вырастить такую курицу гораздо сложнее и затратнее. Конечно, если есть возможность, то лучше брать домашних кур. От них даже тот же бульон будет наваристее. И кстати, на сч1т бульона, я тоже обязательно сливаю первый, чтобы с ним ушли все вредные добавки.

Дарина, читала на других форумах, что сейчас бешеным успехом пользуются суповые куры. Именно так и называются. Варить ее надо долго, но бульон получается вкуснейший (это я отзывы читала, сама не пробовала). И стоит вроде недорого.

Аватара пользователя
Gallina
Профи
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 19:42
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Gallina » 08 мар 2018, 21:00

Куриное филе - самая доступная белковая пища. Если нет аллергии на куриный белок, то лучше его брать.

Vitalina
Авторитет
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 20:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Vitalina » 09 мар 2018, 15:43

Данная диета вообще ужасна, но она очень эффективна для сброса веса. Лучше конечно правильное питание и спорт. Просто белковая диета по здоровье бьет, особенно по суставам чувствуется. Белковые продукты:
1) Куриные грудки
2)Яичные белки
3)Обезжиренный творог
4)Лосось в собственном соку
5)Говяжья вырезка.

Не советую белковую диету.

Аватара пользователя
Helen
Суперпрофи
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Helen » 04 апр 2018, 14:23

Дарина писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Дарина писал(а):Источник цитаты
Да, магазинная курятина иногда и близко не напоминает нормальную курицу, к которой мы привыкли. Но дело даже не в этом, а в том что если долгое время потреблять одни белки, то как Вы уже заметили, появятся проблемы со здоровьем. В частности нарушается работа почек и мочевыводящих путей. Это из-за того, что одних белков организму не достаточно, необходимы так же углеводы.

Как живущая всю жизнь в частном доме и почти все время было небольшое хозяйство - куры, коза, свиньи (сейчас у мамы - мы рядом живем) только куры, так вот подтверждаю - вкус, цвет и запах магазинных кур и свинины на сегодняшний день совершенно другой. Общего с живностью, выращенной в домашних условиях и на фермах - только название.
Разумеется, покупаю я всегда магазинные или рыночные продукты (кур и так штук 10 у мамы, в основном держит для яиц), и лишь пару раз в год ем домашнюю курицу.
И всегда покупаю курицу целиком, ножки (или бедрышки) отдельно не беру. Бульон для первого всегда только второй.
Но какого бы качества не были эти продукты, я без мяса не могу.

Ну просто кормят птицу сейчас различными добавками, чтобы они быстрее росли и можно было продавать. Домашние куры конечно из-за того и дороже, что вырастить такую курицу гораздо сложнее и затратнее. Конечно, если есть возможность, то лучше брать домашних кур. От них даже тот же бульон будет наваристее. И кстати, на сч1т бульона, я тоже обязательно сливаю первый, чтобы с ним ушли все вредные добавки.

Ой, как я вас понимаю. Домашние куры, свинина и т.д. и покупные - это небо и земля, такая разница и в запахе, и во вкусе. Бульон на домашней курице - это такая вкуснятина, в него можно одну лапшу или картошку закинуть, и полноценное блюдо готово. А бульон из покупной курицы я вообще не признаю, покупаю ее только для запекания или жарки. А покупать приходится, домашние куры дорогие, а в деревне их мало.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Ольга Конева » 08 апр 2018, 13:27

Vitalina писал(а):Источник цитаты Данная диета вообще ужасна, но она очень эффективна для сброса веса. Лучше конечно правильное питание и спорт. Просто белковая диета по здоровье бьет, особенно по суставам чувствуется. Белковые продукты:
1) Куриные грудки
2)Яичные белки
3)Обезжиренный творог
4)Лосось в собственном соку
5)Говяжья вырезка.

Не советую белковую диету.

Виталина, мне кажется, что любая диета так или иначе не на пользу организму. Я противница диет, но вот если бы мне предложили выбрать для себя диету, то это однозначно была бы не моно-диета.
Хотя, вот по своим вкусовым пристрастиям мне бы подошла белковая диета - повторюсь - только по вкусу. Я люблю мясо, мне все равно в каком оно виде. Это я к тому, что при диете жареное мясо нельзя, так я согласна и на вареное и пареное и тушеное.
И вообще мне понравился Ваш пост, лайкну его. Правильно написали - диета помогает, НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
А что такое лосось в собственном соку? Это его через соковыжималку пропустили? :D ;)

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Тая » 11 май 2018, 12:13

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты ду я обычно готовлю, чтобы один раз поесть, разогретая теряет свои полезные свойства.

Она не просто теряет свои свойства - она вредна. Опыты проводили на мышах: один раз разогретая - они становятся вялыми, два раза - заболевают, а три раза - дохнут.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Alla10081978 » 19 май 2018, 14:40

Ну мы конечно не мыши, мы гораздо выносливее))) От разогретой еды дохнуть не будем. Но я стараюсь никогда впрок не готовить и мясо тоже впрок не закупаю, просто не вижу смысла по сто раз замораживать и размораживать. Все равно каждый день заходишь в магазин, лучше кусок свежего купить и приготовить что-нибудь. Жалко так с морепродуктами нельзя, в основном замороженные приходится брать.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 16 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение Ирина Головина » 20 июн 2018, 14:03

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Ну мы конечно не мыши, мы гораздо выносливее))) От разогретой еды дохнуть не будем. Но я стараюсь никогда впрок не готовить и мясо тоже впрок не закупаю, просто не вижу смысла по сто раз замораживать и размораживать. Все равно каждый день заходишь в магазин, лучше кусок свежего купить и приготовить что-нибудь. Жалко так с морепродуктами нельзя, в основном замороженные приходится брать.

Полностью согласна. Я тоже не люблю какие-то глобальные запасы делать. Мы живем в такое время, когда всё можно купить в свежем виде в магазинах в шаговой доступности. Поэтому не вижу смысла заморачиваться с какими-то заготовками и запасами. И готовлю я тоже чаще всего на один раз. И не потому, что разогретое не полезно, а просто потому что нам разогретое невкусно))

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Белковая пища - список продуктов

Сообщение SaraFord » 27 июн 2018, 11:08

Дарина писал(а):Ну просто кормят птицу сейчас различными добавками, чтобы они быстрее росли и можно было продавать. Домашние куры конечно из-за того и дороже, что вырастить такую курицу гораздо сложнее и затратнее. Конечно, если есть возможность, то лучше брать домашних кур. От них даже тот же бульон будет наваристее. И кстати, на сч1т бульона, я тоже обязательно сливаю первый, чтобы с ним ушли все вредные добавки.

Да, сейчас действительно курочек откармливают специальным кормом с добавками для ускорения их роста. Если не ошибаюсь, срок вырастания курицы 3 месяца. Мы, кстати, сами можем наблюдать результат - куры большие, но при этом мясо мягкое, а кости очень ломкие. Домашняя курица, выращенная без всех добавок, имеет более жесткое мясо и крепкие кости.
Читала, что индюки в питании более избирательны и не выживают, если их кормить всякими добавками, поэтому их мясо ценится больше. Но опять таки, может быть, что это неправда. Мне индюшиное мясо нравится больше, но оно значительно дороже куриного.


Вернуться в «Белковые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя