Дарина писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитатыДарина писал(а):Источник цитаты
Да, магазинная курятина иногда и близко не напоминает нормальную курицу, к которой мы привыкли. Но дело даже не в этом, а в том что если долгое время потреблять одни белки, то как Вы уже заметили, появятся проблемы со здоровьем. В частности нарушается работа почек и мочевыводящих путей. Это из-за того, что одних белков организму не достаточно, необходимы так же углеводы.
Как живущая всю жизнь в частном доме и почти все время было небольшое хозяйство - куры, коза, свиньи (сейчас у мамы - мы рядом живем) только куры, так вот подтверждаю - вкус, цвет и запах магазинных кур и свинины на сегодняшний день совершенно другой. Общего с живностью, выращенной в домашних условиях и на фермах - только название.
Разумеется, покупаю я всегда магазинные или рыночные продукты (кур и так штук 10 у мамы, в основном держит для яиц), и лишь пару раз в год ем домашнюю курицу.
И всегда покупаю курицу целиком, ножки (или бедрышки) отдельно не беру. Бульон для первого всегда только второй.
Но какого бы качества не были эти продукты, я без мяса не могу.
Ну просто кормят птицу сейчас различными добавками, чтобы они быстрее росли и можно было продавать. Домашние куры конечно из-за того и дороже, что вырастить такую курицу гораздо сложнее и затратнее. Конечно, если есть возможность, то лучше брать домашних кур. От них даже тот же бульон будет наваристее. И кстати, на сч1т бульона, я тоже обязательно сливаю первый, чтобы с ним ушли все вредные добавки.
Дарина, читала на других форумах, что сейчас бешеным успехом пользуются суповые куры. Именно так и называются. Варить ее надо долго, но бульон получается вкуснейший (это я отзывы читала, сама не пробовала). И стоит вроде недорого.