Продукты с высоким содержанием белка это курица, индейка, говядина, печень, яйца, творог, можно делать протеиновые коктейли, молоко. Относительно жирности можно смотреть информацию в специальных таблицах, которые представлены на многих сайтах. Это информация находится в открытом доступе. Можно прям распечатать и наклеить на холодильник, чтобы иметь возможность в любой момент уточнить инфу.
Мое мнение таково, что не стоит настолько заморачиваться относительно содержания жира в нежирных продуктах. Смотрите на указанный % на упаковке, готовьте на пару. Кушайте больше свежих овощей и фруктов, несмотря на то, что они богаты углеводами вреда от них не будет.
Белковые продукты с низким содержанием жира
- Ирина Головина
- Суперпрофи
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
- Откуда: Липецк
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
По поводу мяса - лучше отдавайте предпочтение филе индейки или курицы. Иногда можно позволить себе нежирную говядину. Плюс делайте упор на рыбу и морепродукты. Только желательно покупать их в свежем виде. Знаю, это дорого. Но зато намного более полезно, чем перемороженная старая рыба, которая по цене не очень-то отличается от свежей. И еще не забывайте о бобовых и злаках. Это прекрасный источник растительного белка без всякого сопутствующего жира. И усваивается он гораздо лучше животного белка, который к тому же оказывает не самое лучше воздействие на печень и сосуды. А молочные продукты лучше выбирайте не обезжиренные.
- Дарина
- Суперпрофи
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ирина Головина писал(а):Источник цитаты По поводу мяса - лучше отдавайте предпочтение филе индейки или курицы. Иногда можно позволить себе нежирную говядину. Плюс делайте упор на рыбу и морепродукты. Только желательно покупать их в свежем виде. Знаю, это дорого. Но зато намного более полезно, чем перемороженная старая рыба, которая по цене не очень-то отличается от свежей. И еще не забывайте о бобовых и злаках. Это прекрасный источник растительного белка без всякого сопутствующего жира. И усваивается он гораздо лучше животного белка, который к тому же оказывает не самое лучше воздействие на печень и сосуды. А молочные продукты лучше выбирайте не обезжиренные.
Чаще всего я кушаю филе курицы, но индейка тоже достаточно диетическая. А вот нежирную говядину я не беру, лучше брать молодую телятину. В ней и полезных веществ больше, и готовится она быстрее. Даже дочке для прикорма её брала, и сама тогда начала кушать. На счёт молочных продуктов, они конечно должны быть в рационе обязательно.Но вот о пользе обезжиренных говорить не приходится.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты немного жира для организма просто необходимо в рационе.
Конечно полезно. А как иначе? В организме должны присутствовать все элементы таблицы Менделеева, если мы не хотим лишиться здоровья. Просто надо во всем знать меру. А не есть масло и сало килограммами.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Тая писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты немного жира для организма просто необходимо в рационе.
Конечно полезно. А как иначе? В организме должны присутствовать все элементы таблицы Менделеева, если мы не хотим лишиться здоровья. Просто надо во всем знать меру. А не есть масло и сало килограммами.
Даже радий, цезий и ртуть должны быть в организме? Не представляю, как есть масло и сало килограммами.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ольга Конева писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты немного жира для организма просто необходимо в рационе.
Конечно полезно. А как иначе? В организме должны присутствовать все элементы таблицы Менделеева, если мы не хотим лишиться здоровья. Просто надо во всем знать меру. А не есть масло и сало килограммами.
Даже радий, цезий и ртуть должны быть в организме? Не представляю, как есть масло и сало килограммами.
Ну это вы не представляете, а знаю человека, которые запросто на обед съедает грамм 700 сала. Правда и выглядит он соответствующе большим, но это тоже возможно. Но все равно, немного жиров нужно организму.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Alla10081978 писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитаты
Конечно полезно. А как иначе? В организме должны присутствовать все элементы таблицы Менделеева, если мы не хотим лишиться здоровья. Просто надо во всем знать меру. А не есть масло и сало килограммами.
Даже радий, цезий и ртуть должны быть в организме? Не представляю, как есть масло и сало килограммами.
Ну это вы не представляете, а знаю человека, которые запросто на обед съедает грамм 700 сала. Правда и выглядит он соответствующе большим, но это тоже возможно. Но все равно, немного жиров нужно организму.
Алла, я сало люблю, ем с удовольствием, правда, редко и мало. Но чтобы 700 грамм за раз? Какой же холестерин у этого человека?
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ольга Конева писал(а):Источник цитатыAlla10081978 писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Даже радий, цезий и ртуть должны быть в организме? Не представляю, как есть масло и сало килограммами.
Ну это вы не представляете, а знаю человека, которые запросто на обед съедает грамм 700 сала. Правда и выглядит он соответствующе большим, но это тоже возможно. Но все равно, немного жиров нужно организму.
Алла, я сало люблю, ем с удовольствием, правда, редко и мало. Но чтобы 700 грамм за раз? Какой же холестерин у этого человека?
Наверное большой, не знаю. Ему уже за 60 лет и он есть очень много жирной пищи. Причем всю жизнь.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ольга Конева писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):
По-моему, мы уже все сыты по горло этой горькой и сухой частью курицы. Не знаю, в чем ее отмачивать, как уж хитро готовить, чтобы была съедобна! Я в последнее время перешла на бедрышки - там хоть какой-то вкус. Но больше всего мне нравятся наваристые супчики из постной говядины, порезанной кусочками с ноготок, поешь такого - и чувствуешь себя сытым.
Волею обстоятельств просидела неделю на сосисках и колбасе - недаром говорят, что в них нет мяса - постоянно хотелось есть и непреодолимо тянуло к сладкому.
Я люблю куриную грудку, для меня она самая вкусная часть из всего куриного набора.
Да, она бывает суховата, но ее можно приготовить так, что будет и вкусно и мягко. Например, пастрому. Делаю так.
Грудку замачиваю на несколько часов в соленой воде - на пол-литра воды почти две столовые ложки соли. Грудка должна быть полностью в воде. Можно вместо соленой воды брать соки - например, ананасовый или яблочный. Грудка маринуется, затем достается, стекает в дуршлаге, и обмазывается подсолнечным маслом, в которое добавлен черный перец, молотый чеснок и немного соли. Затем грудка укутывается в фольгу и отправляется ровно на 13 минут (если крупная грудка, то на 15 минут) в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя время духовка выключается и содержимое надо оставить остывать минимум на 5-6 часов (лучше делать на ночь и утром достать). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Невероятно вкусно получается.
Ольга, Ваш рецепт пастромы засел у меня в голове со времен опубликования поста.
На сегодняшний день в нашей семье грудку, благо, распробовали (у бабушки 5 стол, поэтому сперва делали ей, а потом сами втянулись).
Готовлю просто: снимаю шкуру, натираю солью, обмазываю сметаной со специями и ставлю в рукаве в духовку на где-то час и двадцать минут при 160 (получается только-только) - выходит нежнейшая грудка (сама в шоке!).
Есть вопросы по Вашему рецепту: для чего вымачивать мясо в соленой воде и почему такое небольшое время выпекания? Можно ли запекать в рукаве вместо фольги и сколько держать нагрев 200 градусов, прежде чем ставить мясо в духовку?
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
KatyaL писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитаты
По-моему, мы уже все сыты по горло этой горькой и сухой частью курицы. Не знаю, в чем ее отмачивать, как уж хитро готовить, чтобы была съедобна! Я в последнее время перешла на бедрышки - там хоть какой-то вкус. Но больше всего мне нравятся наваристые супчики из постной говядины, порезанной кусочками с ноготок, поешь такого - и чувствуешь себя сытым.
Волею обстоятельств просидела неделю на сосисках и колбасе - недаром говорят, что в них нет мяса - постоянно хотелось есть и непреодолимо тянуло к сладкому.
Я люблю куриную грудку, для меня она самая вкусная часть из всего куриного набора.
Да, она бывает суховата, но ее можно приготовить так, что будет и вкусно и мягко. Например, пастрому. Делаю так.
Грудку замачиваю на несколько часов в соленой воде - на пол-литра воды почти две столовые ложки соли. Грудка должна быть полностью в воде. Можно вместо соленой воды брать соки - например, ананасовый или яблочный. Грудка маринуется, затем достается, стекает в дуршлаге, и обмазывается подсолнечным маслом, в которое добавлен черный перец, молотый чеснок и немного соли. Затем грудка укутывается в фольгу и отправляется ровно на 13 минут (если крупная грудка, то на 15 минут) в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя время духовка выключается и содержимое надо оставить остывать минимум на 5-6 часов (лучше делать на ночь и утром достать). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Невероятно вкусно получается.
Ольга, Ваш рецепт пастромы засел у меня в голове со времен опубликования поста.
На сегодняшний день в нашей семье грудку, благо, распробовали (у бабушки 5 стол, поэтому сперва делали ей, а потом сами втянулись).
Готовлю просто: снимаю шкуру, натираю солью, обмазываю сметаной со специями и ставлю в рукаве в духовку на где-то час и двадцать минут при 160 (получается только-только) - выходит нежнейшая грудка (сама в шоке!).
Есть вопросы по Вашему рецепту: для чего вымачивать мясо в соленой воде и почему такое небольшое время выпекания? Можно ли запекать в рукаве вместо фольги и сколько держать нагрев 200 градусов, прежде чем ставить мясо в духовку?
Катя, когда читала рецепт, то там было объяснение, что в соленой воде грудку держать для того, чтобы она стала сочной и нежной. Вот такой парадокс - обычно, соль сушит продукт, а тут наоборот, дает сочность. Грудку вымачивать не меньше двух часов, я обычно вечером, часов в 5 замачиваю, и часов в 10 кладу в духовку, которую открываю только утром. Духовку надо хорошо накалить, ну пол-часа точно надо чтобы на максимуме нагревалась. Времени выпекания вполне хватает, чтобы грудка приготовилась. На некоторых кулинарных сайтах вообще дается строго 13 минут для некрупной грудки. Я время точно засекаю.
А насчет рукава - вот почему-то мне не нравится в нем готовить. Даже не могу толком объяснить почему. Влажно мне получается (хотя, это не так). Поэтому я только фольгу использую. Да и потом, если всю грудку сразу не съел, то в фольге и оставляю в холодильнике, только заворачиваю, чтобы не сохла.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей